Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Анонимный браузер TOR

Пожалуй, не найдется ни единого человека, который ни разу не слышал о Роскомнадзоре. РКН представляет собой федеральную службу, в обязанности которой входит контроль за массовыми коммуникациями и информационными технологиями. Орган исполнительной власти России также следит за функционированием СМИ согласно законодательству страны.

Вернемся в далекий 2012 год, ведь именно с того момента на территории Российской Федерации начали внедряться новые законы касательно запрещенного перехода на определенные ресурсы. С целью реализации нововведений был создан единый реестр запрещенных сайтов. Однако, не все пользователи всемирной паутины обрадовались таким кардинальным изменениям, ведь зайти на сайты, которые были в постоянном доступе, теперь просто невозможно. Что же делать тем, кто не готов мириться с деятельностью Роскомнадзора? Достаточно просто установить браузер Тор.

Устали находиться в страхе, что за вашими действиями во всемирной паутине кто-то следит, тогда эта статья станет отличным помощником в решении проблемы. Браузер Тор является программным обеспечением, которое предоставляет конфиденциальное сетевое подключение, при этом открывает доступ к заблокированным порталам и скрытым TOR сайтам. С помощью анонимайзера никто не в силах выследить, какие материалы вы отправляете или получаете. Кроме того, сводится к минимуму возможность прослушивания или даже доступа к вашим личным данным.

Далее стоит более детально рассмотреть работу анонимайзера Тор и вынести два основных аспекта:

  1. Работа браузера основана на шифровании информации, перемещая ее от одного сервера на другой. Данные собираются в зашифрованные пакеты, а далее направляются через сетевые узлы, чтобы скрыть после себя следы, которые могут вывести злоумышленника на веб-пользователя.
  2. Следующая так называемая операция заключается в частичном шифровании названия пакета, в котором хранится важная информация первоисточника. Посредством накладывания закодированных адресных слоев и происходит анонимизация данных.

Как можно отметить, обойти блокировку Роскомнадзора достаточно просто, при этом у вас появляется замечательный бонус в виде анонимного подключения к Интернету. Установить браузер на свой компьютер или смартфон достаточно легко и к тому же бесплатно. Наслаждайтесь свободным доступом к желаемым порталам вместе с Тор браузером.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.18 21.13.38ENDTIME
Сгенерирована 12.18 21:13:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2884260/article_t?IS_BOT=1