Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Путинизм как тупиковая ветвь эволюции или заложники ложных скреп (часть первая)

                 Все знают, что такое эволюция. Существуют разные виды этого процесса, в частности эволюция общественно-политического строя. Или эволюция развития технологий, более известная как НТР. Не все эти процессы заканчиваются хорошо для простых граждан. А для простых граждан на территории нашего нынешнего проживания вообще практически все нововведения заканчиваются плохо. Даже масштабный социальный эксперимент под руководством громкоголосых большевиков и всепроникающих евреев, задуманный якобы в интересах простого большинства, закончился тоже печально. Кстати, те кто жил на финише СССР могли отметить странную закономерность, что как только у социализма стало проявляться человеческое лицо и люди хоть немного, но задышали, пускай не полной, но и не сдавленной кандалами и стахановскими обязательствами, грудью, то всё сразу и закончилось. И закончилось с такой скоростью и треском, что наводит мысль о спланированном окончании гарантии строя. Как у современных гаджетов, которые хорошо работают строго отведённое производителем время, а потом всё. Пиздарики. Треск, шум и сплошные глюки.
             Однако есть то, что сопровождает все эволюционные процессы на территории нашего государства долгие-долгие годы. Да что там годы? Века! И как эстафетная палочка передается от одного государственного строя к другому, используясь и царским, и советским, и нынешним руководством. Это ложная скрепа номер один: имперское мышление. Главным заложником этой скрепы является сам мистер Путин. Впрочем как и все адепты из секты имени его имени и даже многие вполне себе оппозиционные граждане. Это то самое мышление, на которое как на стержень  детской пирамидки, надеты разноцветные колечки: Российская империя, Советский Союз, а вот теперь и Российская Федерация. Последняя, кстати вполне себе официально признала себя правопреемницей СССР.  Так и не став свободной и независимой страной, подлинной новой Россией. Потому что так и не смогла избавиться от груза прошлого имперского гигантизма и всесоюзной (все социалистической) кооперации, выстроенной на фундаменте постоянного укрупнения государства, подкупа национальных элит и заигрывания с населением окраин. При полным похуистическом отношении к чаяниям и проблемам большинства аборигенов, в особенности русского населения.
           То самое величие, которое сильно напоминает кадры кинохроники, на которых дряхлый и ссутуленный Гитлер похлопывает по щекам подростков из гитлерюгенда. Где в роли подростков выступают окраинные и национальные республики, которые видя дряхлость или бессмысленность российских/советских вождей всегда стремятся урвать с паршивой овцы хоть шерсти клок. При этом покорно улыбались и фанатично заглядывали в глаза, мечтая побыстрей убежать из под контроля /опеки/обязательств и создать свою личную, маленькую, но такую желанную, кормушку. Также, как и руководители 140 коммунистических или псевдо коммунистических партий в мире, некоторые из которых будучи людоедами, жрали исключительно проклятых оппортунистов и вредителей, не забывая вовремя слать в Кремль телеграммы с призывами о разнообразной помощи. И не только деньгами, едой, ресурсами, оборудованием, но и солдатами.
           Сколько человеческих душ скормил СССР дьяволам смерти в тайных и явных операциях по всему свету доподлинно неизвестно. Вообще с процессом раскрытия тайн при Путине произошёл облом. Сначала решили рассказать всё, что не касалось промышленных и военных секретов, чтобы избавится от тёмных пятен в истории прошлого государства, а потом бац и опять всё засекретили. А неугодных руководителей архивов отправили или в отставку, или на больничную койку, или на кладбище. Чтобы меньше болтали. Вот оно, извращение эволюции, закрученное по спирали, исключительно в пользу своего клана. Руководство РФ упорно не желает выбрасывать скелеты вчерашних побед/поражений/достижений/провалов из шкафа истории, наивно полагая, что именно эти скелеты являются неким оберегом их неуклюжего нынешнего правления от любой критики и возмездия, а также добавляют сегодняшнему процессу разграбления страны патетику благородства и того самого имперского величия, в очередной раз повторяя заезженный лозунг: "Всё во имя будущих поколений". Очень далёких поколений. Незаметных из 2017-го года.
