Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВЫКЛЮЧИ ТРОЛЯ: ВЕЖЛИВОСТЬ В СЕТИ

Наверняка каждый из нас сталкивался в сети с постом, который обижал до глубины души, либо вызывал, иной - «отрицательный эмоциональный всплеск». Когда не ответить – нельзя, а бывает – и невозможно.  И есть всего лишь -  два варианта, написать подобный ответ, (нападение, вызывающее ответную агрессию), или (отступление) - можно просто (молча схавать), либо есть более сложный вариант (тактическое отступление), попытаться втянуть оппонента в беседу, и подловить его, на чем то позже.  

Если мы решили сразу ответить, а особенно на эмоциях, пишем ответ, «не отправляя»,  (заставляем себя встать из за компьютера, и как бы не хотелось тыкнуть кнопку отправить, отходим от него, то же самое с планшетом, телефоном), отвлечемся немного, воды  можно выпить, подойдем, и еще раз, подробно, перечитаем, написанное.

Наверняка многие увидят, что упустили некоторые детали, и наш пост выглядит «КОРЯВО» а то и грубо. (Сработает принцип доминаты А.А.Ухтомского, переключивший сознание - на наши действия, когда мы вставали из за компьютера). Негативный эмоциональный всплеск, частично «нейтрализовался», другими мыслями, и дал возможность, сосредоточиться на тексте, а не на эмоции.

Далее нам поможет З. Фрейд, и его популяризатор Д. Карнеги. Принцип прост. Человек, идентифицирует себя, как  отдельную личность. Он в первую очередь слышит и любит себя, это его особенность  -  (находящаяся в подсознании в виде приятных, или не очень неприятных эмоций), она, накладывается на всю его деятельность, и по принципу доминанты - всегда присутствует в его объективном сознании. По этому «он» и осознает себя, отдельной - субъективной личностью, нуждающейся в сторонней оценке, любви.

В общении мы сами того, не замечая начинаем злоупотреблять словом «Я», в сети это выглядит примерно так – «я тебе (то - то) написал, а ты меня не слышишь» даже не замечая того, что сами не слышим оппонента. А с рекомендацией Д. Карнеги, никогда не ставить, слова – «я», «мое», «мы», и.т.д, в начале предложения, но выстраивать предложение таким образом, что бы в начале шли слова «вы» «ваши» «ваше» - это же самое предложение, будет выглядеть так. «Вы даже не пытаетесь меня слышать, хотя ответ я вам дал»

Этим вы «убиваете двух зайцев», во первых, вы сами внимательней становитесь к оппоненту, то самое «бревно в глазу» из Библии, во вторых вы его частично обезоружите, так как человеку приятней в первую очередь слышать о себе. Его сознание при прочтении первой части предложения, переключит внимание на себя.  При прочтении второй части предложения о вас, у вашего оппонента, негатива станет меньше, так как часть его «нейтрализуется»  приятными эмоциями, вызванными мыслями о себе. (Так это работает, если кому интересно). Чаще всего – подлавливать, на чем то, кого то, теряет смысл, так как, адекватный оппонент, тоже начинает видеть в вас человека.

Разберем более простой вариант.

«Пост» задел, чьи то глубинные чувства, пример всем известен, и до мозга костей, русский.  Потенциальному «гомосексуалисту» дается намек на его якобы, отклонение. Он обычный человек, а человек склонен к комплексам. Комплексы так же укладываются, в принцип доминанты. Так как доминирующее положение, в его сознании занимает он сам, «субъект в сознании», ему необходимо сравнивать себя с окружающими, иначе он не сможет себя идентифицировать как полноценную личность, что очень важно для него, так как он любит думать, и слышать о себе - только хорошее и как можно чаще. Слыша негатив о себе, он начинает сваливать «неприятное ему», на свои недостатки, вырабатывая в себе, «самоедство» и комплексы. В данном случае, прослыть нетрадиционным - в сети.

Зная все выше перечисленное, ответ на «пост» задевший глубоко - «например кого то, очень грубо обозвали», что для него, совершенно неприемлемо - не стоит писать грубость в ответ, можно написать что то вежливо – холодное, пожалеть – за на невоспитанность, и необразованность, указав на эту статью. И пускай он сам мучается, поняв - что нехотя, обидел человека.

Все вышеперечисленное применительно к адекватным случаям. К неадекватам, вообще можно относиться как к стихии. Так называемые «энергетические вампиры», получают удовольствие, издеваясь над другими, остается их пожалеть, в конце концов, с ними вообще перестают общаться, и они скатываются до подобия программ вирусов, неся несуразицу.

Ну и всем нам встречались малолетки, балующиеся  в сети, познающие таким образом взрослый мир, к ним тоже, желательно относиться спокойно, в конце концов, это будущее интернет сообщество - и пример хорошего поведения, им лишний раз не повредит.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.18 21.19.50ENDTIME
Сгенерирована 07.18 21:19:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2893436/article_t?IS_BOT=1