Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Янв, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 
->

Зачем нужна криптовалюта людям и нужна ли государству? Ответ простыми словами!

Понятие криптовалюты в широком обороте существует достаточно давно, тем не менее, только недавно в нашей стране активно заинтересовались этими «новыми деньгами», возникли вопросы о том, как зарабатывать на этой валюте, зачем нужна криптовалюта в принципе, как ею пользоваться и пр.

После старта системы «Биткоин» новыми средствами пользовались те лица, которые не желали особо распространяться о своих возможностях и тратах, а также энтузиасты. Со временем рост криптовалюты и популярность ее стала весьма существенной. В некоторых странах вовсе сформирован запрет на использование таких виртуальных денег, в других странах сегодня разрабатываются законодательные акты, которые способствовали бы адаптации под нововведение. Но, пока в нашей стране данная валюта не запрещена, она для многих может стать своеобразным элементом формирования независимости финансового плана.

Тема криптовалюты очень масштабна, если вы хотите получить правдивые ответы на все свои вопросы о «новых деньгах», рекомендуем посмотреть сайт http://kotnebankrot.com/

Что такое криптовалюта и зачем она нужна?

Криптовалюта – это особая виртуальная или же другими словами – цифровая единица, которая может быть использована в стандартном формате, за нее можно покупать, продавать. Главное отличие данной единицы состоит в том, что полностью отсутствует система центрального регулирования.

Возникает вопрос, зачем нужна криптовалюта?

Во-первых, для более рациональных и удобных взаиморасчетов.

Во-вторых, система предлагает анонимность и независимость от центральных банков.

Отсутствие центрального регулирования – очень важный фактор, который и привлекает в валюте столько внимания. Для того, чтобы система была устойчивой, сформированы специальные методы криптографического типа. Вся информация о проведенных транзакциях формируется в отрытом доступе. Но, нет никакой информации о лице, которое осуществляло данные операции.

Данная валюта представляет собой своеобразный актив виртуального плана, который ничем не обеспечивается, а учет валюты является децентрализованным. Стоимость валюты определяется доверием к активу теми участниками рынка, которые ее приобретают и используют.

Зачем нужна криптовалюта государству?

Зачем нужна криптовалюта государству? Да пока не зачем.

Вполне очевидно, что ее преимущества для многих государств не являются значительными, учитывая анонимность переводов. Поэтому, сегодня руководство многих стран осуществляет процесс разработки законодательных актов, которые смогли бы пресечь возможность осуществлять определенные финансовые операции в данной валюте. Но, есть и такие государства, которые в полной мере оценивают все преимущества новой валюты, и делают ее официальной.

Отличие стандартных финансовых систем от криптовалюты

Будет проще понять, зачем нужна криптовалюта, если разобраться чем она отличается от обычных денег:

  1. Финансовые системы всех стран основаны на участии специального центрального органа, то есть, формируется управление центрального типа, криптовалюта используется без участия центральной системы;
  2. Транзакции в стандартном варианте систем финансового плана шифруются, но в тоже время, государственные инстанции имеют возможность получать информацию по пользователям. Транзакции с криптовалютой не шифруются – информация предоставляется в доступном виде, является открытой;
  3. Для обеспечения стандартных валют используются фонды, в частности золотовалютные. Обеспечение криптовалюты основывается на элементах криптографии. То есть, формируется необходимость наличия подписи цифрового формата, которая по сути подтверждает, что у валюты есть своеобразный собственник;
  4. Выпуск валюты в стандартной финансовой системе осуществляется на основании работы регулирующей инстанции, эмиссия криптовалюты не курируется органами регулирующего порядка. При этом, устанавливается, что объем эмиссии известен заранее, что и формирует ограничения на выпуск валюты цифрового типа.

Откуда берется криптовалюта?

Сама суть валюты заключается в шифровании, которое называется криптографией. На аспектах шифрования ведется выпуск, обмен и учет данной валюты. При этом, сразу же скажем о том, что никакого физического выражения данных единиц не существует, «монетки» существуют исключительно в виртуальном пространстве, но ценность имеют не менее существенную, нежели стандартная валюта.

Ценность биткоина систематически изменяется и ее критерии являются динамичными. Нужно отметить, что в 2008 году стоимость одного биткоина составляла всего 0,1 доллара. А вот в 2017 году стоимость весьма активно возросла и составила 1300 долларов. Эти параметры уже говорят о том, что ценность такой виртуальной валюты все время растет. Такая высокая ценность монет сформирована посредством того, что количество криптовалюты имеет определенное ограничение. Но, такое ограничение позволяет исключить воздействие на валюту инфляции, также не формируется дополнительная эмиссия. Непременно скажем о том, что такую валюту невозможно подделать, так как в сети она появляется исключительно при наличии уникального, неподдельного кода.

