Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

А был ли мальчик? О покаянии в Бундестаге


Выждав, пока все оттопчутся на мальчике из Нового Уренгоя, решил вставить свои пять копеек. Скажу честно, выступление я так и не посмотрел, да и желания никакого нет, ибо сказано об этом наверняка больше, чем в самом видеоролике. Набрав в Гугле «Николай Десятниченко» и получив 149 тыс. ссылок (реклама однако), сразу возник вопрос:

Может быть я что-то пропустил, тогда поправьте меня: Николай Десятниченко, дата рождения 22 ноября 1996 года, учащийся ТТГИ им. Менделеева (филиал) — Тобольский пединститут. То есть, сегодня «мальчику», который вовсе даже и не мальчик, а, как минимум, великовозрастное дитяти, исполняется, ни много ни мало, 21 год. Не подумайте, что текст написан в честь дня рождения этого дитяти, это просто факт, взятый из его страницы Вконтакте:

Таким образом, констатируем: 19 ноября в стенах Бундестага выступал вполне себе сформировавшийся взрослый человек, а никакой не мальчик и не школьник, а будущий педагог, и никакие отсылки к родителям и учителям, якобы всучившим ему готовый текст, как это пытаются теперь представить, не работают и не могут работать в принципе.

Я, конечно, понимаю, что некоторые представители двуногих остаются детьми до старости, так бывает, и сие явление отнюдь не единичное. Однако подобные персонажи во все времена считались дефективными и неполноценными, а нормальный юноша в 21 год — это практически взрослый человек, со сформировавшимя мировоззрением, которое он уже вряд ли когда поменяет.

Так что, попрошу больше о «мальчике» и «школьнике» больше ни слова, ибо смешно и грустно одновременно.

Теперь о покаянии, к которому, говорят, призывал мальчик, который совсем не мальчик. Повторю, ролик я не смотрел, и смотреть не собираюсь, но о покаянии, с которым я отправил бы своего сына в Бундестаг, несколько слов скажу:

Невероятно, но факт: рваные шрамы Второй Мировой зарубцевались у большей части человечества, не оставив после себя ни исторической памяти, ни чувства самосохранения хотя бы на уровне семейных преданий. Остался шаг, и главная жертва, вынесшая на своих плечах чудовищную тяжесть человеческих потерь и разрушений, будет объявлена основной виновницей той страшной катастрофы.

А может так нам и надо? Ведь мы действительно виноваты: просрали великую страну и до сих пор спорим про Сталина и его роль. Может, правы те, кто считает миллионные жертвы напрасными, а оставшихся в живых ветеранов – заблудшими овцами, защищавшими мировое зло? Может, мы врём сами себе, что Победа – это Великий Праздник, а не скорбный день памяти жертв войны? Войны, итоги которой на долгие годы лишили наш народ лучшего в мире баварского пива и возможности на равных жить в дружной семье европейских народов?

Да, мы виноваты! Но вина наша – перед самими собой и перед своими же отцами и дедами. Это – другая вина, осознав которую, мы можем и обязаны смотреть на мир, никогда не опуская глаз. Это не вина за содеянное, а вина за несделанное. Вина, которая заставляет склонить голову лишь перед теми, чьих надежд не оправдал. Вина, которая может вызвать слёзы даже у самых сильных мужчин. Вина, за которую не надо ни перед кем бесконечно каяться, а надо лишь утереть слёзы, собрать всю волю в кулак и пообещать: памяти предков будем верны! А пообещав, пойти и сделать.

Впрочем, можно и короче: НИКОГДА НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ!

P.S.: вполне допускаю, что приведённая страничка Вконтакте фейковая, хотя не вижу в этом смысла. В любом случае, даже если ему 15-16 лет - это далеко не мальчик.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.34.39ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:34:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2869382/article_t?IS_BOT=1