Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Средиземноморский круиз-семинар КЭЛ (Средиземноморский круиз, 27 сентября - 03 октября 2018) Cкидка 30евро


->

В чем ошибается генетика?


Ошибкой нынешней цивилизации является представление, что наследственная информация и коды жизни заключены в молекулах... Это глупость по определению - малое (часть системы) не может "кодировать" или содержать в себе большое - всю систему. 
(Не может в отдельной молекуле быть записана и самовоспроизведена информация о целом организме, состоящем из миллиардов разнообразных молекул, неизмеримо превосходящих в сумме первичную по сложности,  а так же по функциональной и пространственной организации. Для "чтения" информации нужна внешняя система - например живая клетка, которая тогда первична. )

На деле, все происходит с точностью наоборот - есть внешние волны жизни заполняющие все пространство и в частности идущие из центра галактики (см. исследования проведенные на космической станции "Мир", Владимиром Глушко - http://www.yrazvitie.ru/wp-cont…/uploads/…/03/22-Glushko.pdf ), вот они и формируют живое.

Схема такая, вначале в воде они формируют прото структуру (волновую голограмму), затем вода начинает упорядочивать материю - растворенные в ней вещества - в со резонансные этой волновой матрице (ее частотам) молекулы. (При этом твердого вещества может быть мизерное количество, медуза на 99% состоит из одной только воды - что равносильно по содержанию солей в минералке). 
Далее это вещество, уже со резонируя с внешней волновой матрицей начинает усиливать амплитуду волн жизни (как любой резонатор) и они захватывают и перерабатывают уже более "жесткие" молекулы - а далее сами начинают синтезировать нужные молекулы - то что ныне называется Холодный Ядерный Синтез (так же как синтезируется кальций у курицы которую кормят алюминий силикатами).

И далее эта волновая матрица постоянно удерживает вещество - хотя оно "протекает" (в человеке полностью меняется за 7 лет), но пока есть волновая матрица она упорядочивает это вещество в своих "берегах".
Естественно, что в животных этот процесс зарождения живого приобретает более совершенные формы, и там формирование вещественной части происходит в среде подготовленной предыдущим организмом (где и наличие вещества и резонансное усиление волновой голограммы предварительно осуществляется организмом матери).

Причем формирование живого происходит в несколько стадий (пересекающихся).
Вначале передается фрагмент "молекулярных резонаторов родителей" (зачатие), 
потом на нем формируется вещественная "заготовка" - плод, потом идет формирование структур обеспечивающих функционирование системы (под действием "местной" волновой матрицы) - включая первые месяцы после рождения, 
потом идет формирование "тонких" составляющий этой матрицы - т.е. ее созвучий и мелодий - что есть включение ребенка в местный информационный (ноосферный) процесс - это язык, социум, коллективное ментальное поле эпохи.

Таким образом, молекулы ДНК, это резонаторы (струны или камертоны), но они не причина, а следствие. 
- И если ДНК будет повреждена, то под действием упорядочивающих волн жизни она восстанавливается (что естественно обнаружили генетики, и что ставит их в полный тупик - поскольку тогда возникает вопрос - а где запрограммирована "схема", что бы восстановить саму ДНК...).

В этом свете, чем по сути занимаются генетики? 
Тем что подсовывая "кривые" молекулы в уже работающий ансамбль резонаторов (т.е. внедряя их в уже работающую клетку), они так искажают мелодию или матрицу, что получают новые созвучия и в итоге внешние проявления.

Но поскольку эти созвучия в 99,9% случаев диссонируют с музыкой сфер (с первичными вселенскими волнами жизни), а значит и с нашими естественными волновыми матрицами, то такие искажения в итоге вызывают диссонансы и хаос.

(Поясню почему такие вмешательства как правило диссонируют - представьте себе некий музыкальный инструмент - "рояль", в котором есть масса точно настроенных в консонанс струн, и тогда какова будет вероятность, что грубо воткнув туда струну вырванную из гитары, вы получите ее гармоничное созвучие со строем остальных... тут даже не надо быть настройщиком, что бы понять, сколь мала вероятность "попадания" в лад.)

