Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Куришь на балконе? Плати.


Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым. "Табачный дым может вызывать моральные и физические страдания некурящего человека, а также нарушать его нематериальные права. Соответственно, согласно статье 151 Гражданского кодекса суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда."

Поводом послужила многолетняя тяжба двух новосибирцев.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Честно говоря, даже не знаю, как относиться к очередному унижению курящих.

С одной стороны, эта проблема мне знакома не понаслышке. В квартире подо мной живёт курящая семья (театралы), там курит и муж, и жена, и взрослый сын, и когда они курят даже просто при открытом окне, нам приходится закрывать свои окна, иначе стоит мощный неприятный запах. С другой стороны, я считаю всю эту антитабачную кампанию дискриминацией и даже геноцидом курящих. Борются почему-то не с курением, а с курящими. 

Сейчас им запрещено курить в лифтах и подъездах. Понимаю. Но ведь уже внсели в госдуму законопроект, который предполагает запрет на курение и около подъездов тоже. Теперь запретят курить и на балконах?

Курящие - такие же члены нашего общества, как и не курящие. Меня, например, дико раздражают люди, которые выливают на себя литры одеколона и духов, у меня реально рядом с ними перехватывает дыхание, что же мне, судиться с ними?

По опросам бросивших курить, только один из десяти назвал ужесточение правил курения в числе побудивших его причин к отказу от сигарет.

  






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.48.14ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:48:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2878175/article_t?IS_BOT=1