Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Новогоднее когнитивное


По всем каналам ТВ идут бесконечные фильмы Гайдая, Рязанова и прочие советские хиты и лидеры проката. В музыкальной части тоже самое: сплошные мелодии и ритмы советской и зарубежной эстрады 70-80-х годов.

Это что же получается? Что "молодая страна, которой 25 лет" за четверть века активной антисоветской пропаганды и разобщения людей по самым разным признакам от идеологического до национального и религиозного, не создала ничего своего объединяющего, а потому для объединения людей в дни самых главных праздников использует исключительно советские скрепы?

Лично я не вижу ничего плохого в использовании всего советского, только возникает закономерный вопрос, а почему во все остальные дни вы сеете меж людьми антисоветскую рознь и срачъ?

Но это всё в телевизоре. Реальность же нам преподносит совсем иное. Чтобы её увидеть, достаточно выйти в новогоднюю ночь к главной ёлке своего города: там сплошная нерусская речь и нерусские лица. Если лет десять назад это было ещё не так заметно, то сейчас заметно очень сильно. Лет десять назад это были молодые люди, а теперь они повзрослели, обзавелись семьями с многочисленными, подросшими детьми, вытесняющими вымирающих и разобщенных аборигенов не только на рабочих местах, но и на праздничных площадях.

В СССР такой херни не было. Тогда каждый годился там, где родился. Везде были рабочие места, а теперь рабочие места стали дефицитом и по неумолимым законам капитализма более дорогая рабочая сила вытесняется более дешёвой и неприхотливой. Ну, не вписались в рынок "дорогие россияне" - как говорится, ничего личного, бизнес есть бизнес.

В общем, россиянцы в одно "прекрасное" утро проснулись в чужой для себя стране.

Всех с Новым Годом!

PS    И не забудьте в марте проголосовать за рулевого, который постоянно гадит на наше советское прошлое и который привёл наше настоящее в такое состояние.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.23 04.32.33ENDTIME
Сгенерирована 04.23 04:32:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2910200/article_t?IS_BOT=1