Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как подтвердить качество изделий из трикотажа в Москве?

Сертификация одежды из трикотажа — это процедура, которая подтверждает, что одежда соответствует нормам безопасности и требованиям утвержденных нормативов. Сертификат или декларацию на трикотаж выдают на период до 5 лет, реализация одежды при этом становится легальной, а её конкурентоспособность на мировом рынке возрастает.

На верхнюю одежду из трикотажа для взрослых необходимо обязательно получить декларацию соответствия, а для детей обязательный сертификат (срок — от 1 до 5 лет), при этом аудит осуществляется 1 раз в год во время действия сертификата. Изделия должны иметь удобную анатомическую конструкцию, устойчивость к истиранию, минимальную степень усадки, формоустойчивость, окраска должна иметь необходимую стабильность. Обязательный сертификат на серию изделий оформляют в соответствии с протоколами испытаний и акта, в котором проанализировано состояния швейного производства.

Трикотажное белье для детей и взрослых подлежит сертификации. Поскольку это первый слой одежды, который контактирует с поверхностью тела, важно, чтобы его безопасность соответствовала утвержденным требованиям. Трикотажное белье должно также быть удобным, сохранять форму, иметь высокую теплопроводность, гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Обязательный сертификат ТС оформляют на изделия 1-го слоя трикотажные; постельное белье для детей; чулочно-носочные изделия для детей 1-го слоя; головные летние уборы 1- го слоя, одежду 2- ого слоя из текстиля и кожи, трикотажные детские изделий 2-ого слоя, головные уборы 2-го слоя (кроме летних) для детей до одного года; трикотажные изделия 3-го слоя детские для детей до одного года; головные уборы и изделия из меха для детей до одного года.

Одежда для детей относится к одной из групп изделий, потому в одном сертификате нельзя отразить, к примеру, плащ и колготки. По этому принципу рассчитывается количество деклараций и сертификатов.

В ходе сертификации обязательно проводят испытания на соответствие техрегламентам, после которых выдают протокол испытаний, указываемый в сертификате. Подробнее читайте здесь.

Единожды в год производится аудит на предприятии в течении срока действия документа, выданного сертификационным центром.

По всем интересующим вопросам стоит обратиться к эксперту из сертификационного центра в Москве https://certification-portal.ru

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.16 07.19.54ENDTIME
Сгенерирована 12.16 07:19:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2878084/article_t?IS_BOT=1