             Именно поэтому города новой России заполнены памятниками человеку, продавшему интересы России за немецкие деньги, а его сушеная мумия до сих пор лежит в самом центре Москвы. Неужели нельзя аккуратно убрать это барахло и смириться с мыслью: что было хорошо для прошлого, не всегда приемлемо для настоящего? Что поделать, если нынешние правители РФ не могут придать стране лоска и презентабельности, кроме как постоянно ворошить прошлогодний снег? Поэтому при исполнении сегодняшнего гимна всё ещё непроизвольно доносится: "Союз нерушимых республик свободных." Ведь новый гимн для новой страны ( что было бы логично) для Путина и ему подобных был бы смерти подобен. Поскольку как политики и экономисты эти люди из себя ничего не представляют, так как безнадёжно отстали в своём личном развитии от прогрессивного восприятия мира. Груз прошлого или так называемый жизненный опыт, который мешает им ориентироваться в стремительно меняющемся цифровом мире, ностальгически тянет их на замшелое дно "традиционных ценностей" (правда при этом они не забывают регулярно пополнять свой банковский счёт). А аналоговое мышление; вера в углеводороды, в золото, в то,что можно пощупать, больше, чем в Бога; имперское мышление; советское воспитание и образование; служба в КГБ и  и отмирающие с возрастом клетки мозга только усугубляют ситуацию.
              И не надо себя обманывать пословицами про Ивана родства не помнящего. Трудно построить треугольный дом на круглом фундаменте. Можно. Но затраты будут несоизмеримо большими, чем при использовании испытанных временем технологий и проверенных проектных решениях. Не надо танцевать на граблях, на которых до этого многие народы (да и мы сами) набили себе шишки. История доказала, что "оригинальная" конструкция здания-государства, которая построена лишь из битого кирпича прошлых свершений; раствора из лжи, ненависти, нетерпимости, алчности, зависти, жадности и лицемерия; штукатурки из шумной пропаганды и под руководством обожаемого, но некомпетентного прораба, никогда не простоит положенный гарантией срок эксплуатации. Ради будущего страны и своих близких надо помнить, что 90%+ процентов того, что в современной России называется "историческими фактами" являются выдумками, передёргиванием и интерпритацией в году правящим элитам.
   Ложная скрепа номер два: вечный поиск суверенного эволючионного пути  (путинизм). Исключительного, специально и только для нас. И не важно, что на этом пути мы уже растеряли свою былую славу во всех отраслях производства, искусстве, музыке, кино. Да практически во всём, за исключением ВПК и то, в основном за счёт мощного советского наследия. И не важно, что на этом пути мы укокошили горы людей (как своих,так и чужих), которые так и не дожили до пресловутого светлого будущего. Пускай не в коммунистическом, так хоть в каком-нибудь понимании.
             Запутинский электорат похож на неприкаянного бомжа, с чемоданами и тюками ненужного барахла со свалки истории, который всё никак не может приспособиться к современным реалиям жизни. Поскольку не понимает в какой эпохе он живёт, какое его подлинное место в настоящем, какое будет в будущем  и куда можно покрасивей прихуячить табличку с названием того, во что в итоге выродилось пресловутое имперское сознание и вляпалась сегодняшняя Россия: путинизм? Неведомая зверушка, в которую обречённо, беспомощно и где-то по-рабски, поверили очень многие. Я понимаю, что когда человека испытывает каждый день лишения и он не чувствует себя свободным даже во сне, то нынешний строй может показаться манной небесной. Правда про свои персональные амбиции, полёт фантазии, нереализованные надежды, социальные лифты и справедливое распределение доходов ГОСУДАРСТВА (а не частных компаний, как любят подменять понятия в своих сравнительных  "аналитических" фантазиях со странами Запада придворные патриоты) надо будет забыть навсегда. Нам и нашим детям. Только свет, вода (холодная), газ ( кое-где) и еда (по возможности). Ну и кредиты. Всё. Остальные опции включаются на время или перед выборами, или по высочайшему повелению нынешних слуг народа, или за гарантированное предательство интересов будущего России и особенно её русского населения. В этой стране простым гражданам больше ничего не принадлежит. НИЧЕГО. А если проголосуете ещё раз за Путина, то добавите ещё и слово НИКОГДА. И не надо хвастливо кичиться свидетельством на собственность. Помните, что в глазах власти это просто бумажка, как сказал один федеральный чиновник с неприятным выражением лица.
