Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Отстранение России от олимпиады   Россия   Публикации пользователей  


Страна нейтрального флага

soiz
1528 дней
 4955.8
soiz [1231402]  
07 Дек 17:39  
Темы: отстранение от олимпиады , путин , россия , спорт , спотсмены , триколор

Зачем России государственный флаг вообще? Давайте жить под нейтральным флагом, это же очень удобно, очень толератно!



Я ждал только реплики «главного» относительно того, что произошло с участием России на Олимпийских играх. «Главный» наконец высказался: Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут мешать российским спортсменам, желающим отправиться на Олимпиаду в Южной Корее под нейтральным флагом. Также Кремль не будет объявлять блокаду международных игр.

Как пел Летов: «Вот и хорошо, вот и баиньки…»

Пущай едут. Власть сделала выбор, спортсмены сделали выбор, прекрасно. Осталось только кое-что прояснить и о власти, и о спорте.

Я встречал высказывания какого-то спортсмена, который сказал, что флаг не важен: Подумаешь какая-то разноцветная, дескать, тряпка! А важны люди. Ну и еще что-то похожее. Будут выступать наши спортсмены без флага – какая же разница? Люди все равно наши.

И тут мы понимаем, что критерий «наши» - очень сильно видоизменяется. Ну вот, положим, воевали во власовской армии русские люди под другим флагом, какая разница, флаг это же не главное, главное что они были нашими, русскими людьми, можно болеть и за них. Стреляли правда в наших дедов, но это не главное. А что главное? Родина? А что такое Родина? Ну подумаешь, географическое пространство с политическими границами! Это же не важно… А что вообще тогда важно? Ясно, что важно – бабло!

Что такое спорт? Не всякий спорт, а так называемый «олимпийский». В советские времена такой спорт был одним из средств в холодной войне, он демонстрировал преимущество социалистической системы, но и тогда спорт находился на своем месте, не превращался в протез патриотизма, занимая в программе «Время» предпоследнее место перед прогнозом погоды. Но так как в современной России нет идеологии, нет никакого ядра для патриотизма, то спорт попытались превратить в суррогатный патриотизм. Ракеты уже не каждый раз удачно взлетают и мы уже далеко не сверхдержава, но посмотрите – какую сочинскую олимпиаду устроили! Ах, конфетка! И еще мы живем не в ожидании коммунизма, но Мундиали – какой-никакой смысл государственной, национальной жизни. Что будет после Мундиаля? Какой-то другой Мундиаль, вот так от Мундиаля к Мундиаля и будем жить.

По этому месту вполне точно ударили. Что теперь во всех этих спортивных мероприятиях от патриотизма? Спортсмены поедут под белым флагом капитуляции, предусмотрены мероприятия по сдаче сочинских наград, и даже выплата контрибуции за капитуляцию – все как полагается. Можно поморщиться и скушать унижение – один раз не п…рас. А потом будет и другой раз, и еще, и еще. И уже можно будет гордо встраивать это как часть патриотического воспитания: «Да, мы п…расы! Но зато какие п…расы!»

Ах, спортсмены, они же готовились, они же тренировались! Ну и что? Что дает стране по факту победа на Олимпиадах, даже если она состоится? Престиж? У нас самые прыгающие прыгуны и самые бегующие бегуны? Ну это хреновый престиж.

В России на первом месте стоит смертность от заболеваний сердца и сосудов, это порядка 55% от общего числа умерших. Только за полгода по этой причине скончались 525 431 человек. Среди этой группы заболеваний в России лидируют ишемия сердца - 29,1% (278 395 человек) и цереброваскулярные болезни - 16,9% (161 658 человек).

Как несложно догадаться – это от того, что наши дорогие граждане ведут крайне нездоровый образ жизни. От того, что в олимпийской лаборатории выкормят одного мутанта прыгуна – жизнь в стране не станет лучше. Тысячи зрителей-идиотов сидят перед телеком, жрут убийственную гадость и «болеют за наших». Это не спорт, это зрелище, которое служит манипуляции сознанием. Людей подсаживают на фальшивые страсти. Такой спорт никого не оздоравливает. С моей точки зрения, Олимпийские игры выродились в полное фуфло, недостойное внимания нормального человека. Все это стремительно и окончательно догнивает, и уже смердит невыносимо. Спортсмены рвутся на Олимпиаду, плюнули на унижения, плюнули на флаг своей страны, но что они в итоге получат? Нельзя выиграть игру с наперсточниками! Даже если им позволят что выиграть под белым флагом позора, то это не значит, что эти медальки спустя год не отнимут! В итоге ничего, кроме позора не останется. Эти же спортсмены будут потом хлопать глазами и нудеть: «Это не справедливо! Так нельзя!» Да, да… несколько раз оказал барыге извращенные сексуальные услуги, а он дал грязным ботинком в морду вместо благодарности: «Как же так? А я думал, что это любовь!»

Но самое главное во всем этом, что власть продемонстрировала цену триколора и гимна. Я, признаться, всегда не любил триколор и считал его символом предательства. Но вот когда сам кандидат в президенты Владимир Владимирович дает понять, что государственным символам его государства красная цена копейка в базарный день, то как еще можно относиться к этому трехцветному полотнищу? Надо все эти прекрасные фразы напомнить в так называемый День Государственного флага… Зачем России государственный флаг вообще? Давайте жить под нейтральным флагом, это же очень удобно, очень толератно!

Просмотров за 24 часа 2 всего 1260
В обсуждении 40 комментариев
Оценок:  46   cредняя: + 1.72


Обсуждение: 40 комментариев, последний - 10.12.2017 04:51,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2885064ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.15 04.32.06ENDTIME
Сгенерирована 12.15 04:32:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2885064/article_t?