Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС


Исполком Международного олимпийского комитета под председательством главы организации Томаса Баха вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников.

Вместе с тем, российские спортсмены смогут принять участия в играх, однако только при соблюдении определенных условий. Те, кого допустят, будут выступать под нейтральным флагом, а вместо гимна России будет исполняться гимн Олимпиады.

«Российским спортсменам предлагается на олимпиаде выступать под нейтральным флагом и без исполнения гимна. Правда, это ограничение распространяется только до последнего дня олимпиады. А предполагается, что в последний день олимпиады все временные отстранения российского олимпийского комитета будут сняты, то в последний день российские спортсмены смогут пройти уже под российским флагом вместе со всеми спортсменами остального мира», — сказал Жуков журналистам.

Существуют полярные точки зрения относительно того, принимать или нет российским спортсменам участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане на предлагаемых МОК условиях.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире «Первого канала»: «Мы каяться не будем, я не буду каяться перед Бахом, перед бывшим президентом Швейцарии, который так мило этот доклад подготовил. Мне каяться не в чем и нашим спортсменам тоже», — сказал Толстой (цитата по «Интерфаксу»)

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова: «МОК сделал все, что они могли сделать при такой травле. Они допустили наших чистых спортсменов под своим флагом. Я считаю, что российские спортсмены должны поехать под флагом МОК, где будет написано, что это русские спортсмены»

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Не знаю, каким в конечном счете будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало „инкогнито" ехать на Олимпиаду», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы Клинцевича.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков (МОК лишил его двух золотых медалей Сочи-2014): «Это унижение и удар под дых. Как теперь быть спортсменам? Если бы мне выпала такая участь, я бы не представлял себя без флага и тем более без гимна нашей страны».

Россия должна бойкотировать Олимпиаду, считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (он также член исполкома РФС): «Решение МОК отказать нам в использовании на Олимпиаде национального флага — это унижение для такой великой спортивной страны как Россия. Это очередной удар по российскому спорту, который нельзя больше пропускать, надо предпринимать какие-то шаги», — сказал Лебедев «Интерфаксу».

Двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков: «Я прошу не осуждать ребят, которые примут решение выступить под нейтральным флагом. Мы знаем, что они россияне, и нужно их поддержать» (цитата по ТАСС)

Евгения Медведева на исполкоме МОК: «Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в комментарии «Интерфаксу»: «Я думаю, что каждый спортсмен должен это решить сам».

В этой связи ставиться вопрос: Принимать ли российским спортсменам участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане на предлагаемых МОК условиях?

В опросе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться...    
вход через соцсети
Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 11.18.16ENDTIME
Сгенерирована 12.15 11:18:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2883755/article_t?IS_BOT=1