Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Олимпиада – кровавые соревнования прокладок для рекламы

Несколько лет назад  посмотрела сериал «Гладиатор».  Из которого узнала, что соревнования гладиаторов в Римской империи было бизнесом и весьма высокоприбыльным.  Была удивлена.   Как-то не связывался у меня быт людей  две тысячи лет назад в моём представлении  с подобным бизнесом.  Порылась в интернете.  Да, действительно, это был бизнес.  Держатели гладиаторских школ были богатейшими людьми.  А гладиаторов покупали как породистых лошадей и отдавали на содержание в гладиаторские школы.  Лошадей же сейчас дома не содержат, а отдают в руки специалистов. Вот и гладиаторов тогда также.  Не поняла только продавали ли билеты в Колизей и на другие  многочисленные  тогда  арены.

Причём вначале-то эти бои носили ритуальный характер, а бизнесом это стало в сытой РИ периода упадка.  Ну, воевать же  уже стало  особо не с кем, и самим уже не хотелось, поэтому армия стала наёмной. А в самой РИ знать бесилась с жиру, а плебс требовал хлеба и зрелищ.

История повторилась.  Спортсмены  сейчас – это  те же гладиаторы.  И на них точно также зарабатывают, превратив в прокладки для рекламы.  Больше они ни для чего не нужны.  А как прокладки для рекламы очень хороши.  Ведь гладиаторские кровавые зрелища любят очень много людей.   И плебс, сидя дома на диване точно также смотрит на то как их убивают. 

Да, убивают также как гладиаторов, но только не на их глазах.  Дорогой  жадный до зрелищ плебс, о том, что спорт это бизнес и бизнес на крови вам сказали прямо.  Но вы это не заметили, пропустили мимо ушей. Вы вообще слонов не замечаете.  Не заметили такого слонища как организованную Болдыревым борьбу за отмену закона о разделе продукции, результатом которой и явилось  нефте-газовое благоденствие РФ последних 15-ти лет.  Вы заметили Путина,  которого по телевизору показывали, но не слона Болдырева.  Причём он был не один,  с ним было стадо слонов, но куда им до телевизора, который делает рейтинги и конструирует для плебса реальность.

И вы также не заметили слона Прохорова, который года за четыре  до сочинской олимпиады на Эхе Москвы  ОТКРЫТО!!!!!!!! сказал, что спорт – это бизнес, и для  повышения его эффективности нужно использовать высокие технологии, то есть фармакологию, что он, получив под управление сборную по биатлону,   уже делает.  Вы этого не приметили? Нет, сам Прохоров, хоть и большой, но не слон.  Слон то, что он сказал.  Вы не поняли, что  это было заявление именно о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАМЕ эффективного управления таким бизнесом как спорт?  И того, что тренер сборной по биатлону, который и создал ей славу, ушёл со скандалом тоже не приметили?   Сам ушёл, высказав всё, что думает о таком бизнесе, бизнесменах и их эффективных технологиях.

Но если ты, дорогой плебс, не видишь слонов, то это не значит, что те, кто принял сейчас решение о не допуске сборной РФ на олимпиаду в Южной Корее, тоже их не видят.  Они увидели и намотали на ус.   Им всё сказали, их предупредили, и они  естественно начали действовать.   В своих естественно интересах.  Да, это делают ВСЕ, но вот так ОТКРЫТО сказали и ПРЕДУПРЕДИЛИ, что будем это делать только мы.  И предсказать, что с этим предупреждением будут делать они, большого ума было не нужно. Но куда-то делись все аналитеги и никто ничего не предсказал.

 Вот точно также их  на днях предупредили в другой области. http://worldcrisis.ru/crisis/2882723 Интересно, что здесь надо будет ждать?  Вот тут теряюсь.  Не понимаю зачем.  И даже не уверенна, что это не блеф.

А я поняла тогда, что сочинскую олимпиаду не буду смотреть. Просто не смогу.  Стыдно мне смотреть на кровавые бои гладиаторов.  И стыдно за то, что живу в мире, где так много охотников их смотреть.  Утешает хоть и слабо только то, что древние гладиаторские бои отмерли, потому что стыдно стало всем.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.54.49ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:54:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2884154/article_t?IS_BOT=1