Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Когда распадется Украина?


Дом, построенный на песке предательства

Украина в качестве самостоятельного государства не существовала никогда, но появившийся в результате беловежского сговора монстр вызревал веками. Расположенная на геополитическом разломе земля, ныне называемая государством Украина, постоянно переходила из рук в руки.

Есть что-то символичное в том, что новый праздник украинской армии совпадает с датой взятия Киева Батыем. С одной стороны, украинские власти ведут себя в отношении своей страны не лучше монгольского завоевателя, с другой, именно с распада Киевской Руси и началась долгая история украинской «нэзалэжности». Кем только ни завоевывались некогда столичные русские земли. Как образно выразился российский бард Александр Харчиков, «жиды, татары крыли вашу мать, да плюс поляки, турки, австрияки». При всей резкости образа на грани фола, он удивительно точно характеризует трагическую историю «украинских» земель. Рабство, гражданские войны, предательство элит, смена религии и круговорот оккупаций создали в исторической Малороссии и на Слобожанщине особый конгломерат населения. Тем не менее, долгое время оно считало себя именно русским.

Само географическое название «Украина», как и этноним «украинцы» имеет польское происхождение, и никогда не был самоназванием земель древней Руси. Недаром один из идеологов украинской самостийности М.Грушевский, фальсифицируя летописи, вынужден был добавить к Руси «расшифровку» Украина. А украинцами гонористые польские паны называли своих крепостных, проживающих на оккупированных ими русских землях. Об их истинном отношении к «великой европейской нации» говорит даже вошедшее в украинский язык обращение «хлопчик», т.е. холоп.

Даже в XIX веке, несмотря на появление «самостийныков», ни о государстве Украина, ни об украинской нации никто не слышал. «Украинцы» появились из уродливого и античеловеческого плана Польши и австрийского генштаба по выведению из проживающих на их территории русинов особой «нации». Даже сейчас мало кто знаком с трагедией Талергофа и Терезина. Во время Первой мировой войны австрийцы при поддержке Польши требовали от русинов, ждавших русские войска как освободителей, переквалифицироваться в украинцы. Несогласных лишали работы и церковных приходов, закрывалась русинская пресса и школы. Австрийское правительство поместило тысячи русинских активистов в концлагеря Терезин и Талергоф. А доносы на них писали те самые «украинцы», которые также работали надсмотрщиками в концлагерях. Вас еще удивляет манера поведения киевской хунты, имеющей таких идейных предшественников?

«Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали»

Это слова нынешнего идола Украины С. Бандеры об «украинских массах». С ним очень даже согласился его сообщник, командир УПА и по совместительству капитан Абвера Р. Шухевич, заявивший, что «не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Руководство террористической Организации украинских националистов, прямой идейной наследницы тех самых надсмотрщиков Талергофа и доносчиков, поставило себе задачей создать УССД – Украинскую соборную суверенную державу, которая вместе с Гитлером будет строить новый порядок в Европе и в мире. А для этого завербованные разведкой Третьего Рейха украинские нацисты готовы были уничтожить всех неугодных.

Продолживший свое развитие в недрах западных спецслужб, «украинский проект» никуда не исчез и после разгрома кураторов из Третьего Рейха. Толпы недобитых бандеровских и мельниковских подонков благополучно окопались в Европе и США, пополнив ряды разведок стран НАТО. Эта уродливая «дияспора» не покладая рук плодила мифы о «голодоморе», «украинской Украине» и «нэзалэжности», ожидая реванша.

Нынешнему идеологу украинского фашизма В. Яворивскому явно неприятно вспоминать о своем произведении «Вечные Кортелисы», где он неосмотрительно написал о своих нынешних друзьях: «Сколько лет прошло, сколько изменилось всего в мире, а зенюки и паливоды угрожают Кортелисам и сейчас, угрожают, что они еще вернутся, что наученные “ошибками прошлого”, теперь будут действовать иначе». И они действительно вернулись, под аплодисменты этих же яворивских, драчей, павлычек, кравчуков и прочей сволочи. Вернулись убивать и вешать.

Не стоит строить себе иллюзий. Уже в 1992 г. Л. Крачук, в детстве подававший УПА патроны, принял от главы «правительства» Украины и члена ОУН Н. Плавьюка клейноды, тем самым провозгласив Украину правопреемником УНР и нацистской УССД. В 1991 г., сразу после распада СССР, на Украину ринулась свора бандеровского отребья. С каким настроением они ехали, слышала лично я во время работы в посольстве Украины в Швейцарии. Как выразился бывший вояка УПА Р. Прокоп, «мы, наконец, дождались, что проклятая империя пала, и наши мальчики-герои из Дивизии (дивизия СС «Галичина» - прим. О.К.) вернутся на родину, чтобы уничтожить москалей». Самое страшное, что сотрудник посольства, львовянин, его горячо поддержал.

Стоит ли удивляться, что понаехавшие «поездами дружбы» в малороссийские и новороссийские города «патриоты» ведут себя на Украине как оккупанты?

