Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как проходит сертификация систем менеджмента

Для того, чтобы сертификация систем менеджмента проходила максимально оперативно и эффективно, её изначально следует заказывать только у проверенного аккредитационного центра. На сегодняшний день есть большой выбор способов сертификации, поэтому от нужд и реалий компании зависит прямая реализация данной услуги.

Системы менеджмента делятся по типу своей стандартизации на определенные направления, поэтому подобрать из них наиболее оптимальное можно без труда. Поэтому каждая компания сможет для начала определиться с тем, что ей требуется и уже после этого подобрать качественный и грамотный вариант сертификации.

Что касается сроков прохождения сертификации, то они сильно разнятся от компании к компании, поэтому можно с уверенностью утверждать — универсального варианта не существует, но есть проверенные схемы, по которым можно сразу же начать работу.

Этапы прохождения сертификации систем менеджмента в компаниях

Условно сертификацию систем менеджмента в компаниях можно разделить на несколько этапов. Это даёт возможность составить полноценный план и корректно следовать ему, постепенно воплощая сертификацию в жизнь. Поскольку чаще всего проводится именно комплексная сертификация систем менеджмента, то подобрать наиболее оптимальный вариант можно достаточно просто — достаточно сделать заказ аккредитационному центру и получить от него план действий:

  • Предварительный аудит компании на предмет выявления требуемых модернизаций и улучшений. На этом этапе важно предоставить аккредитационному центру пакеты необходимых документов и доступ к той информации, которая может потребоваться для корректной оценки состояния компании;
  • Оценка сертификации — этап, на котором аккредитационная компания оценивает возможность сертификации тех или иных систем менеджмента, а также проставляет реальную цену на эту услугу (которая может меняться от случая к случаю, в зависимости от конкретных задач);
  • Непосредственно сертификация — после необходимых улучшений и модернизации компания может проводить сертификацию своих систем менеджмента и получить отменный результат во всех случаях, когда это может потребоваться. Если всё сделать правильно, то процесс надолго не затягивается и результат непременно радует.

Как можно видеть, сертификация систем менеджмента имеет определенные преимущества перед отдельными сертификатами на стандарты, поэтому комплексный заказ такой услуги будет очень выгодным и резонным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.11.45ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:11:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2883513/article_t?IS_BOT=1