Причем если наша волновая матрица слабеет, то значит уже не может упорядочивать вещество - причем все тогда идет в обратном порядке - вначале теряется включение в тонкие мелодии (старческая деменция), затем нарушение функциональности (это есть болезнь,), затем невозможность поддерживать вещественную структуру (что есть смерть).

Таким образом, нынешняя генетика - это примитивное ковыряние "палкой", в тонком инструменте музыкальных (в буквальном смысле) созвучий жизни, в результате чего проявляются грубые эффекты или появляются призвуки привнесенного, но маловероятна гармония. 
А главное заблуждение в том, что причины и следствия поменяли местами, и веществу приписывают главенствующую роль. Это все равно как представить себе, что отдельные кирпичи определяют архитектурный план здания... Конечно "кривые кирпичи" могут давать искажения в форме здания, но без "архитектора" они здание не построят.

Что касается физической основы "волн жизни" и механизма их действия, то это давно стало предметом исследования многих ученых, кто осознанно или случайно нащупал эти эффекты. 
И это не только В. Глушко - ссылку на работы которого я дал.
Это С. Шноль http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml… 
Это А Каравайкин и А. Пахомов http://www.vega-new.ru/p259-265.pdf
Это многие другие. http://www.second-physics.ru/ 
Причем в большинстве случаев, "классическая" наука встречает такие исследования в штыки, поскольку в ее пост механических моделях (где "поле" это все еще, перекидывание "шариков" - частиц, или дерганье за "веревочки" - струны), никак не находится места силам нового типа, способным управлять (детерминировать) материю, за счет изменения вероятностных свойств самого взаимодействия.
Причем, там где с этим столкнулись (квантовая механика), это настолько "снесло крышу", что в силу эвристической беспомощности, там попросту отказались что либо понимать и все свели к жонглированию уравнениями.

Сергей Лачинян 17.12.2017

P.S. Поскольку я первоначально писал эту статью для узкого круга (тех кто в теме), то учитывая, что это могут читать люди далекие от понимания проблематики, привожу типичный (как мне кажется) вопрос о том, может ли быть в молекуле записана и воспроизведена информация о целом организме, состоящем из миллиардов разнообразных молекул, неизмеримо превосходящих первичную по сложности.

> > 

Ответ на Неоскиталец [stoik], сегодня  15:59      Предыстория... 

Неоскиталец [stoik] 17.12.2017 15:59 писал:
"
малое (часть системы) не может "кодировать" или содержать в себе большое - всю систему."
- Компьютер не может в себе содержать полную документацию на создание точно такого же компьютера? Компьютерный вирус не может содержать в себе программу самокопирования на другие носители и самораспространения? Откуда взят сей странный тезис?

Да, может  "содержать", только для этого вирусу нужен сам компьютер и те более сложные программы, на которых он копируется))) 

Что вообще значит содержать информацию? 
Это значит, иметь запись некого алгоритма, который может быть прочтен
Так вот, что бы этот алгоритм воспроизвести - "прочесть" (например алгоритм по созданию компьютера, записанный на этом компьютере) нужна внешняя система, причем много более мощная, чем сам этот компьютер (в теории систем, это система превосходящая подсистему хотя бы на 1 элемент). 

Т.е. вы путаете потенциальную "информацию" в виде кодов, которая таковой на самом деле становится реально, только тогда, когда ее кто-то (что-то) воспроизводит (актуализирует),  а до того это цифровой "шум". 
(А вот воспроизводит  всегда более сложная система или созданная другой более сложной - будь то роботы для автоматического производства компьютера по записанному алгоритму, или  еще шире, человеческое сообщество - которое создает сам этот инструмент чтения, включающий не только электростанции и цеха с роботами, но и саму технологию этой записи, и ее содержание.)
Тему о самообучающихся компьютерах пока поднимать не буду, но думаю вы сможете принять, что все в чем они там саморазвиваются, это только часть внешней системы (часть нашего человеческого мира, правил игр, алгоритмов и прочее...). 
Теперь представьте, что вам дают "голимую" флэшку, на которой записан алгоритм создания компа, и заявляют, что она сама собой (т.е. сама эта "запись") сейчас вот развернется в готовое изделие ))). 

