Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Янв, Понедельник 20:00

Архив вебинаров



Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Кризис управления в СА - пути решения

Кризис управления, который ощутила советская армия в начале 80х и который имел множество проявлений включая небезызвестную бмп3 которая была его порождением, так и остался непонятым. Причина проста-сложилось множество факторов, обьективных, субъективных и прочих. Пропуская множество длинных рассуждений про историю вопроса, Клаузевица, ЯО и прочая и прочая, можно предложить два простых рецепта, точнее две части одного рецепта.Они не затрагивают вопросы повседневной организации службы, вопросы военногг строительства и прочие, но позволяют иначе организовать службу и решить тем самым ряд проблем.

Первый. Командирами отделений в общевоинских подразделениях и отдельных танков/самоходных машин назначаются офицеры с профильным специальным образованием, т.е. лейтенанты выпускники или старослужащие после офицерских курсов. Связано это как с ростом  возможностей мсо, сменой формы взаимодействий, так и с ужесточением требований путём конкурсного отбора к КВ. Опционально внедрение в состав мсв замов по связи и вооружению в чине прапорщиков, но этотвопрос дискуссионный.

Второй. Обязательное повышение выслуги для получения пенсии для генералов. Причина тривиальна-убирается коорупционный конвеер отмазываем начальство-занимаем должность комдива-уходим на пенсию генералом. Гандикап должен быть не менее трёх-четырёх лет, лучше пять. Бонусом это даст особую форму поощрения от генштаба ввиде присвоения генерала комполка за неделю до заветного дня выслуги.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.23 18.27.09ENDTIME
Сгенерирована 01.23 18:27:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2904855/article_t?IS_BOT=1