Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как избежать ненужных расходов при организации похорон

Организация похорон – кропотливый и трудоемкий процесс, заниматься которым в одиночку сложно. В особенности, если погиб родной человек, мыслить трезво в такой ситуации готов далеко не каждый. Для посильной помощи в трудную минуту существуют ритуальные бюро.

Компании предоставляют разные услуги – от обычной консультации и психологической поддержки до проводов усопшего в последний путь «под ключ». В результате и стоимость работы складывается в зависимости от религиозных убеждений и финансовых возможностей. Но все москвичи в один голос твердят, что умереть в столице – это дорогое удовольствие. Узнаем почему, а также послушаем советы экспертов, о том, как получить качественные ритуальные услуги за минимальные цены.

Если случилось непоправимое

Похоронные компании работают с различными слоями населения. Но наделе частники готовы сотрудничать с более платежеспособными заказчиками. Дело в том, что социальные траурные процессии не приносят прибыли, в итоге вместо заявленных 15 тыс. рублей на сайте организации, человек сталкивается с суммами в чеке до 30 – 45 тыс.

С городскими официальными ритуальными службами работать легче, есть гарантии. Они ведут демократичную ценовую политику, где цифры в прейскуранте услуг фиксированные, минимальные, после подписания соглашения меняться не станут. Такие бюро работают с людьми по разным ценовым категориям.

Если у семьи усопшего нет финансовой возможности провести мероприятие, то сотрудники подскажут, куда обращаться за деньгами от государства. Когда клиенты готовы платить определенные сумму, социальные структуры предложат разные варианты.

Каждый обратившийся заказчик может рассчитывать на следующее:

  • Встречу с похоронным агентом, возможен выезд по указанному адресу.
  • Оформление всех бумаг, включая и для получения материального возмещения от властей.
  • Ритуальный транспорт, который оборудован всем необходимым для комфортных перевозок.
  • Приобретение прямо на месте ритуальной атрибутики для захоронения: гробы, аксессуары, венки и прочее.
  • Подготовка умершего к похоронам, при желании клиента есть услуга кремации, бальзамирования тела и прочее.
  • Проведение поминальной трапезы, вызов оркестра, музыки, ведущего, почетного караула и т.д.

Спектр услуг государственных бюро по организации траурных процессий, например, в Ritual.ru, сегодня практически ничем не отличается от частных предприятий. Но зато гарантий у человека больше. Это официальные документы, подтверждающие факт смерти и захоронения тела, договор, который всегда можно предъявить в суде, если компания отказалась выполнять свои обязательства. Главное – это недорогие услуги, которые существенно экономят бюджет семьи.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.14.53ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:14:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2870729/article_t?IS_BOT=1