Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Штопор чекистского кретинизма


Да, наделал дел этот Мальчик из Уренгоя. Я вот тоже прежде не знал, как выглядит штопор кретинизма. Теперь можем любоваться.

Дело-то как было. Немцы хотели чинно-благородно провести торжественную акцию скорби о жертвах войны и примирения народов. Пригласили участников из чекистской РФ. Должен был приехать школьник из гимназии Нового Уренгоя. Но путинцы послали 20-летнего студента из хорошей чекистской семьи. Юный штирлиц не запинаясь и не краснея – какой молодец! – врал с трибуны Бундестага:


"Меня зовут Десятниченко Николай, я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой"

Речь Коле написали и утвердили, он зачитал с трибуны согласованный текст. И всё было бы хорошо, Коля продолжил делать карьеру советского разведчика. Однако в силу скудоумия и косноязычия путинцы допустили недопустимую в таком деле двусмысленность. Стараясь угодить немецким партнёрам, путинские дуремары перестарались. Вспыхнул публичный скандал…

Путинцы попали в очень неудобное положение. Получалось так, что чекисты обманули и подставили немцев. Ведь никто ж не поверит, что 20-летний студент Коля по своей инициативе выдал себя за школьника, подделал документы и пробрался в Бундестаг. Поэтому сверху была спущена указивка защищать Колю из Уренгоя. Не только потому, что он расовый чекист. А чтобы спасти путинское лицо перед немцами.

И понеслось! ... Трудность случая ещё в том, что приходится гасить волну советского патриотизма, которую по оплошности сами путинцы и подняли.

Агитпроп объявил, что гнусную травлю школьника Коли устроили отнюдь не советские патриоты и пламенные антифашисты, а… нацисты! Да, да.

Свернуть )

«Травлю мальчика, выступившего в бундестаге, устроил продавец нацистской символики»

Губернатор Кобылкин пообещал выделить Коле персональную охрану от покушающихся на него нацистов и прочих власовских недобитков. И вообще высоко отзывался о юном патриоте Николае Десятниченко.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО:

«Я видел более опытных взрослых людей, которые, стоя на трибуне, терялись и неправильно выражали мысли. Парню совсем немного лет. И я считаю, что у нас замечательная молодёжь. Я с ним, кстати, лично знаком. Он активный участник патриотических площадок на территории Ямала. Я знаю его воспитаниезнаю, чему его учили, и поэтому, конечно, я вообще горжусь нашей молодёжью. Я хочу сказать, что мы воспитали хорошую, достойную молодёжь.

То, что этот случай произошёл, у нас достаточно компетентных, правоохранительных, в том числе, органов, которые способны разобраться в данной ситуации. Сократили речь, как вы знаете, с 7 до 2 минут. Что от этой речи осталось, как он смог выразить её? Вопросов очень много, мы разберёмся. Главное, просто нам не нужно путать некоторые понятия, на которые наше общество почему-то так среагировало. Кто-то увидел пропаганду нацизма. Я лично в этом не увидел пропаганды нацизма. Может быть, мы где-то не доработали, об этом говорили многие на разных площадках, в том числе, и в Совете Федерации. О наших учебниках истории и так далее. Дай бог, чтобы это послужило такой лакмусовой бумажкой, чтобы мы что-то изменили. Не просто заклеймили и сказали, что ребёнок не прав, а что-то изменили для того, чтобы таких случаев в будущем больше не произошло. Ни с моими детьми, ни с вашими».

Они же дети!.. Пришлось исправлять Коле возраст. Он за одну ночь помолодел на 3 года.

Так было:

Так стало:

Интересно, будут ли чекисты исправлять Коле свидетельство о рождении, паспорт, аттестаты и прочие документы. Видимо, придётся. А с друзей, соучеников и учителей будут брать подписку о неразглашении государственной тайны даты рождения Николая Десятниченко.

+ + +

И надо сказать, что советские патриоты выказали себя в деле Мальчика из Уренгоя позорными придурками и полоумными ханжами. Собственно, а чего они прицепились именно к мальчику?! Коля был не один представитель от РФ, ещё одна российская участница прочитала с трибуны Бундестага аналогичную речь. Цитирую.

Ирина Кокорина, Россия:

«Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я учусь в 10 «Б» классе гимназии города Новый Уренгой. (…)

Во время работы над проектом у меня возникло желание посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире».

Напротив, Валерия Агеева произнесла речь, к которой невозможно придраться.

«Здравствуйте, меня зовут Агеева Валерия. Я ученица гимназии города Новый Уренгой. (…)

Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось найти своих родственников так далеко от Родины. Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы – лучшие проповедники мира». И действительно, очень важно отдавать долг памяти жертвам войны. Ее ужасы никогда не будут забыты, и только мы в состоянии построить светлый мир будущего, в котором войне не будет места».

В чём разница между речами Николая, Ирины и Валерии. Тексты выступлений Ирины и Николая — это бездумный перевод с немецкого. Оттого там появились обороты, которые для русского уха звучат провокационно. В русской культуре никакого погибшего на войне солдата нельзя назвать «невинным».

P.S.

В комментариях пишут о западных, в т.ч. и германских, подрывных фондах, коварно финансирующих изменников и предателей в СССРФ. О-хо-хо.

Поймите же вы, чудаки, что реципиентами тех западных грантов являются чекисты. Статусные «либералы» и «правозащитники», шакалющие у западных посольств, это семь слоёв элитных чекистов. Разумеется, что западные спецслужбы в курсе дела и вполне сознательно спонсируют чекистов. Так было и во времена советской власти. Все статусные советские диссиденты (за уникальным исключением Солженицына) являлись агентами Органов. Со всеми ними западные спецслужбы и работали как с представителями советских Органов.

Юмор казуса Мальчика&Девочки из Уренгоя в том, что получив от немцев русский перевод желаемой речи с трибуны Бундестага, чекисты поленились (не осилили) изложить немецкую «рыбу» своими словами. Одна лишь Валерия Агеева переписала немецкий текст русским языком. Вот поэтому ей ходу в СССРФ и не будет, туземной колониальной администрации подозрительно умных не трэба.

А путинский Мальчик из Уренгоя вас, сволочей, ещё поучит (советскому) патриотизму. Не сомневайтесь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.18 02.26.01ENDTIME
Сгенерирована 07.18 02:26:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2886234/article_t?IS_BOT=1