Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

РУССКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ


Либеральная идея в России, изначально провальная. Она не совместима, с ее имперским началом. Имперский дух народа, даже коммунисты не стали ломать. Мало того, именно имперские амбиции русского человека, они использовали в своих целях. Создавая СССР как площадку для мировой революции. Но идея мировой революции, была изначально утопической. Не учитывала национальные особенности (менталитет), разных народов, склонность человека к накоплению богатств, быстро меняющуюся реальность. К середине 20 века класса, пролетариев в развитых странах не осталось.

Либерализм уничтоженный Сталиным, начал проникать в умы руководителей страны. Вспомним Брежнева и его любовь ко всему американскому, и к американцам.

Что же такое либерализм в нашем понимании?

Отказ от своей истории, отказ от самостоятельности. Отказ от своих корней. Что является - предательством, как не крути.

Именно так воспринимается Либерализм, простым человеком.

И это очень плохо. Сам по себе либерализм подразумевает несколько иную идеологию. Либерализм, это в первую очередь идеи социального благополучия, демократии, свободы, творчества.

Но таких либералов, у нас очень мало, основная масса либералов видит в этой идеологии "готовый продукт", который смело можно копировать у западных стран, отдавая им как старшим братьям, бразды управления.

Думаю здесь у них как раз и срабатывает тот самый русский менталитет - склонность к лени. Дело все в том, что копирование любой идеи должно происходить с учетом особенности носителя, в данном случае носителем является русский народ, имеющий свои особенности. Переформатировать его как флешку не получится, это естественный процесс развития народов - эволюция. Складывался он веками. Идти против - тоже самое что мочиться на ветер. Что было внутри - прилипнет снаружи.

Что бы истинные либеральные идеи прижились, необходимо работать головой, подходить к проблемам творчески. Так их адаптировать, что бы народ сам захотел принять их. То есть настоящий либерал не скажет про не вписавшихся в рынок, и дескать народ ему не тот попался. Кто говорит так, настоящий лох и лентяй - плоть от плоти русского народа, его не самых распространенных и не самых лучших качеств.

Слово либерализм, благодаря таким товарищам, стало ругательным в народе. Идеи - равных возможностей, демократии, свободы, главенства права, и.т.д, неплохо бы выделить в другую идеологию, основанную на словах, близких к народу. Таких как совесть, честь, дух, равноправие, не производящих отталкивающее впечатление. Ранее мы с читателями пришли к выводу для Социализма (http://worldcrisis.ru/crisis/2708920http://worldcrisis.ru/crisis/2711524http://worldcrisis.ru/crisis/2718435)  что у него должно быть человеческое лицо, иначе он народу неприемлем. В данном случае то же самое можно сказать и про либерализм. Склонность русских людей к крайностям, приводит к политическим катаклизмам. Таким как революция, гражданская война, распад СССР. Идеология для России должна быть четко ограниченна - без крайностей.

Слово либералы необходимо вывести из массового обращения, оставив его кучке маргиналов, имеющих косвенное отношение к настоящему либерализму.

Предлагаю слово Либералы, заменить  общим понятием - Демократы.

Демократами же считать людей несущих "либерально - демократические" идеи. Такие как независимость страны от внешних сил, равенство всех перед законом, равные стартовые возможности, работающие социальные лифты, достойная жизнь, обеспеченная старость.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 07.10.56ENDTIME
Сгенерирована 09.19 07:10:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2899013/article_t?IS_BOT=1