Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Дополнительные возможности кухонных уголков

Почти в каждой современной квартире есть кухонный уголок. Это самая удобная мебель для кухни, которая позволяет с комфортом разместиться всем членам семьи и гостям. Большинство моделей представляют собой комплект из углового дивана, стола и двух табуретов. Кроме того, сейчас в магазинах идет продажа кухонных уголков с различными дополнительным возможностями.

Ящики под сидениями

Это самый популярный вариант дополнительных функций. Когда уголок оборудован такими ящиками, под сидениями одной или обеих сторон дивана располагаются вместительные ящики для хранения кухонного текстиля или различной утвари. Важно проверить прочность дна, чтобы оно не провалилось вместе со всем содержимым. Сюда можно отнести практически все представленные на рынке уголки, за исключением некоторых самых простых моделей и ряда диванов со спальным местом, хотя и там обычно присутствует один ящик.

Ящик для приборов в столе

Еще один очень популярный бонус — выдвижной ящик для хранения столовых приборов, который размещается под столешницей и выдвигается, как правило, с длинной стороны стола, обращенной к дивану. Это удобный метод хранения ложек, вилок и ножей, который освобождает место в кухонном гарнитуре.

Если вас интересуют такие модели, вы можете обратить внимание на изделия «Елена 7», «Смак 3», «Аленка 4» и т.д.

Раскладной диван

Следующая разновидность — уголки для кухни раздвижные, в которых диванчик легким движением руки превращается в кровать. Речь идет о комплектах со спальным местом. В этом случае под более длинной стороной дивана прячется раскладной механизм и часть спального места, которая выдвигается вверх.

В большинстве случаев такие диваны рассчитаны на одного, максимум двух спящих и по комфорту сопоставимы с обычными раскладными диванами. Единственная особенность — вам придется куда-то убирать или отодвигать стол на время сна гостей. В эту группу входят диваны «Аленка» с буквенной маркировкой, почти все модели «Квадро», «Элит», «Модерн», «Гранд».

Раскладной стол

Еще один тип — уголки с раскладным столом. Эти модели подходят для тех семей, где живет всего несколько человек, но бывает много гостей. В обычные дни стол сложен и не занимает много места, а когда приходят гости, он тут же раскладывается до нужных вам размеров.

Чаще всего столешница раскладывается по одному из трех вариантов:

  • поворот на 90° и раскрытие, как книжка;
  • отведение половинок в разные стороны и помещение между ними дополнительной панели;
  • подъем и установка дополнительных частей столешницы.

Моделей с раскладным столом очень много: «Весна», «Елена 7», «Люкс 2», «Престиж», «Соболь 2», «Три медведя» и т.д.

Бар

В некоторых моделях в угловой части дивана размещается бар: небольшой шкафчик с несколькими полкам для хранения алкоголя, мелких вещей и т.д. Это тоже достаточно удобный вариант для хранения под рукой предметов первой необходимости или того, что должно находиться возле стола. К этой группе можно отнести уголки «Аленка 16», «Аленка 19» и т.д.

Стеллаж

И, наконец, последняя категория — уголки с встроенным стеллажом. Они похожи с предыдущим вариантом, только полки здесь не ограничиваются высотой дивана, а поднимаются над ним. Иногда последние два типа объединяют в одну группу. К этой категории относятся такие модели, как, например, «Славянский макси».

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.16.03ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:16:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2869580/article_t?IS_BOT=1