Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Видео: "Русский ванюшка сдавайся, мы дадим тебе водка и гармошка..."

Твердое, оно и хрупким бывает

5 дек, 2009 в 15:28

_(Очередные интересные суждения [info]a_tatarintsev , он осужден на 10 лет, из которых отсидел уже 5, находится в ИК-10 Новополоцка:)_

"Сильное государство, выстроенное на общепринятом мнении в своей всесильности, занимается множеством совершенно мелких, «негосударственного» уровня, вопросов. Если все получается, очень хорошо, все довольны. Но любой сбой, от экономических неурядиц до эпидемии гриппа, сразу же считается зоной ответственности власти. И если государство не справляется с такой сложной задачей, то наступает кризис. Люди, умом понимая, что напрямую винить правительство в эпидемии глупо, подсознательно находят другие, рядом стоящие причины, чтобы все же его ругать, а кого же еще? И тогда государство становится твердым, но хрупким, способным к мгновенному разрушению."

"Та же Балтия, пачками принимавшая законы, списанные с американских, своему благополучию больше обязана не им, а хитрой политике своих лидеров, сумевших красиво обобрать умирающий СССР, а потом собравших долги из России с помощью банковской тайны и из Европы с помощью торговли независимостью. Кризис еще раз показал, что какими бы ни были мудрыми законы, управляющие нашей экономикой, очень многое зависит от мировосприятия народа. Когда один человек живет «для себя», борется за свои личные права, старается «получить от жизни все», это не страшно для других. Но когда так начинает жить все большая часть населения, начинаются большие проблемы. На мой взгляд, кризис закончится только тогда, когда люди перестанут насмехаться над благородными мотивами и восхищаться вопиющей смелостью эгоизма. А люди, желающие следовать исключительно своим, ничем внутренне не ограниченным желаниям, рано или поздно попадут под ограничения внешние."

ЗЫ. Когда-то в Ростове-на Дону издавалась ведомственная газета "Тюрьма и воля", интересно, выпускается ли она сейчас и нет ли возможности подписаться?
https://valery-brest-by.livejournal.com/810213.htm l






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.53.59ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:53:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2883180/article_t?IS_BOT=1