Надеюсь пояснил. Это хоть и простая логика, но мало специалистов этими вопросами занимается и ее понимают.
Мало кто осознает, что информация становится таковой, только если есть надсистема для ее чтения. 
Для понимания темы рекомендую почитать, о чем спорят атрибутисты и функционалисты. 

Более того, теоретики и практики,  так до сих пор толком не определились даже по поводу того, что же такое информация (а ведь большинство населения свято верует, что хорошо понимает значение этого слова). 

Впрочем, большинству и не надо знать "как там устроен айфон", важно лишь на кнопки нажимать правильно (язык программирования их предел). 

А вот для "сборки", и тем более "самосборки", без понимания этих тонкостей уже ничего сделать нельзя. 
Как и для анализа того, каким образом "формальная" запись может содержать в себе же систему, которая априори ее превосходит по объему заложеной информации (т.е. сложности). Без привлечения внешних систем это в принципе невозможно, о чем и статья.

P.P.S. Многими был проявлен интерес к вопросу о возможной физической природе этих "волн жизни", и их связи с уже известными взаимодействиями -  даю ссылку, где рассматривается  гипотеза об их  физической основе:  http://worldcrisis.ru/crisis/2807203    С.Л.

А здесь доклад по фактам, подтверждающим наличие подобных волновых  "матриц" в воде, которые способны действовать при практически полном отсутствии причин их породивших (когда задающего ее параметры вещества фактически там уже нет - или  менее 1 молекулы на сотни кубометров).  
https://www.youtube.com/watch?v=ekkN-usR_74 

Дон Педро [cearense] 17.12.2017 21:41 писал:
Откуда в огромной галактике характерный временной промежуток, связанный с одной из планеток Солнечной системы?

Вероятно вы не вполне представили себе всю картину -любая волновая матрица, это интерференционная картина, где комбинаторные частоты простираются вплоть до самых крайне высоких частот. 
Мы как раз начинали в свое время исследование с периодов характерных для планет Солнечной системы, поскольку они суть такой же "собранный в "пучности" этих волн материальный объект, как и наше тело... Естественно поиск тех частот (гармоник), которые соответствуют таким "эфемерным" образованиям как биосфера и тем более ее микро "солитоны" - образующие животных, занял достаточно много времени, в силу их малости и вторичности - но в итоге основные частоты были определены - это гармоники Солнечно-Лунно-Земных ритмов с незначительной модуляцией от составляющих планетарных частот. 
Говоря грубо, "Сверх длинные волны" формируют галактики (не забывайте только, что это объемные волны, не поверхностные как на воде), их гармоники саму структуру Галакитк (звездные системы и вероятностную метрику пространства), далее еще более высокочастотные составляющие формируют Звезды, и так вплоть до атомов и молекул (которые так же есть энергии упорядоченные гармониками глобальной волновой матрицы, работающей по принципу смещения вероятностей - почему микро мир и наблюдается как стохастические явления). 
Я дал в статье ссылку на С. Шноля, он как раз обнаружил эту волновую матрицу поля вероятностей. Есть интересные работы В. Понько, который с соавторами обнаружил синхронизацию процессов в атмосфере Земли и климатических аномалий, с гармониками циклов планет, то есть косвенно они обнаружили эту самую волновую матрицу (чисто эмпирически, за счет статистического анализа многолетних наблюдений за погодой в мире) - Почему речь идет о интерференционной матрице а не "астрологии"- поскольку не "планеты" влияют на процессы Земли, а всё вместе взятое - включая и планеты, образованы этой волновой матрицей и подчиняются ее динамике (что хорошо видно на тестах Пиккарди или опережающей реакции сердечников на вспышки на Солнце - те. фактах, что возмущения возникают вне Солнца, в самой волновой матрице и для всей системы сразу). 
В.А. Понько "Введение в систему "Экопрогноз" http://arlotto.ru/book/874381.html

.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.06.21 17.06.48ENDTIME
Сгенерирована 06.21 17:06:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2894720/article_t?IS_BOT=1