Так зачем же нужна криптовалюта? Ответ на вопрос

Естественно возникает вопрос, зачем нужна криптовалюта людям, как ее можно использовать? Давайте разберемся в данных вопросах:

  1. Валюта используется для осуществления различных платежей, для вывода и переводов средств за границу. То есть, формируется возможность без особых проблем, в течении считанных секунд осуществить необходимые переводы, причем практически по всему миру. При этом нужно отметить, что регуляторам не видно, кто является плательщиком, а комиссии за перевод устанавливаются в разы ниже, чем комиссионные выплаты при стандартных вариантах перечисления средств;
  2. Криптовалюта является отличным средством инвестирования, так как она все время дорожает, что и формирует существенный спрос на нее;
  3. На транзакции с криптовалютой не могут воздействовать судебные и налоговые инстанции, банки или же администраторы. Так как по сути, основной особенностью валюты считается именно то, что у нее всецело отсутствует внешний или же внутренний администратор;
  4. Любые транзакции и изменения с данной валютой требуют весьма серьезных вычислительных ресурсов. Именно по этой причине, если информация попадает в транзакции осуществленного типа, то она остается в блокчейне навсегда. Ее нельзя будет отредактировать или же удалить.

В обязательном порядке следует сказать о том, что центральный банк Японии на текущий момент времени признал криптовалюту как реальное платежное средство. Некоторые компании уже сегодня осуществляют прием в качестве основных платежей именно данную валюту.

Зачем в основном нужна криптовалюта людям? Для заработка

«Как можно использовать криптовалюту?" – по предоставленной ссылке вы сможете найти информацию, которая поможет вам ответить на все вопросы, только владеющий информацией может правильно принимать решения, приобретать валюту и зарабатывать на ней. Изначально нужно все детально изучить и проанализировать, а уже впоследствии использовать свои знания на практике для получения желаемых результатов.

На сегодняшний день, задаваясь вопросом, зачем нужна криптовалюта – на ум приходит ответ – для заработка. Пока это так и есть – криптовалюта дорожает и все спешат ее покупать, чтобы продать по дороже.

Чтобы осуществить процесс получения криптовалюты, нужно будет реализовать действия по открытию кошелька. В настоящий момент предоставляется два варианта таких кошельков, это полный и легкий. Нужно отметить, что легкий вариант потребует от вас мало места по обеспечению программного типа, а также нужно сказать о том, что сразу же после установки вы сможете начать его использовать. Суть работы кошелька заключается в том, что сама программа осуществляет запрос данных, от сетевых серверов биткоина. Что же касается полной версии кошелька, то вам потребуется на установку программы около десяти гигабайт, зато после его установки процесс работы будет простым, быстрым и комфортабельным.

Процесс добывания, или же создания новых монет называется майнинг. Основан он на том, что формируется необходимость разрешения ряда головоломок, после чего, создаются своеобразные блоки информации. Сразу же скажем о том, что такие процессы производит компьютер, а также специализированная программа, которая на него заранее устанавливается. В такой деятельности производится регистрация криптоденег в своеобразной бухгалтерии блокчейна. Учитывайте, что чем больше производится биткоинов, тем более сложными будут процессы образования новых. Если ранее процесс образования майнинга заключался исключительно в наличии компьютера, то сегодня потребуется более мощная система. Потребуется пройти процесс установки кошелька, произвести регистрацию в пуле майнеров, установить специальное обеспечение программного типа. Также нужно будет осуществить регистрацию в обменнике, через который вы сможете выводить средства. Кроме всего прочего, потребуется оборудование для майнинга в виде мощного компьютера, а также фермы видеокарт. Основным элементом успеха является качественный интернет.

Способы заработка на криптовалюте: 6 способов

Когда возникает вопрос, зачем нужна криптовалюта, сразу же формируется ответ – для получения существенной прибыли в виде дохода, практически пассивного типа. Соответственно, возникает вопрос, как заработать на криптовалюте? Все актуальные способы вы найдете в этой статье. Ответ на него будет достаточно многогранным, ведь есть масса различных способов заработка, о которых мы и поговорим далее:

