Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ПРИШЛО ВРЕМЯ НАРОДУ РУССКОЙ ЗЕМЛИ ВОЗРОДИТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.

ПРИШЛО ВРЕМЯ НАРОДУ РУССКОЙ ЗЕМЛИ ВОЗРОДИТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.

Для себя жить – тлеть, для семьи – гореть, а для народа – светить.

Земля народом сильна.

Если народ сплочен – все ему нипочем.

Если народ един – он непобедим.

Человек без народа, что дерево без плода.

Не тот человек, кто для себя живет, а тот человек, кто народу силы отдает.

Русские пословицы и поговорки.

Исторически институт государственности создавался с целью сбережения и развития  народа определенной территории.

Государство: Гор/Хор – Солнце, Дар, Ствол (стержень, фундамент). Суть слова  отражает действие.

Если сбережение и развитие народа в действиях власти отсутствуют, значит, государственность уничтожена, произошел захват народа и территории группировкой (бандой) с целью разграбления страны и геноцида народа.

Выводы о наличии или отсутствии государственности в сегодняшней России каждый сделает сам.

В конце ноября 2017 года группировками во власти принят бюджет преступный по отношению к народу. Расходы на социальную политику снизятся с 5,5% ВВП в 2017 году до 4,4 % в 2020 году.

Главная статья бюджета, которая растет на 10% на фоне урезания остальных, обслуживание госдолга ( поддержка финансовых спекулянтов деньгами российских налогоплатильщиков).

Если мы говорим о главной цели государства – сбережение и развитие народа, то необходимо определиться с критериями, которые позволят наглядно контролировать выполнение властью этой цели.

Данные критерии, для примера, можно назвать «Уровень человечности жизни в стране» (качество жизни).

Проще, возможно, говорить «о качестве жизни». Но для меня от этого словосочетания веет какой-то механистичностью, живое пропадает.)))

Наши Предки говорили: «Хоть горшком назови, только в печку не ставь».

«Уровень человечности» зависит и от экономического благополучия, и от нравственно-эмоционального состояния общества.

Конечно, каждому человеку для счастливой жизни необходимо гарантированно: жилье,  работа ( честный заработок), качественное питание, защита здоровья ( профилактика и лечение), качественное образование, социальная защита в любом возрасте и при любых проблемных ситуациях, защищенность от правонарушителей, экологическое благополучие, защита от внешних врагов и, как показали последние десятилетия, от внутренних и т.д.

Но так же для счастья важна нравственная среда, в которой мы живем. Речь идет о взаимопомощи, созидании, справедливости, доброте, милосердии, великодушии, сопричастности великому делу и т.д.

Для человека ( чело- ученик, век-жизнь) очень важна постоянная творческая реализация, особенно для русского. Не все профессии творческие, поэтому необходимо свободное время и условия для реализации созидательных творческих сил людей. Именно поэтому в последней своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В.Сталин писал: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»….

Рождение и воспитание здоровых физически и психически детей возможно только в крепких дружных семьях. Только семья позволяет реализовать  женщине свое главное предназначение на земле – Материнство, а мужчине – Отцовство.

Мать является Берегиней своей семьи, рода и всего народа, Воспитательницей и Хранительницей народных традиций. Именно Материнство хранит Душу (матрицу) народа в веках и тысячелетиях.

Никогда Мать не сможет выполнить свое предназначение без опоры на Отца своих детей.

Отец защищает свою семью, род, народ от внешней и внутренней агрессии, обеспечивает ресурс необходимый для жизни детей, жены, родителей, всего народа, созидая и творя в земном мире.

Для человека очень важно участие в жизни своего государства. Речь идет о возможности вносить предложения, участвовать в обсуждении, принятии и реализации решений на благо своей страны. Это называется Осознанность и Ответственность.

Переходим к формулированию критериев для мониторинга «Уровня человечности жизни в стране», который должен постоянно проводиться в стране.

Буду искренне благодарна, если участники обсуждения данной статьи, предложат свои конструктивные критерии.

Наличие крепкой государственности ( народной власти) характеризуют:

- укрепление здоровья на физическом и психическом уровне;

- обеспеченность удобным жильем;

- удовлетворенность работой;

- крепость семьи и ее  защищенность;

- социальная защищенность детей, матерей, стариков, инвалидов, животных;

- реализация творческих способностей;

- трудовое долгожительство;

- удовлетворенность качеством образования;

- уровень экологической безопасности;

- возможность участия в подготовке и реализации программ развития страны;

- защищенность от внешних врагов и внутренних предателей и правонарушителей;

- чувство справедливости, взаимопомощи и т.д. в обществе;

- дружеские взаимоотношения между народами внутри страны;

- И так далее.

