Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
МОСКВА, 01 сентября - 02 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Кризис управления в СА - пути решения

Кризис управления, который ощутила советская армия в начале 80х и который имел множество проявлений включая небезызвестную бмп3 которая была его порождением, так и остался непонятым. Причина проста-сложилось множество факторов, обьективных, субъективных и прочих. Пропуская множество длинных рассуждений про историю вопроса, Клаузевица, ЯО и прочая и прочая, можно предложить два простых рецепта, точнее две части одного рецепта.Они не затрагивают вопросы повседневной организации службы, вопросы военногг строительства и прочие, но позволяют иначе организовать службу и решить тем самым ряд проблем.

Первый. Командирами отделений в общевоинских подразделениях и отдельных танков/самоходных машин назначаются офицеры с профильным специальным образованием, т.е. лейтенанты выпускники или старослужащие после офицерских курсов. Связано это как с ростом  возможностей мсо, сменой формы взаимодействий, так и с ужесточением требований путём конкурсного отбора к КВ. Опционально внедрение в состав мсв замов по связи и вооружению в чине прапорщиков, но этотвопрос дискуссионный.

Второй. Обязательное повышение выслуги для получения пенсии для генералов. Причина тривиальна-убирается коорупционный конвеер отмазываем начальство-занимаем должность комдива-уходим на пенсию генералом. Гандикап должен быть не менее трёх-четырёх лет, лучше пять. Бонусом это даст особую форму поощрения от генштаба ввиде присвоения генерала комполка за неделю до заветного дня выслуги.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.16 05.53.47ENDTIME
Сгенерирована 07.16 05:53:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2904855/article_t?IS_BOT=1