Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Четыре силы НЕ представленные в Российском парламенте

Четыре силы не представленные в Российском парламенте.

   В своё время меня сильно заинтересовала работа Ольги Крыштановской, о том, что абсолютно все партии представленные в Российском Парламенте не соответствуют своим названиям, и не представляют те силы, которые должны представлять. Самый яркий пример, это ЛДПР, которая, совершенно очевидно, не является ни либеральной, ни демократической. Из-за этого у избирателя возникает диссонанс, он не может найти своего представителя в истеблишменте, и, соответственно, не отождествляет себя с Российским Государством.

   В связи с этим хотелось бы обсудить вопрос, какие именно силы в Российском парламенте не представлены, каких партий нам не хватает (если, конечно, мы хотим строить представительскую демократию, потому что если не хотим, то парламент нам вообще не нужен).

Националисты.

   Националисты, без всяких сомнений, представляют очень большой срез Российского общества. «Бей жидов – спасай Россию», «Россия всё – остальное ничто», «Россия для русских» и пр. националистические лозунги находят живой отклик в сердцах множества россиян. НО ни одна националистическая партия в парламенте не представлена. При том, что на низовом уровне националистических организаций великое множество, в них состоит если не половина, то как минимум четверть молодёжи.

   Почему же не зарегистрировано ни одной партии? Ну в общем потому, что их не регистрируют. Едва ли тут кто-то усомниться, что  националисты имеют меньший рейтинг, чем какое-нибудь СПС (потому что иметь рейтинг ещё меньше для общественного движения в принципе невозможно), тем не менее СПС и прочих дерьмократов регистрируют, а националистов нет. Видимо власти боятся потери своего электората. А я бы уверенно оценил шансы националистической партии не менее чем в 20% парламентских мест, думаю даже больше. Но даже если они наберут 2% выборы станут намного интереснее.

Социалисты.

   Социалистическое сознание из россиян упорно не выветривается. Что может быть лучше чем «отнять и поделить»? Это не имеет отношения к социализму? Ну да, но никто из россиян об этом всё-равно не знает. Впрочем кажется, как будто социалистические партии у нас как раз представлены, но обе они сделаны в Кремле и потому не настоящие партии. Тем не менее эта ниша занята, и ситуация вряд ли измениться, даже если такая партия будет создана снизу.

   Я бы электоральные шансы такой партии не оценил бы и в 5%. Не смотря на это, создаваемые снизу социалистические партии тоже не регистрируют. НБП многократно подавала заявку на регистрацию, и в лучшие времена насчитывала полмиллиона членов, но заявка каждый раз отклонялась, а потом партию и вовсе запретили. Теперь заявки подаёт Другая Россия, сторонников у неё поменьше, но 300 000 подписей они всё же собирали, однако результат тот же. Так что настоящие социалисты в парламенте тоже не представлены.

Мракобесы.

   Мракобесы сейчас горланят из каждого утюга, создаётся впечатление, что русские поголовно сумасшедшие. Но то-то и удивительно, что боговерующие долбанушки не регистрируют свою партию. Почему? Например, в Германии мракобесы (ХДС) составляют и вовсе парламентское большинство, однако костров из книг там не видно, а проституция и вовсе узаконена, более того в школах действуют программы разврата и пропаганды распущенности (сексуальное воспитание). Наверное, германские мракобесы всё-таки не такие бесноватые как русские, тем не менее их поддерживает большинство общества.

   Различные христианские партии существуют по всему миру и во многих странах представлены в парламенте. Но почему-то такой партии нет в стране, которая представляет из себя «бастион веры» и «оплот христианского мира», по мнению иерархов РПЦ, с «самым православным народом» её населяющим.

   У меня нет никаких сомнений, что уж такую партию зарегистрировали бы в первый же день подачи заявления, даже если бы все 200 000 подписей были поддельными. Да и собрать эти подписи в стране с десятками тысяч официально зарегистрированных капищ РПЦ смогла бы за три дня.

