Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что такое аутсорсинг персонала, когда и где его следует заказывать

Аутсорсинговые технологии стремительно набирают популярность в отечественной бизнес-среде. Предприниматели все чаще прибегают к использованию внешних ресурсов для решения текущих задач организации. В особенности это характерно для кадрового менеджмента.

Содержание персонала в постоянном штате организации обходится недешево. Более того, ограничения на среднегодовую численность сотрудников на предприятии вынуждают руководителей искать резервы для найма новых специалистов при сохранении желаемого юридического статуса. Для достижения этой и других целей предназначен аутсорсинг персонала.

Кадровый аутсорсинг — привлечение внешнего персонала в компанию на временную или проектную занятость. Чтобы вести как профильные, так и непрофильные бизнес-процессы, организации требуются сотрудники. Квалифицированные специалисты, обычно, содержатся в постоянном штате. Линейный же персонал часто привлекают на условиях субподряда, не вступая с ним в официальные трудовые отношения.

Варианты применения аутсорсинга работников:

● временный наем персонала из компании подрядчика для управлениям им в ходе ведения предпринимательской деятельности;

● передача непрофильных бизнес-процессов и обязанностей подбора кадров для их ведения профессиональному аутсорсинговому агентству.

В первом случае организация просто привлекает чужой персонал и руководитель управляет им, решая текущие задачи компании. Во втором — второстепенные обязанности полностью делегируются аутсорсеру. За счет этого организация получает необходимый вспомогательный результат, не используя собственные трудовые ресурсы и бесценное время для его достижения.

Актуальность применения услуги

Применить аутсорсинг персонала — оптимальный вариант, если организации нужно решить минимум одну из поставленных задач:

● сократить среднегодовую численность сотрудников (уменьшить штат), сохраняя прежний объем трудовых ресурсов;

● создать резервы для официального найма новых специалистов в рамках привычной категории налогоплательщика;

● привлечь проверенных работников для сезонной или проектной занятости;

● передать второстепенные бизнес-процессы в управление надежному подрядчику;

● повысить эффективность основной деятельности за счет концентрации на ее ведении освобождаемых трудовых, денежных и временных ресурсов.

Независимо от того, привлекает ли организация только персонал из агентства или передает ему в управление вспомогательные функции, она сокращает/не увеличивает свой официальный штат. Формальная численность работников может быть значительно меньше фактической. Это позволяет компании оставаться субъектом малого предпринимательства, что обеспечивает возможность расчета налога на прибыль по минимальной ставке.

Привлекая внешний персонал, организация избавляется от необходимости его содержания и оформления. Выходит, трудоемкий процесс — кадровое делопроизводство — полностью делегируется подрядчику. Он документально и финансово обеспечивает персонал, но предоставляет его в распоряжение предпринимателя на контрактной основе или управляет им самостоятельно, решая субподрядные задачи.

Где и как заказать аутсорсинг работников

Чтобы избавиться от второстепенного бизнес-процесса или привлечь сотрудников к временной занятости, необходимо обратиться в надежное аутсорсинговое агентство. Профессиональный подрядчик, специализирующийся на выполнении непрофильных функций компании, оперативно подбирает персонал и эффективно решает доверенные ему задачи.

Если сотрудники предоставляются в распоряжение заказчика, за командой закрепляется куратор. Он оперативно решает всевозможные проблемы с кадрами, контролирует порядок решения задач, формирует отчетность о работе персонала. Если же в управление передается конкретный бизнес-процесс, аутсорсер использует свои ресурсы в ходе его ведения.

В обоих случаях компания получает явную выгоду:

● упрощается кадровое делопроизводство;

● сокращаются постоянные расходы на содержание сотрудников;

● оптимизируется налогообложение.

Для заказа услуг аутсорсинга персонала необходимо:

● обратиться в надежное аутсорсинговое агентство;

● подобрать оптимальные условия сотрудничества, исходя из целей организации;

● подписать двусторонний договор и привлечь внешний персонал к временной занятости.

С помощью кадрового аутсорсинга компания избавляется от проблем с нехваткой сотрудников или их переизбытком в составе официального штата. Данная технология позволяет привлечь персонал из другой организации. Он занимается выполнением второстепенных функций, в то время как основные специалисты и финансовые ресурсы направляются на ведение главного направления деятельности.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.32.48ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:32:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2897135/article_t?IS_BOT=1