Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Очки: зрение и имидж

Представьте себе, что весь мир вокруг вас вдруг стал размытым, нечетким, неровным. Что Вы испытаете? Наверняка. В Вас поселится страх, Вы будете переживать из-за того, что не можете наслаждаться всеми красками мира, что не можете получать от этого удовольствие. А теперь представьте, что в нашем мире живут миллионы людей, мужчин и женщин, которые вот точно также не видят всю красоту окружающего мира. В большей или меньшей степени такие проблемы испытывают все люди, у кого по той или иной причине наблюдается плохое зрение.

Что это означает? Что рано или поздно такой человек будет испытывать необходимость в том, чтобы носить очки. Даже если он ярый противник этого, ему обязательно нужно будет обратиться к офтальмологу и принять подобное решение. Представьте себе, что человек может не видеть, как на него едет машина, или очнуться от того, что в его личное пространство вдруг попали какие-то другие люди. Короче, вариантов может быть множество, однако результат остается один и тот же – человек идет выбирать себе очки.

Для чистоты эксперимента предположим, что это – молодая девушка. И что она пришла в магазин, чтобы купить женские очки для зрения. Однако тут можно сразу уточнить. Если девушка молодая, красивая, стильная, то она не обойдется только той оправой, которая будет держать линзы. Она наверняка будет искать тот вариант, который даст ей возможность в дополнении к этому каким-то образом подправить свой имидж, то есть выжать максимум из того, с чем ей пришлось столкнуться. И тут надо понимать, что иногда красота может быть дороже здоровья, и очки будут выбираться по принципу «насколько красиво они на мне сидят».

Вот и получается, что оправа начинает играть более важную роль, чем линзы. Это, конечно, не очень хорошо, но на самом деле в этом нет ничего страшного. Просто продавец должен услышать все пожелания девушки, сконцентрироваться на них и подобрать ту оправу, которая максимально подчеркнёт ее стиль и поможет ей стать еще красивее.

Однако часто бывает такая ситуация, что сама девушка не знает, какой именно стиль ей хотелось бы выбрать. Ну знаете, есть такие красавицы, которые все еще в поиске. И именно они создают максимальное количество неудобств для продавцов. Потому как поиск оправы – процесс, основанный на понятии «нравится – не нравится». А если девушка не знает даже, в каком направлении ей двигаться, то и помочь ей будет достаточно сложно. Однако опытные продавцы-консультанты смогут ей в этом помочь как нельзя лучше.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.30.37ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:30:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2893994/article_t?IS_BOT=1