Это хуже чем преступление, это ошибка

Слова французского дипломата Ш. Талейрана как нельзя лучше характеризуют политику СССР в украинском вопросе. Вместо того, чтобы придушить украинского монстра в момент его младенчества, власти СССР в рамках политики коренизации сделали ставку на западно-украинских «самостийныков», почти поголовно бывших социал-демократами. Правда, довольно специфическими, с густым неонацистским душком, делавшим их более близкими к национал-социалистам, а не РСДРП. Преемственность с новейшей историей тоже налицо. На Украине действует социал-национальная ассамблея, а известная ВО «Свобода» в начале своей деятельности пыталась зарегистрироваться в качестве Социал-националистической партии.

Вполне возможно, что эти красно-коричневые местечковые «сверхчеловеки» тихо утонули бы в собственном дерьме или растворились в рядах влитой Сталиным управленческой «свежей крови». Но в руки украинских национал-социалистов волей советской власти попали Донбасс, Новороссия и Слобожанщина, а также часть земель Войска Донского. Исконно разнообразные по национальному составу и русские по духу земли были подвергнуты насильственной украинизации. А в 1939 г. к Малороссии и русским территориям был «пришит» совершенно чуждый западенский анклав. О чем говорить, если Галичина вообще никогда до этого не входила в состав Российской Империи?

Простите за неэстетичное сравнение, но что произойдет, если в бочку с медом добавить ведро того, что на украинском новоязе называется лайном? Приблизительно такой же эффект на УССР оказали галичанские пришельцы, тут же, благодаря канцерогенному способу размножения, оккупировавшие партийные и комсомольские посты, сферу культуры и образование?

Распад единого русского пространства начался задолго до того, как «выстрелил» Народный рух. От украинской «культуры» избавиться было невозможно. Как прокомментировал ситуацию мой московский знакомый, читая украинские вывески, «как под оккупацией: люди говорят на одном языке, а написано на иностранном». Восхваляя Партию, различные «диячи» в подполье распространяли националистический самиздат и тихо мечтали «запанувать у своий сторонци».

Линии раскола

Глядя на Украину, уже приблизительно с 2000 года стало ясно, что существующие противоречия не удастся разрешить без гражданской войны или раздела страны. В точности по заветам Бандеры и Шухевича киевская хунта готова положить половину населения ради строительства своей проклятой УССД.

Вопли киевских комнатных фюреров про «едыну краину» уже попросту смешны. И дело даже не в уходе Крыма и Донбасса. Украина как государство де-юре перестала существовать в 2004 г., после незаконного «третьего тура». Все, что произошло после этого, является полностью нелегитимным. Окончательно добил легитимность переворот 2014 г. Но проблема в том, что любая структура стремится к выживанию, потому достаточно устойчива. И без внешнего воздействия ее засохший труп может стоять достаточно долго и смотреться как живой.

Но приближается время, когда эту гору гнили кто-то пнет. И сейчас уже мы можем обсуждать не вероятность окончательного распада Украины, а лишь его сроки. Как ни парадоксально, но наибольшая угроза территориальной целостности исходит именно с запада, где йододефицитные сверхчеловеки давно бредят Европой. И основания у них есть, поскольку живы еще те, кто помнит, как было «за Польщи». Есть и заинтересованные стороны, которые не прочь вернуть свои территории, пользуясь клиническим идиотизмом официального Киева. Эти альтернативно одаренные подписали со всеми западными соседями договоры о границе сроком на 10 лет с последующим продлением и возможностью денонсации. Зачем Орбану размахивать шашкой по поводу национального меньшинства в Закарпатье, если можно спокойно дождаться срока и денонсировать договор о границе?

Кастрюлеголовые «весь мир с нами» крайне любят угрожать тем, что войска НАТО займут Одессу и «выгонят москалей за Урал». Правда, американские телодвижения приведут лишь к полному разделу Украины. И если несчастная Одесса еще имеет шанс остаться в составе Украины, то на востоке мы увидим ХНР, ЗНР, ДнепрНР и, возможно, ХерНР. При активной поддержке ополчения Донбасса, чьи вооруженные силы только и ждут команды «вперед!»

Еще одна линия раскола – политическая. За вполне себе клоунским михомайданом стоят Ю. Тимошенко и львовская «Самопомощь». Западенцам не привыкать в любой неугодной им ситуации объявлять о неподчинении Киеву. Любопытно, кого в этой битве поддержит «Янтарная народная республика». Впрочем, в силовом потенциале саакашисты далеко не слабы, а у Порошенко на две АТО сил не хватит. А уж как будут рады восточноевропейские стервятники!

Не зря тезка первого российского императора как огня боится выборов. Согласия в товарищах нет, карманных боевиков не имеет только ленивый, а у столицы уже не хватит потенциала для того, чтобы воспрепятствовать «несогласным» создать какую-нибудь республику для себя, любимых. Выборы намечены на 2019 г. Видимо, это событие и станет датой окончательной смерти Украины. Впрочем, срок этот самый пессимистичный, все может произойти гораздо раньше.

Вряд ли запад будет сильно сопротивляться. Невменяемый киевский режим осточертел даже Вашингтону, которому хватит и куска Украины для строительства антироссийского санитарного кордона, который можно будет сунуть в рот восточноевропейским попрошайкам. С драной овцы хоть шерсти клок.

Не очень популярна нью-УССД и у собственных граждан, миллионы которых уже сбежали от такого счастья, а 50% оставшихся присматривают чемоданы.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.24 12.05.14ENDTIME
Сгенерирована 04.24 12:05:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2896341/article_t?IS_BOT=1