Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Виды фундаментов для домов из бруса

Для чего нужен фундамент?

Почти все постройки наземного типа предполагают строительство фундамента. Это могут быть многоэтажные дома, дачи, гаражи, бани и так далее. Фундамент позволяет распределить тяжесть всей конструкции на грунте. Он защищает постройки во время смещений грунта. Сегодня существует несколько способов укладки фундамента:

  1. Ленточный
  2. Столбчатый
  3. Свайный
  4. Плитный

Ленточный фундамент.

Для большинства частных домов из бруса, гаражей и бань применяют ленточный фундамент. Он обладает достаточно простой технологией, но включает множество материалов и этапов возведения. Он представляет бетонную конструкцию, проходящую через все стены будущего здания. Для него сооружается двойная опалубка, внутри которой происходит армирование и бетонирование. Чем массивнее будет строение, тем толще стены фундамента. Различают мелкозаглубленный и заглубленный ленточный фундамент. Если планируется постройка деревянного дома или небольших строений, используют мелкозаглубленный. Для более тяжёлых построек необходимо использовать заглубленный. Ленточный фундамент бывает сборный и монолитный.

Столбчатый фундамент.

Дешёвым и простым является создание столбчатого фундамента. По периметру будущего строения возводят небольшие бетонные или кирпичные столбы. Столбы устанавливают в местах, где предполагается высокая нагрузка. К ним относятся, например, углы и пересечение стен. Между ними делают забирку, которая соединяет столбы между собой. Пустое пространство засыпают щебнем или песком. Работы по сооружению столбчатого фундамента можно сделать самостоятельно, не прибегая к использованию строительной техники. Данный тип не рассчитан на высокие нагрузки. Его чаще всего применяют для домов каркарсного типа. Помимо этого, его нельзя применять на проблемных грунтах.

Свайный фундамент.

Пожалуй, одним из самых крепких считается свайный фундамент. Его можно применять во всех типах строений, в том числе тяжёлых и многоэтажных домах. Он похож на столбчатый, но превосходит его по всем характеристикам. Свайный фундамент можно сооружать практически на любых типах почв. Для этого требуются сваи, представляющие собой длинные столбы. Они могут быть острыми и винтовыми. Последние закручиваются в грунт, а острые вбиваются. Независимо от вида свай, они должны уходить в глубину до твёрдых слоёв грунта. Это и обеспечивает их прочность. Снаружи сваи объединяют, соединяя балками.

Плитный фундамент.

Ещё одним крепким фундаментом является плитный. Он состоит из сплошной плиты, являющейся чаще всего основанием пола. Такие фундаменты способны выдержать дома в 2-3 этажа. Применяются они на любых видах почв. Одним из главных преимуществ является то, что его не нужно углублять ниже уровня промерзания грунта. А простота технологии позволяет создать его, не имея высокого уровня классификации. Из минусов плитного фундамента можно выделить высокую стоимость, в которую входят земельные работы и много строительного материала.

Заключение.

Сравнивая эти виды, можно выбрать подходящий под определённые условия. Например, для лёгкого небольшого дома, гаража или бани можно использовать столбчатый или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Для более массивных сооружений подойдут заглубленный ленточный и плитный фундамент. Если планируется массивная постройка, лучше использовать свайный фундамент.

Материал предоставлен компанией "СК-Бани"

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.13.22ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:13:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2869599/article_t?IS_BOT=1