Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какими бывают DDoS-атаки и чем они чреваты

Чем чревата DDoS-атака на веб-сайт? Ресурс, который был подвержен атаке, попросту теряет клиентов. Медленная работа или полное отсутствие доступа к сайту вредит репутации бренда. IP-адрес жертвы может быть полностью заблокирован хостером с целью предотвращения угрозы для остальных пользователей. Но будьте уверены: на восстановление придется потратить немало времени, а иногда и денег.

Последние опросы утверждают, что большая часть организаций считает DDoS-атаки очень серьезной киберугрозой. Уровень опасности даже выше, если сравнивать с:

  • несанкционированным доступом;
  • вирусами;
  • мошенничеством;
  • фишингом и т.д.

На восстановление нужно тратить дополнительное рабочее время сотрудников, задействовать все возможные ресурсы, проверять систему безопасности, обновлять программное обеспечение, модернизировать оборудование и пр. Чтобы не допустить такого, важно заранее позаботиться о соответствующей защите, обратившись в специализированную контору.

DDoS-атака

Потерять несколько клиентов – это одно, а вот когда с помощью DDoS-атаки воруют персональные данные или финансовую операцию, это чревато серьезными последствиями.

DDoS-атаки: классификация

Главные разновидности:

  • массированная;
  • на уровне протоколов;
  • на уровне ПО.

Цели могут быть только две: вывод веб-ресурса из строя или кража информации. Есть киберпреступники, которые занимаются DDoS-атаками с целью дальнейшего вымогательства. Подобным промышляет целая армада хакерских группировок.

DDoS-атака

Технологический прогресс способствовал тому, что сегодня организовать такую атаку может кто угодно. В Сети можно без проблем найти автоматизированный инструмент, который даже не требует от преступника глубоких знаний в области программирования.

Поискав на темных форумах, вы наверняка найдете платные услуги или даже целые сервисы. С их помощью ваш конкурент может организовать анонимный штурм, и никто никогда не узнает, кто стоит у его истоков.

DDoS-атака – генерация огромного количества запросов с разных источников. В результате они перегружают сервер, и атакуемый сайт выходит из строя. Уровень этой угрозы ежедневно растет, поэтому заинтересованный в своей безопасности бизнес вынужден принимать меры.

Важно заранее использовать сервисы защиты, действуя на опережение. С их помощью удается своевременно обнаружить и предотвратить опасность. Таким образом вы гарантируете своему сайту стабильную работу, попутно застраховав себя от финансовых и репутационных потерь.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.10.06ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:10:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2905241/article_t?IS_BOT=1