Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как найти потерянные вещи с помощью Интернета и не быть обманутым?

Не всегда поворачивается язык сказать, что человек, потерявший что-либо в столице РФ, сможет вернуть себе принадлежащее. Но! С появлением Интернета шансы восстановить потерю и даже найти человека заметно увеличились. Главное в этом деле не опускать руки, и знать, где искать.

Что нужно сделать первым?

Для начала вы должны попробовать восстановить цепочку событий, максимально напрягите свой головной мозг, чтобы вспомнить, где вы в последний раз видели потерянный предмет. Затем нужно закрыть глаза и попробовать вспомнить, что вы с ним делали, здесь постарайтесь быть логичными. Например, если это телефон, то вспомните, когда и кому в последний раз вы звонили, если очки, то куда вы их одевали накануне. Стоит поспрашивать у друзей, людей с которыми вы часто встречаетесь (например, коллеги). Возможно, они видели вас с искомым предметом недавно. Если вспомнить что-либо важное вы не можете, тогда ситуация усугубляется, потому как просторы для поиска достаточно широки. Сузить их можно, составив приблизительный список мест, в которых вы пребывали после утраты. Если это не помогло, тогда есть смысл обратиться к посторонней помощи.

Речь идет о бюро находок, а также сайтах, типа http://www.dorus.ru/, представляющих собой доску бесплатных объявлений в Москве. Их авторами могут быть как те люди, что потеряли ценные вещи, так и те, что нашли и готовы вернуть. Но здесь важно не стать жертвой мошенников, ведь есть множество недобросовестных людей, желающих нажиться.

Как «работают» мошенники?

Предположим, вы дали в Интернете объявление о том, что потеряли конкретный предмет или документ. Если к вам на телефон поступил звонок и незнакомый человек просит перевести на банковскую карту деньги в качестве вознаграждения, после чего обязуется вернуть находку, не верьте ему, это 100% мошенник. Чаще всего подобные махинации проворачивают люди, имеющие судимость или даже несколько. Такие люди постоянно мониторят сайты объявлений и реагируют на каждое новое на тему пропажи/утери.

Как не попасться на удочку злоумышленников? Постарайтесь от того, кто вам позвонил, получить как можно больше информации о найденном предмете, документе. Из этого следует, что нецелесообразно в своем объявлении максимально подробно описывать вещь, которую вы потеряли. Если это документы, то имейте в виду, что есть множество способов найти их данные, например, использование специальных баз. Вывод можно сделать один - 100% защищенности гарантировать вам не сможет никто, вам остается быть максимально бдительными. Запомните главное правило: если под каким-либо предлогом вам не дают увидеть пропавшую вещь, но при этом требуют осуществить денежный перевод на карту или электронный кошелек, то это обман и развод, можете даже не сомневаться.

Как предупредить потери в будущем?

Есть несколько золотых правил, всегда соблюдая которые, вы сможете никогда не сталкиваться с подобными ситуациями. Все очень просто:

  • будьте организованными - собранность во всем поможет вам не остаться без дорогостоящей, важной для вас вещи;
  • проверяйте, что вы берете с собой регулярно - независимо от того, выходите ли вы просто на прогулку или собираетесь в поездку;
  • не стоит торопиться - вы снизите вероятность потерь к минимуму, если постараетесь быть пунктуальным, не будете никуда спешить, метаться. Старайтесь отводить себе время с запасом, чувствуя себя спокойно, вы сможете всегда контролировать себя и местонахождение личных вещей.

В завершении хотелось бы сказать, что никогда не стоит злиться, отчаиваться, так вы теряете концентрацию и точно уж ничего не найдете. Как вариант, можно использовать сайт http://www.dorus.ru/society/lost-found/, а именно его раздел «Найденные вещи».

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 09.27.34ENDTIME
Сгенерирована 12.19 09:27:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2888552/article_t?IS_BOT=1