Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Импортозамещение на пороге: грозит ли вымирание нашим кондитерским?

Затянувшийся финансовый кризис отражается на деятельности представителей разных сфер жизни общества. Сильно тормозится производство из-за отсутствия необходимых компонентов, ингредиентов, элементов. Это касается и кондитерской промышленности, которой приходится «выживать» собственными силами.

Количество покупателей совсем не увеличивается, а, наоборот, уменьшается с каждым днем. Это приводит к необходимости лавировать между отечественными поставщиками и весьма тщательно отбирать необходимые ингредиенты, то есть реально экономить. Соблюдение технологий и подбор вкусового наполнения для тортов и других кондитерских изделий с каждым годом требуют все большей внимательности от производителей. Нужно учесть свои финансовые возможности и при этом выбрать достаточно качественные ингредиенты, чтобы не потерять постоянных покупателей. Растет конкурентная борьба, а некоторые кондитерские и вовсе закрываются, поскольку не выдерживают натиска аналогичных предприятий.

Растительные сливки, марципановые и сахарные пасты, смеси для улучшения качества бисквита и другие добавки импортного производства становятся просто не по карману многим кондитерским. От этих важных ингредиентов приходится отказываться. Но нетрудно понять, что теряется и качество продукции многих кондитерских, уходят клиенты, которые годами покупали определенные пирожные или делали заказ тортов.

Рынок десертов на грани вымирания? Так ли это? Возможно, пора бить тревогу? Не исключено, что отсутствие импортной продукции и дальше будет отрицательно сказываться на российских продажах, на кондитерском бизнесе в целом. В оформлении тортов на заказ, пирожных и других десертов сегодня очень популярен деревенский стиль. Но надолго ли к нам пришла подобная мода? Сколько еще она будет держать на плаву современные кондитерские предприятия? Неизвестно, поскольку нельзя дать точный ответ на этот вопрос.

Когда деревенский стиль утратит былую популярность нам сможет помочь только импортозамещение, самостоятельное освоение технологий изготовления популярных кондитерских мастик, сахарных паст и марципана. Тогда старые, добрые тортики и пирожные снова станут верхом совершенства, и кондитерские больше не будут нуждаться с иностранной продукции. Пищевым предприятиям нужно срочно взять курс на изготовление качественных ингредиентов для кондитерской выпечки, и это сможет помочь в решении проблем. Поживем — увидим, как дальше будут обстоять дела.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.19 22.57.58ENDTIME
Сгенерирована 08.19 22:57:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2869692/article_t?IS_BOT=1