  1. Майнинг. Смысл данного заработка сводится к возможности осуществлять процесс добычи криптовалюты при помощи сбора специальной фермы. Для этого вам потребуется мощный компьютер с десятком современных видеокарт, а также установка специального обеспечения программного типа. Способ заработка основывается на высоких инвестициях, так как придется приобрести достаточно существенное количество оборудования, что повышает цену входа. Также нужно учитывать, что придется все время апгрейдить ферму. Если подсчитать расходы, то вам потребуется не менее 1,5 миллиона рублей, после чего, вы сможете получать доход. Вот и возникает вопрос, зачем нужна криптовалюта людям, если ее добыча требует таких серьезных инвестиций? Тут нужно сказать о том, что есть и иные способы заработка, которые будут для вас менее затратными;
  2. Облачный майнинг. Можно осуществить процесс приобретения мощности для заработка криптовалюты у других майнеров. При этом, вам не нужно инвестировать серьезное количество средств в приобретение дорогостоящего оборудования. Цена входа будет минимальной, окупаемость составляет около 4 месяцев. Можно сразу же майнить несколько криптовалют. Но, вероятность выхода из строя дата-центров, а также риск взлома – очень велики. В тоже время, для тех, кто желает попробовать свои силы в майнинге такой вариант будет самым оптимальным;
  3. Приобретение виртуальной валюты на бирже. На бирже следует открыть собственный счет, на который вы сможете переводить обычные средства, и на них осуществлять приобретение криптовалюты. Сумму изначальных вложений вы определяете самостоятельно. Перед вами предстанет достаточно существенный ассортимент криптовалют, есть возможность приобретать сразу же несколько вариантов валют подешевле и осуществлять более дорогую реализацию. Это позволяет в течение дня получать существенную прибыль. Перспективы роста криптовалют весьма существенные. В тоже время следует помнить, что если осуществлять приобретение валюты на пике ее актуальности, то можно потерять все свои средства. Сам способ заработка требует весьма значительного количества времени, чтобы следить за движением курсов валют. Становится вполне очевидным, зачем нужна криптовалюта. Это средство заработка, причем доход является практически пассивным;
  4. Долгосрочная перспектива – приобретение криптовалюты и ее хранение на собственном кошельке. Вы совершаете покупку, а реализацию осуществляете на пике актуальности данной валюты. Перспектива заработка долгосрочная, цена входа достаточно низка, заработок формируется пассивный, без необходимости все время мониторить курсы, и следить за ними;
  5. Можно зарабатывать криптовалюту, совершая ее приобретение на одной бирже, и реализуя ее на другой. В настоящий момент появилось весьма существенное количество бирж, где можно покупать и продавать данную валюту. Такая структура работы позволит вам зарабатывать на разнице курсовой цены. Такой способ заработка позволяет в течение дня заработать весьма существенную сумму, если инвестиции будут крупными, а количество операций будет значительным. Такой вариант заработка потребует определенной усидчивости, а также вам придется все время мониторить значения криптовалюты на разных биржах;
  6. Управление доверительного формата. В данной ситуации, вы инвестируете средства в своеобразное сообщество, где ими начинает распоряжаться криптоброкер, играя вашими средствами, и разделяя доход от полученных операций. Цена входа будет начинаться от десяти долларов. Доходность в месяц может достигать 100%, при этом, вы можете снимать полученные средства каждый день. Начисление процентов происходит ежедневно. В тоже время, вы должны понимать, что информация о проекте и его учредителях является тайной, что не позволяет получить уверенность в том, что вы общаетесь не с мошенниками. Снимать можно исключительно проценты, внесенные личные средства снять невозможно. Нередко такие предложения связаны именно с формированием некой пирамиды, что несет в себе существенные риски.

Плюсы и минусы криптовалюты. Зачем их знать?

Зачем придумали и зачем нужна криптовалюту? Вопрос достаточно распространенный, ведь после прочтения данной статьи, становится понятно, что существует масса способов заработка на криптовалюте, и она имеет все преимущества роста, но куда ее можно потратить? Многие компании осуществляют реализацию товаров с использованием различных виртуальных валют, включая и криптовалюту. Кроме всего прочего, данную виртуальную валюту можно поменять на реальные средства. Так что, можно с уверенностью сказать о том, что придумали криптовалюту в качестве аналога основным средствам, но без дополнительных элементов контроля государства и давления на систему со стороны центральных банков.

Чтобы окончательно определиться со всеми нюансами использования криптовалюты, нужно оценить преимущества и недостатки. Из преимуществ следует назвать:

  • Возможность использовать криптовалюту в любой стране мира, с учетом того, что все транзакции происходят абсолютно анонимно;
  • Данная валюта выпускается исключительно в ограниченном количестве, а это значит, что инфляция ей не страшна. За самой же системой не ведется никакого контроля;
  • Скопировать такую валюту невозможно, так как она имеет весьма серьезную систему защиты.

Но, есть и минусы:

  • Гарантий вопроса сохранности кошельков нет никаких, так как на текущий момент времени не разработано никаких механизмов, которые регулировали бы данный аспект;
  • На криптовалюту могут весьма негативно воздействовать определенные государственные решения. Например, формирование законодательного запрета на ее использование в Китае;
  • Стоимость данной валюты считается крайне изменчивой, что не формирует желаемой стабильности;
  • В случае, если вы забудете свой пароль к кошельку, то в данном случае формируется отсутствие возможности его восстановления;
  • Уровень сложности механизма получения криптовалюты все время становится более значительным, что формирует трудность ее создания при помощи обычных компьютеров.

Подведем итог: зачем нужна криптовалюта?

Теперь вы точно знаете, зачем нужна криптовалюта. Вы получили первоначальные знания по данному вопросу. Но, сразу же скажем о том, что суть получения «монеток» и структуры заработка достаточно многогранны. Поэтому, если вы желаете на криптовалютезарабатывать, вам непременно нужно углубиться в изучение всех особенностей и нюансов. Экономисты имеют крайне неоднозначное мнение о валюте виртуального формата. Многие считают, что это своеобразный пузырь финансового плана, который очень скоро лопнет. Другие же предполагают, что очень скоро биткоины станут полноправной валютой.


Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.17 00.16.48ENDTIME
Сгенерирована 01.17 00:16:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2908356/article_t?IS_BOT=1