Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Анатомия прачечной машины Хиллари Клинтон



В 2014 г. Верховный суд США вынес решение в пользу предпринимателя из Алабамы, основателя и гендиректора корпорации Coalmont Шона МакКатчена. В деле, получившем название "МакКатчен против Федеральной избирательной комиссии (FEC)", Верховный суд постановил отменить лимиты на количество кандидатов, которых мог поддержать один донор. 

Либералы попытались оспорить победу МакКатчена, утверждая, что это приведет к созданию "Объединенных комитетов по сбору средств" (JFC). В суде они заявили, что эти JFC позволят одному донору выписывать чек на много миллионов долларов, JFC будут направлять средства через десятки участников, которые затем перенаправят их конечному получателю.

Президент американской группы интересов "Демократия 21" Фред Вертхаймер утверждал, что решение Верховного суда приведет к "восстановлению системы легализованного взяточничества, существовавшей до Уотергейта". Верховный суд прямо заявил, что подобная схема будет по-прежнему незаконной. 

Комитет по защите президента подал жалобу FEC против кампании Хиллари Клинтон, Национального комитета Демократической партии и мегадоноров Демократической партии. 

Как сообщал Fox News, "истеблишмент Демократической партии использовал глав штатов как "соломенных чучел", чтобы обходить лимиты пожертвований кампании и отмывать деньги для своей кампании". В жалобе объемом в 101 страницу внимание сосредоточено на фонде Хиллари Клинтон Hillary Victory Fund – совместном комитете по сбору средств между кампанией Клинтон, DNC и десятками участников, сумевшем привлечь $500 млн – который, по заявлению Верховного суда, проводил незаконную деятельность. 

HVF запрашивал шестизначные пожертвования от крупных доноров и направлял их через ряд посредников в кампанию Клинтон. В том, что может стать самым крупным скандалом по финансированию предвыборной кампании в истории США, было отмыто $84 млн.

История вопроса

Закон о финансировании кампании невероятно сложный и печально известен отсутствием прозрачности и ясности. 

Его сложность – это его особенность, а не следствие неких ошибок. Крупные политические игроки, владеющие ресурсами, для того чтобы нанять адвокатов, имеющих опыт работы с этим законом, получают выгоду от сложности, которая становится препятствием для других. 

Возможно, архитекторы HVF думали примерно в том же ключе, предполагая, что если никто не поймет, что происходит, не будет и жалоб. 

Во время предвыборной кампании отдельный донор может пожертвовать $2700 любому кандидату, $10 тыс. - любому комитету партии и в течение 2016 г. $33 400 положить на основной счет национальной партии. Эти группы могут объединиться и получить единый чек от донора, проводящего финансирование в рамках лимитов взносов, – и это законно, потому что донор не может превышать базовый лимит для любого получателя. И участники могут делать неограниченные переводы своей национальной партии.

Как отметил Верховный суд, JFC не может запрашивать или принимать взносы, чтобы обойти базовые лимиты, используя при этом "соломенные чучела": здесь есть пять отдельных запретов. 

В первую очередь шестизначные пожертвования либо вообще не проходили через счета участников, либо участники не имели над ними контроль, что увеличило фальшивые отчеты в FEC от HVF и DNC.

Наконец, DNC создал такую ситуацию, при которой средства находились под непосредственным контролем кампании Клинтон, что является серьезным нарушением закона о финансировании кампании.

Доноры Демократической партии, зная, что средства окажутся в кампании Клинтон, выписывали чеки с шестизначными суммами, чтобы повлиять на выборы, на сумму в 100 раз больше, чем разрешено.

HVF объединил эти мегапожертвования и в один прекрасный день сообщил о передаче денег всем участникам. Данные о некоторых из них затем появились в отчетах DNC в FEC о переводе той же суммы в долларах в тот же день в DNC. Однако не все участники сообщили о получении или передаче этих сумм.

Так были ли переведены средства? Или все осталось просто на бумаге, чтобы скрыть прямые передачи в DNC?

Кинорежиссер Динеш Д'Суза был привлечен к уголовной ответственности и осужден в 2012 г. за то, что он отдал кучу денег через своих партнеров, которые затем поступили на счет кампании предпочтительного для него кандидата. Иными словами, взнос через "соломенные чучела". О какой сумме шла речь в том деле? Всего $20 тыс.! В случае с HVF речь идет о $84 млн!

Так кто должен волноваться? Все участники - от самих доноров, представителей Демократической партии, ответственных за сбор средств, чиновников, предоставлявших фальшивые отчеты, и заканчивая кампанией Клинтон и представителей HVF, которые серьезно нарушали закон. 

Эта жалоба полностью основана на отчетах FEC, поданных демократами, меморандумах, заверенных представителем кампании Клинтон Робби Муком, и публичных заявлениях Донны Бразил.

Единственный вопрос, который имеет значение: был ли нарушен закон? Если да, то коррумпированная машина Клинтон должна быть привлечена к ответственности.







>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.23 17.38.50ENDTIME
Сгенерирована 10.23 17:38:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2910204/article_t?IS_BOT=1