Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какие перспективы строительства метро в Санкт-Петербурге?

В крупных городах Российской Федерации полным ходом начинают строить всё новые станции метро. Такие нововведения были приняты не просто так. Нужно максимально разгрузить дороги города и повысить доступность транспортного средства для передвижения на окраинах.

Санкт-Петербург не стал исключением, в нём также начали значительно увеличивать количество доступных подземных станций. Метрострой взял на себе все тяжести проведения нужных работ по возведению остановок по территории окраин города. В целом они оценены в примерную стоимость четырёх сотен миллионов рублей.

Все работы должны быть выполнены до конца декабря 2017-ого года. Постройка относится к второй волне плана по застройке Фрунзенского радиуса. Вот только по заверениям отвечающих за проект людей, заявленных денежных средств может попросту не хватить.

Что касается проводимых работ, то тут всё просто. Большинство обязанностей положено на подрядчика, выполняющего работу. Нужно вернуть в изначальное состояние, так как уже давно в данных местах был проведён трамвайный путь и это привело к необходимости выносить теплосеть. Только таким образом можно будет построить подземные проходы.

Метрострой осуществляет перегон начиная от станции «Шушары» и прямиком к «Международной», попутно также огибая промежуточные станции «Дунайская» и «Проспект» Славы». Началось это всё ещё в 2013-ом году. И несмотря на то, что новые станции должны находится в эксплуатации под конец 2018-ого года, это никого не интересует.

По заверениям специалистов, не должно быть каких-либо проблем с перестройкой метро. В ближайшее время все финансовые вопросы будут решены.

Если верить экспертам, то проект может оказаться очень важным для Санкт-Петербурга. Ведь это значительно ускорит процесс передвижения по городу. И в расчёт берутся не только обычные жители этого города, который является одним из самых крупных в стране.

Очень большой интерес заключается в туристах. Практически все приезжие люди отправляются на экскурсию в Москву или же в Санкт-Петербург. Ведь он считается культурной столицей Российской Федерации. Поэтому хорошее метро придётся очень кстати.

Главное, чтобы проект не был растянут на несколько лет, как это часто бывает с подобными стройками. Ведь по заверениям чиновников, на территории города должно быть открыто десяток новых станций на окраинах города. Это позволит туристам значительно проще добираться до исторически важных центров Санкт-Петербурга.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 08.08.43ENDTIME
Сгенерирована 12.13 08:08:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2886977/article_t?IS_BOT=1