Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Изготовление Новогодней упаковки для подарков

Родители ожидают момент вручения детям новогодних подарков с таким же нетерпением, с каким дети мечтают их получить. Потому что конфеты можно есть каждый день, но только раз в году их приносит Дед Мороз. Нередко новогодняя упаковка для подарков выбирается с большим старанием, чем само угощение. Когда ребенок восторженно ахает, разглядывая чудесную коробочку, радостное праздничное настроение приходит ко всем вокруг.

Как все начиналось

Коробки и пакеты из бумаги начали делать в 19 веке в типографии Роберта Гейра, который разработал технологию вырубки картонного шаблона. Чуть позже научились наносить рисунок, оклеивать цветной бумагой, строить невероятно сложные выкройки.

Современные коробки для новогодних подарков могут быть самой неожиданной формы. Они прочны и нарядны, а рисунок на них никогда не теряет яркости.

Из чего делают новогоднюю упаковку

Пакеты для новогодних подарков делают из различных материалов: металла, ткани, дерева. Самое же распространенное сырье — картон. Он прочен, гибок, удобен в работе. Несомненное достоинство — дешевизна при высокой сопротивляемости разрыву, сжатию, расслаиванию, намоканию. Такая упаковка не только украшает подарок, но, благодаря жесткости, сохраняет его при транспортировке.

Сладкие подарки для детей разрешается фасовать в картон, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. Его делают или из целлюлозы, или из макулатуры. Второй вид не такой дорогой, но тоже качественный и безопасный, отличить его можно лишь по темному цвету изнаночной стороны.

Чаще всего используют микрогофрокартон и хром-эрзац картон.

Микрогофрокартон:

  • 3 слоя гофрированного картона;
  • толщина — от 1,5 мм;
  • имеет водоотталкивающие свойства благодаря использованию при его производстве специальных лаков;
  • способен выдерживать низкие температуры хранения;
  • безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

Этот вид картона можно:

  • сложить в коробку любой формы;
  • покрыть защитной пленкой;
  • кашировать — спрессовать с красочным печатным оттиском.

Самые сказочные формы

Работа над новогодней упаковкой начинается с дизайна. Продумывается внешний вид: от традиционного до нестандартного. Помимо обычной коробки конструируются всевозможные модели: домики, сумочки, шарики, сундучки, фигурки сказочных и мультяшных героев.

Существует два вида коробок:

  • цельносборные;
  • состоящие из частей (дно и крышка).

Создается яркий эскиз рисунка, от одного взгляда на который возникает атмосфера праздника и ожидания сюрпризов. Эффект может быть усилен использованием фольги, флюоресцентных красок, рельефного изображения, лака с блестками.

Часто делается прозрачное окошко, чтобы можно было разглядеть аппетитную груду лакомств.

Дальше все просто:

  • После разработки дизайна создается электронная модель.
  • Рисунок печатается на картоне.
  • Выкройка вырубается с помощью штампа.

Чаще всего коробка для новогодних подарков делается так, чтобы ее можно было компактно транспортировать в разобранном виде, и она легко собиралась своими силами.

Безопасность

Обязательное условие при производстве новогодней упаковки— соответствие стандартам, предъявляемым в Российской федерации к требованиям безопасности при фасовке пищевых продуктов, что подтверждается установленным сертификатом.

Для этого на каждом производстве ведется строгий контроль качества продукции, которая проверяется на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.12.00ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:12:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2876918/article_t?IS_BOT=1