Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Экономика == Политика  


Последнее слово непоследнего

Оргонавт
1529 дней
 2741.32
А.Улюкаев   
07 Дек 12:45
публикатор Оргонавт [allbuld]  
Темы: а.улюкаев , дело улюкаева

Вот, и заканчивается очередное реалити борьбы с коррупцией в высших эшелонах надстройки. Главный пострадавший персонаж - Алексей Валентинович Улюкаев. Для простого обывателя, человек у разбитого корыта, кем он не был до того, вызывает жалость и сострадание. Хочется верить, что слова этого человека искренни, а обещание служить народу, хоть и запоздалое, но будет назиданием всем, кто сегодня катает трёхкилограммовые золотые монеты и верит, что завтра не наступит никогда.


Я, конечно, не учился на первом курсе юрфака, но, по-моему, постоянное употребление слов «очевидно», «несомненно» и «достоверно» указывает только на недостаточность доказательств.Вот он говорит: «Достоверно и несомненно, Улюкаев потребовал взятку у Сечина». Почему достоверно? Со слов одного человека другому человеку? Вот так достоверность, вот так несомненность и вот так очевидность. Следователь говорит: как можно было подумать, что там вино, хотя за месяц мне о нем Сечин ни разу не напомнил. Встречный вопрос: а как можно было подумать, что там деньги?! Еще два «доказательства», такие же, как «безусловно, достоверно и очевидно». По поводу сыра и масла. Ходовое такое доказательство, со всей пролетарской ненавистью. Хочу доложить, что с 2006 года я ежегодно сдавал декларации и ни разу не было никаких вопросов к тому, каким образом формируется мой доход.И последнее: обвинитель говорил, что я не поблагодарил Сечина. Но у нас нет статьи за невежливость.

Я всегда говорил, что невиновен и хочу подтвердить это снова. Ни один документ гособвинения не содержит доказательств получения мной взятки. Напротив, они свидетельствуют, что против меня была совершена чудовищно жестокая провокация. Не то свидетель, не то потерпевший, который растворился где-то между Ханты-Мансийском и Римом, растворился, как растворилась и синергия от приватизации «Роснефти». Только запах серы в воздухе остался.​ Процесс вызвал очень большой интерес публики. Похоже на цирк. Немолодой человек картонным судом отмахивается, а публика сидит в картонных креслах и наблюдает. Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас. Представьте себе чиновника, который вдруг перестал вам нравиться. Вы можете пригласить его на прогулку и сказать: «У тебя шнурок развязался!» Пока он будет его завязывать, из кустов выскочат добры молодцы и под белы рученьки увезут его в СИЗО.

Это как в романе «Золотой теленок»: «Пилите, Шура, деньги. - А если там не золото? - А что же там еще, по-вашему?» Что там может быть в тяжелой сумке, если не деньги. $2 млн дал некий инвестор, так это инвестиция. Прямо история про эффективного инвестора. А не свидетельствует ли это о наличии в «Роснефти» черной кассы? Так называемой неучтенки? Следствие и обвинение, вместо того чтобы разобраться, сшило дело белыми нитками. Надеюсь лишь, что суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей.

​История меня оправдает. Жернова истории мелят медленно, но неумолимо.

Непопулярный ныне Маркс сказал, что человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Вот почему я с радостью воспринял выступление прокурора. Потому что работа по методам Вышинского - это прошлое.Хочу высказать слова признательности моим друзьям и товарищам, их немного, но они есть. Хочу поблагодарить неизвестных людей, которые во время прогулок на улице подходили подбадривали, передавали слова поддержки.И последнее. Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути​, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься.

Простите меня, люди!

Как бы не сложилась моя судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей​.

Как сказал Сократ: вот уже время идти отсюда: вам- чтобы жить, мне - чтобы умереть. Десять лет для человека 62 лет от роду не слишком отличаются от смертного приговора.

Ну и хочу поздравить всех с Новым годом. Будьте здоровы!

Просмотров за 24 часа 1 всего 729
В обсуждении 16 комментариев
Оценок:  7   cредняя: + 0.14


Обсуждение: 16 комментариев, последний - 08.12.2017 09:45,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2884753ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.12 00.25.47ENDTIME
Сгенерирована 12.12 00:25:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2884753/article_t?