             Если верить Путину, то "Россия это уникальная страна, у которой свой собственный, суверенный путь развития". Осталось только расшифровать в чём суть этого пути, куда он ведёт, для чего он нужен стране, миру и подавляющему большинству граждан? Поскольку за 18 лет путинизма, кроме как беззастенчиво лгать, воровать и обвинять во всех своих неудачах/некомпетенции/провалах окружающий мир, эта власть ничему также виртуозно делать не научилась. Так в чём оригинальность идеи? В чём её сермяжный или благородный смысл? Когда линия горизонта обещаний прекратит смещаться, то на 2015, то на 2020, то уже на 2035 год, а обретёт реальность сегодня и сейчас. Исходя из кратковременности жизни и текущих интересов/потребностей большинства людей, а не только горстки кремлёвских сказочников и их наплодившегося потомства? Увы. Ответом на эти вопросы всегда служит отсылка к ложной скрепе номер один.
             Опять то самое пресловутое имперское мышление, только обличённое в рясы и камуфляж якобы спасателей якобы русского мира. И для пущей убедительности приправленное вторжениями в страны, которые были когда-то бывшими частями прежних названий путинской РФ. Туда, где тоже непроизвольно подпевают гимну РФ/СССР. Нашими, так уверенно и безапелляционно считают придворные патриоты . Также  считает и Путин. Поскольку с его точки зрения: наши бывшими не бывают!
             Президент РФ, как и любой, сформированный в советский период человек, твёрдо для себя уяснил, что СССР самая большая в мире страна. Это мантра многим поломала мозг. И Путину в большей степени, особенно в контексте его должности. И у него из-за долгого правления сформировалась иллюзия, что став президентом РФ, он автоматически превратился и в царя Российской империи, и в Генерального секретаря ЦК КПСС. Ну чисто бабушка из сказки про золотую рыбку. И хер бы с ним, если бы это касалось только его жизни, а то ведь он мечтает заставить поверить в свои фантазии не только граждан РФ, но и ещё миллионов 200 из стран ближайшего и не очень окружения. Только на такую аудиторию у него царственно встаёт.
             Особенно в тот момент, когда цена на нефть перевалила за сто долларов.  В тот торжественный миг поверилось ему: "Всё . Теперь мне всё по...пардон..карману. Всех куплю. А кого не куплю, того убью. Или склоню в рабском поклоне, ежесекундно оболванивая потоками пропаганды и беспрерывными хакерскими атаками." А когда всё это наложилось на маниакальное желание править вечно, то конец эволюционного развития России наметился очень быстро, аккурат вместе со снижением цен на сырьё.
              Поэтому снова и снова приходится кремлёвским отливать в граните ложные скрепы про размеры страны и наше суверенное величие, благодаря которым никому не удалось  захватить и расчленить нашу державу, а всех её гражданам сделать рабами на потогонных производствах алчных заокеанских буржуинов. Окстись, Владимир Владимирович, а кто вы сам то такой? Кто ваши алчные, пухнущие от нефте-газо-бюджетных доходов друзья? Ангелы-благотворители не из кооператива "Озеро", а из клуба " Мимишные воришки"? Да вы такие же ублюдки. И даже хуже. Поскольку себя и своих детей в будущем этой страны не видите.
