Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Янв, Понедельник 20:00

Архив вебинаров



Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> выборы 2018   Публикации пользователей   Политика  


Пешка на седьмой параллели

Евгений Витальевич Гильбо
1685 дней
 5795.84
Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]  
27.12.2017 06:14  
Темы: выборы 2018 , евгений гильбо , павел грудинин

Впрочем, онкологические проблемы основного кандидата не выглядят совершенно фатальными. Во-первых, в аналогичных обстоятельствах Чавес выиграл выборы не приходя в сознание...



Итак, Кремль вынудил коммунистов выдвинуть кандидатом в президенты от своей партии члена "Единой России" и ЛДПР товарища Грудинина, которого тут же взял в раскрутку Соловьёв. Комментаторы ту же бросились обсуждать сумму, которую заработал ЦК КПРФ и лично Зюганов. Некоторые откомментировали внешность кандидата, как "расового Гэбиста". Но все эти детали мало интеерсны. Интересно другое: а зачем Кремлю понадобился этот специфический кандидат?

В отличие от Навального, Жириновского, Собчак, Явлинского и Миронова, этот кандидат по номенклатурным понятиям проходной, то есть годится на роль запасного игрока. Свой человек для всех номенклатурных группировок, ставленник силовиков, он может быть гарантом, что всё останется "как при бабушке". Почему такой кандидат понадобился, если все ждали обычного цирка "еслинеонтоктоже" против клоунов?

Очевидно, выставить запасного игрока кремлёвских заставили обстоятельства чрезвычайные. Судя по всему, онкологические проблемы главного кандидата порешать не удалось. А это означает, что он может при некоторых обстоятельствах дееспособность до конца избирательной кампании и не сохранить.

Это обстоятельство и заставило кремлёвскую администрацию выставить запасного фаворита на гонку. При этом решается сразу несколько задач.

Важная задача - обеспечение явки. Интрига распространяемых гбшниками слухов насчёт проходимости кандидата КПРФ может породить активные надежды у электората КПРФ и у селян, что и мобилизует явку среди этих слоёв. К тому же эти слои не будут бузить, если все же обстоятельства позволят присудить победу основному кандидату.

Впрочем, онкологические проблемы основного кандидата не выглядят совершенно фатальными. Во-первых, в аналогичных обстоятельствах Чавес выиграл выборы не приходя в сознание, фактически оставив завоёванный престол председателю похоронной комиссии (который вслед за ним успешно похоронил и Венесуэлу). Во-вторых, Кучма, ещё в 2001 страдавший раком горла и списанный всеми, тянет лямку до сих пор. Эти примеры заставляют надеяться. 

Но есть и ещё один фактор. В какой то момент может стать ясным, что западным друзьям и партнёрам удалось всё же сформировать такое давление, которое пересилило страх олигархов перед силовиками. В этом случае единственной альтернативой гражданской войне может оказаться мирный уход озёрной ОПГ (организованной политической группы) от власти. И в этом случае нужен человек, который станет гарантом мирного отступления озёрных.

Грудинин, доверенное лицо Путина - как раз такой человек. 

Просмотров за 24 часа 0 всего 4296
В обсуждении 85 комментариев
Оценок:  77   cредняя: + 0.64


Обсуждение: 85 комментариев, последний - 07.01.2018 09:49,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2904937ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.23 17.22.06ENDTIME
Сгенерирована 01.23 17:22:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2904937/article_t?