   Так почему же РПЦ не имеет официальной партии и не создаёт себе парламентского представительства? У меня есть лишь одно разумное предположение: мракобесы не такие ипанутые, какими хотят казаться, и прекрасно понимают, что реальных верующих в стране менее 3%, т.е. ровно столько, сколько прихожан в их культовых сооружениях. Этого вполне достаточно, что бы собрать подписи, но недостаточно что бы пройти в парламент.

   Однко самое страшное для них ни это, а то, что после всероссийских выборов, мракобесы, потерпев сокрушительно поражение, больше никогда не смогут заявлять, что представляют большую часть российского народа, как они говорят об этом сейчас.

Именно поэтому я бы очень хотел создания христианской партии в России – тогда и посмотрим, какова реальная поддержка этой еврейской секты среди населения.

Демократы

   Давайте смотреть правде в глаза. Слова «демократ» и уж тем более «либерал» у большинства людей ассоциируется с голодухой и бандитским беспределом девяностых и желанием «Вернуть Крым», «не кормить Кавказ» или ещё что-нибудь отдать из Российских территорий политых кровью и потом многих поколений наших предков, потому что «Государство не обеднеет – забирайте» (с). В общем либерастдерьмократы говорят об этом не стесняясь, Крым отдадим уркаине, Курилы ускоглазым, Приамурье желтопузым, да и вообще распродадим всё по сходной цене, что бы Московия могла процветать ещё лет 200, а там хоть потоп.

   Разумеется такие настроения вообще не находят поддержки в широких народных массах и суммарная поддержка дерьмократических партий ни на одних выборах не перевалила за

3%.

   Тем не менее, эта самая горластая часть российской оппозиции, и что не мало важно, единственное оппозиционное течение допускаемое властью до выборов. Думаю именно потому, что власть не сомневается, что в парламент даже самая широкая коалиция этих товарищей не попадёт никогда и ни при каких обстоятельствах.

   Именно поэтому их хотелось бы видеть в парламенте, но для этого демократы и либералы должны быть настоящими, а не предлагать распродавать Родину оптом и в розницу. Ну вот не предлагает же демократическая партия США отдать Техас Мексике или Аляску России – так почему же наши либерасты так сильно хотят выслужиться перед чужой страной, а не перед своей?

   В общем, какая-нибудь настоящая либерально-демократическая партия вполне могла бы собрать 10-15% голосов, потому что народ у нас вполне за либеральную демократию, он только против измены Родине.

Итог.

   Что самое обидное, других сил в нашем обществе просто нет. Единая Россия представляет в парламенте чиновников, ЛДПР – Жириновского, КПРФ – пенсионеров, а СП вообще неизвестно кого, поэтому и закономерно провалилась на последних выборах. Т.е. я-то знаю, что СП представляет интересы предпринимателей и средней буржуазии, но народ думает, что их интересы представляет Прохоров, предлагающий ввести 12 часовой рабочий день, и голосует соответственно.

   Мне, в общем, иногда кажется, что микроалигарх Прохоров или дочка питерского подельника путина говорят такие вещи специально, что бы их уж точно никогда не выбрали, а то ведь там надо будет работать и перед избирателями отчёт держать. А не просто звездеть, что народ не созрел для демократии, потому что люди у нас «бездельники и быдло» (Прохоров) и «генетической мусор» (Собчак)

   Т.е. у нас нет в парламенте представителей народа вообще. Это очень не хорошо, потому что человек должен ассоциировать себя с конструктивной общественной силой, иначе он будет ассоциировать себя с деструктивной. Потому что если твоего мнения в государстве не выражает никто, как ты можешь быть ЗА государство? Какое ты вообще имеешь к нему отношение?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.15 21.37.05ENDTIME
Сгенерирована 08.15 21:37:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2891840/article_t?IS_BOT=1