              Измерять величие страны её размерами это ложная скрепа номер три. Это наш постоянный джокер в рукаве, которым мы каждый раз перебиваем карту чужих, в основном американских, достижений. Кстати советская цифровая мантра про 1/6 часть света настолько глубоко проникла в сознание, что сегодня не все готовы смирится и поверить, что она уже давно превратилась в 1/9. Отсюда и такое дружное "ура" после присоединения Крыма к стране, где до сих пор значительная часть населения какает в удобства во дворе.
              Как и в то, что нас всего 145 000 000 (вместе с присоединённым Крымом). И это число стремительно сокращается. 145 000 000 на 1/9 части суши Земли. Жидковато. Тонкий слой, размазанный крайне неравномерно. А ещё у проживающих здесь настолько разные интересы: религиозные, национальные и экономические, что диву даёшся: как эта штука до сих пор функционирует? Особенно при отсутствии должного финансирования социальных проектов, лишь на голимой пропаганде и ура-патриотизме.
             Вот и в Кремле понимают, что на таких сырых дровах долго не протянешь, поэтому пытаются навязать новую наднациональность: россияне. Хотя какие к чёрту россияне? Есть граждане РФ, такой -то национальности. Всё. Но упоминание своей национальности вслух, особенно когда ты русский, а ещё в контексте свершений, подвигов, открытий твоих соплеменников это называется разжиганием межнациональной розни. Поскольку всё у нас делается гурьбой и всем миром. И не важно, что русских 78%. Забудьте. "Мал золотник да дорог", поэтому у нас любой зулус лучше русского. Типа, их же мало и они должны гордиться редкими героями из своего народа, культивировать свои традиции, национальное искусство и далее по списку. А тебе, Иван, чего грустить ? Вон вас сколько и вся Россия ваша!!! Эге-гэй! Только где она, моя Россия? Не могу найти её на просторах РФ. Потому как опять по-путински подменили понятия и извратили оригинальный смысл. Вот и говорят Ивану в национальных (особенно кавказских) республиках: "Езжай в свою Россию. А нас тут учить не надо.", а он смотрит на карту и глазами хлопает.
             А чтобы Иван сильно не грустил, то у кремлёвских шулеров есть второй джокер в рукаве. Очередная ложная скрепа. Четвёртая. Бесхитростная, как лобовая атака с копьями да на танки: ДА ПРОСТО У НАС ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ/ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Это утверждение, вкупе с вариациями на тему: из них бы гвозди делать, всех не перевешаете и "велика, страна, моя родная!", настолько часто звучало, да и звучит,  с экранов телевизоров и из радиоприемников, что запало в души тем, кто сегодня и представляет собой электорат Путина. И чем хуже человек, чем больше мерзостей он в жизни совершает, тем громче орёт о своей сермяжной уникальности и о величии страны его проживания. И крайне удивляется, находясь за пределами Отечества (особенно в подпитии), что иностранцы не разделяют с ним радости от уникальности РФ, недостаточно высоко оценивают вклад russians в инновационное развитие планеты во всех отраслях ( о чём им постоянно бубнит программа "Время"), а особенно в деле разгрома немецко-фашистских оккупантов, о котором, современные  жители, например, Таиланда имеют весьма смутное представление. Поэтому ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК в конце бутылки и разговора с непонятливыми иностранцами бронзовеет лицом и говорит строгим голосом: " Можем повторить. Наш спецназ - самый лучший спецназ в мире, а в НАТО служат только чмошники. И если ,чО,то у нас ядерное оружие имеется. Надо будет - вдарим!" . Но сразу добреют, когда инострнацы проставляются, вероятно недостаточно скрепно понимая фразу про "повторить".
           Кстати, ядерное оружие это давно уже ложная скрепа. Номер пять. Самая любимая, но самая ложная. Продолжение следует....





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.19 10.20.58ENDTIME
Сгенерирована 07.19 10:20:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2881078/article_t?IS_BOT=1