Неблагополучие в государстве ( во власти) характеризуют:

- убийства;

- самоубийства;

- воровство;

- отказ от детей и стариков;

- распад семей;

- наркомания;

- алкоголизм;

- сексуальные извращения;

- рост числа заболеваний, в том числе психических;

- издевательства над животными;

- межнациональные конфликты;

- ухудшение экологического фона;

- предательство национальных интересов;

- И так далее.

  Из вышеизложенного получается, что главными направлениями деятельности власти на всех уровнях и правительства в частности, является СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК ( здравоохранение, образование, социальная защита, культура, гарантированный труд, национальная политика, экология, национальная безопасность,…)

Все остальные министерства и ведомства работают на обеспечение материальным ресурсом  всех народов  России ( промышленность, сельское хозяйство, наука, финансы, транспорт,…).

Главными, при оценке эффективности народного хозяйства, становятся натуральные показатели, показывающие уровень благосостояния людей и защищенность. Надо так же понимать, что «уровень благосостояния» и «полезность для здоровой жизни» должны стать синонимами.

«Пришло время все поставить с головы на ноги»,- как говорится в нашем народе.

В этом случае снимаются споры об эффективности того или иного «изма». Достаточно посмотреть на заботу обо всем народе в советское время в СССР и сравнить с отношением к людям в  капиталистических странах. При этом надо учитывать, что материальное обеспечение в капиталистических «цивилизованных» странах черпалось за счет векового геноцида народов развивающихся стран. Сейчас дармовая кормушка сильно уменьшилась, и капитализм начали сотрясать непрерывные кризисы. В ближайшее время мало многим не покажется.

Приближающиеся выборы президента в России, катастрофическое состояние промышленности, сельского хозяйства, вывоз капиталов на счета в западные банки (ограбление народа), деградация в образовании и медицине ( падение профессионализма и доступности), разрушение социальной защиты, нарастание внешней угрозы и т.д., заставляют все больше людей в стране обращаться к опыту СССР.

Именно предательство партийной верхушки и отсутствие Народовластия привело к распаду большой и дружной страны. Об этом достаточно подробно в предыдущих статьях.

Партийная элитка и, к сожалению, большинство нашего народа надеялись попасть в капиталистический потребительский рай, который был всего лишь витриной в кинофильмах и в журналах. Реальность оказалась полной противоположностью тому, что рекламировалось через СМИ. Иллюзии наконец-то рассеялись.

Базовые принципы советской системы были человечны и правильны.

Мы возвращаемся к свету ( советы), пройдя через чистилище последних 32 лет. Кто устоял нравственно, тот сберег свои роды и самого себя для счастливой человечной жизни на земле и не только в нынешнем воплощении.

Почему 32 года? Активно разрушение советской системы началось с 1985 года ( точка отсчета). К нынешнему году прошло 32 года.

 А теперь даже для не любителей астрологии)))

32 года это полный цикл сатурна ( система, власть, цель). Между циклами всегда происходят изменения. Те, кто организовали разрушение страны, прекрасно об этом знали, в отличие от народа.

На каком фоне сейчас происходит смена цикла?

Черная луна вошла в козерог ( высшая власть, высшая цель) в соединении с сатурном в стрельце ( идеология). Мы видим, как сразу проявился оскал и безумие в высших эшелонах власти. Маски сброшены. В середине декабря сатурн войдет в козерог и окажется в одном знаке с черной луной. Шизофрения в высших эшелонах дойдет до предела.

 А вот Белая луна – Ангел Хранитель находится в  близнецах ( знания, дети) и стоит напротив сатурна, давая ему возможность опоры на светлые знания, чтобы в обществе родилась светлая цель. При этом, сатурн соединился с градусом солнца Сталина))) В середине января Белая луна войдет в знак рака и даст опору сатурну на светлую память и традиции Предков. Знак рака это Дом, Материнство, Народ, Исток.   

Народы русской земли сейчас перед жестким выбором: или возродить свою советскую (свет) государственность с учетом понимания и исправления ошибок прошлого ( путь по спирали вверх) или погибнуть в молохе  звериной идеологии « после меня хоть потоп».

Уверена, русские выбрали ЖИЗНЬ!

Как говорили наши Предки: « Народ захочет – бездну перескочит».

Главная цель государства – сбережение и развитие народа.

Россия первая из республик СССР вернется к советской системе с учетом и исправлением ошибок прошлого.

Мы обретем Родной Дом, идя путем «К Единству через Многообразие!»

Всем Здравия.

Ладамира.

P.S. Поздравляю всех с очень древним праздником Руси «Введение во Храм Богородицы».

Русь – Матушка многие тысячелетия была и остается Домом Богородицы.

Матушка, укрепи нашу силу Духа ради спасения детей!






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.43.20ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:43:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2881106/article_t?IS_BOT=1