Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Скучная сенсация

Путин заявил о своем участии в выборах. Заявил на концерте в честь юбилея ГАЗа в Нижнем Новгороде. Получилось как-то странно - почти на бегу и между делом. Стоило плести интригу, чтобы так буднично выдать ожидаемую сенсацию.

Дело, понятно, хозяйское. Может, спонтанно сказал, может, обдуманно.

Четвертый срок, на который решил идти Путин (а с учетом премьерства, в котором он просто пересиживал, то и пятый, а с учетом ловкости рук, когда 4-летний срок превратился в 6-летний - то и шестой) - это, конечно, надругательство над конституцией и здравым смыслом в полный рост. Принимая положение о двух сроках, создатели конституции пытались создать механизм противодействия узурпации власти, но в 93 никто и представить себе не мог, что можно так лихо смошенничать. Слова Ленина: "Формально правильно, по сути - издевательство" здесь подходят как нельзя лучше.

Итоги правления Путина печальны. Страна в двух войнах, из которых выйти теперь очень непросто. Кругом враги. Экономика в развале, народ обнищал до предела, хотя резервы для дальнейшего обнищания еще есть. Налоги и поборы берутся со всего. Друзья-миллиардеры, чудовищное социальное неравенство. Не совсем понятно, что еще нужно сделать, чтобы доказать, насколько ты ненавидишь эту страну и этот народ. И насколько ты бесталанен и бездарен как руководитель.

Однако банальный страх за содеянное плюс необходимость прикрывать друзей, которые и стали миллиардерами благодаря выстроенной системе уничтожения страны вынуждают оставаться у власти, так как вне ее всё выстроенное им личное и клановое благополучие рассыпется.

.....................................................................

https://el-murid.livejournal.com/3569170.html

Гром победы, раздавайся

Генштаб заявил о полной победе над террористами в Сирии. Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости». «Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину», — сказал генерал. Заявление сделано после того, как был объявлено о том, что северная "кишка", уже месяц пробивавшаяся от Маядина, соединилась с шиитскими наемниками возле Абу-Камаля.

Естественно, мнение боевиков, в курсе ли они, что их разгромили, никто не спрашивал, да этого и не требуется. Теперь весь ресурс пропаганды должен работать на положительные итоги и достижения Главного кандидата, поэтому что там происходит на самом деле, вопрос десятый.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 05.56.27ENDTIME
Сгенерирована 12.15 05:56:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2884169/article_t?IS_BOT=1