Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

В социальном лифте нагадили


Мозг животных не так сильно развит, как мозг человека, поэтому их поведение подчиняется примитивным инстинктам. Наступил сезон – беги спариваться. Опасность – распускай хвост, ну или там испускай неприятный запах. А поскольку жизнь любого живого существа на нашей планете – это бесконечная конкуренция за ресурсы, за партнёра, за место в социальной иерархии, идти на поводу у своих инстинктов удобно и просто.

Человек – существо разумное. Социальные связи и поведение у человека куда сложнее, чем у жуков или мартышек. У нас есть такие понятия, как совесть, порядочность, у некоторых есть даже честь или чувство долга. И это тот случай, когда человек победил природу. Все мы знаем случаи, когда позор смывается кровью или когда ради своих идеалов человек отправляется на смерть.

Но несмотря на то, что природа дала человеку развитый мозг, не все люди отличаются от животных в умении подавлять инстинкты. В попытках занять место получше некоторые теряют человеческое обличье и используют все доступные средства. Среди людей таких "животных" называют подлецами и мерзавцами.

Знакомьтесь. Это студент второго курса СГМУ Никита Смирнов. Никита очень целеустремленный человек. Он был председателем студенческого совета, а в медуниверситете стал заместителем председателя профсоюза студентов. Новость о выдвижении Владимира Путина в президенты так растрогала Никиту, что он сразу же возглавил штаб его поддержки на президентских выборах.

370


Фото: Студенческий штаб поддержки Путина

Войдя в социальный лифт в 14 лет, Никита хорошо понял правила игры. Первым делом в лифте надо нагадить, чтобы никто другой в него не вошёл. Тут подвернулся хороший повод. В его родном Саратове работает (пока ещё) Диабетическая ассоциация. Волонтеры помогали людям, больным диабетом, добиться положенных по закону лекарств, объясняли их права, предлагали другую помощь.

Рассказывает Екатерина Рогаткина:

"Тяжелее всего было в 2008–2012 годах, когда инсулина в регионе не было совсем – ни импортного, ни отечественного. Я дневала и ночевала в приёмной областного министра здравоохранения. Собирала журналистов и возила к больным. Один сюжет помню до сих пор: пациентка Анна Орешина перед телекамерой взяла глюкометр – у нее сахар был 30, и рассказала, что неделю ничего не ест, потому что не может получить инсулин".


В последние годы увеличилось число жалоб. Больные рассказывают, что им отказываются выписать рецепт в поликлинике или не выдают бесплатные препараты в аптеке.

Как все мы знаем, в России такого быть не может. Во-первых, у нас нет больных – все здоровые. А если кто-то и болеет, то получает все лекарства вовремя в нужном объёме. Но есть враги, которые раскачивают лодку. Так думал наш герой Никита Смирнов.
 

"В интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких. Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку".


Если вы до сих пор не понимаете, чем провинилась диабетическая ассоциация, то вот вам страшная цитата из заключения экспертов:
 

"Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых "болевых точках" региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе. Помимо этого, СРООИБСД формирует предпосылки к дискредитации органов власти, необоснованно заявляя о несостоятельности соответствующих структур правительства области в сфере снабжения, распределения, импортозамещения лекарственных препаратов среди больных сахарным диабетом, что можно квалифицировать как политическую деятельность".


Я несколько раз перечитывал это заключение и не мог понять, какая же блядь его писала. Так вон она... Иван Коновалов. Как и Никита Смирнов, Иван Николаевич тоже нашел свое место в социальном лифте, отлично понял правила игры и добился впечатляющих успехов.


Доктор исторических наук Коновалов руководит партийным проектом "Гражданский университет", включен в список кандидатов в саратовскую Общественную палату, работает в юридической академии на кафедре истории, политологии, социологии и сервиса. Профессор преподает не только отечественную историю, но и дисциплины под названием "Политические технологии", "Политическая история Саратовского Поволжья в новейшее время", "Технологии конструирования стабильности" и т.д. Судя по списку научных публикаций, ученый интересуется методами борьбы с наркоманией и "цветными революциями". 

В прошлом году он уже помогал закрывать "Социум". Вся вина этой общественной организации была в том, что почти 20 лет она занималась профилактикой ВИЧ. Волонтёры бесплатно раздавали наркопотребителям одноразовые шприцы и презервативы, чтобы пресечь распространение инфекции. Также организация проводила соцопросы среди наркозависимых и ВИЧ-инфицированных.

По мнению нашего героя, это страшное преступление против России. Я процитирую Ивана Коновалова:
 

"С одной стороны, они политикой не занимаются – не пикетируют, не митингуют, не требуют отставки правительства. Но их можно назвать участниками гибридной войны против России, целью которой является смена политического режима в нашей стране. Гибридная война включает в себя разрушение основ традиционной культуры, семейных ценностей, своеобразно трактует права человека. Политика "Социума" вступает в противоречие с политикой нашего государства. Минздрав и ФСКН призывают вести здоровый образ жизни, а "Социум" реализует идеи позднего либерализма, который максимализирует права людей из группы риска – наркоманов, проституток, сексуальных меньшинств".


Так как в России есть только семейные ценности, а СПИДа, наркомании и проституции нет, волонтёры получили деньги не из госбюджета, а от Глобального фонда по борьбе со СПИДом. За это их признали иностранными агентами, и организации пришлось закрыться.

Скорее всего благодаря таким пионерам как Никита Смирнов и "экспертам" как Иван Коновалов больные диабетом дети и взрослые останутся наедине с бездушной государственной машиной. 

Эти люди, преподающие сегодня "Технологии конструирования стабильности" и спешащие возглавить штаб поддержки Владимира Путина, завтра первые сожрут его. Как пауки сжирают друг друга после спаривания. Потому что нет у этих людей ни чести, ни совести, ни достоинства. Есть у них только инстинкты – выжить любой ценой. А у бездарности сегодня в России цена выживания не так высока.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.20 20.21.22ENDTIME
Сгенерирована 09.20 20:21:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2907254/article_t?IS_BOT=1