Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
ПЕТЕРБУРГ(Курортный район), 29 апреля - 06 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О плотности глупостей на 1 см2 текста


Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего, фейковой) фразы Вениамина Смехова: «Наши руководители увлечены удержанием власти. Этим глупым, агрессивным людям плевать, что мир на грани катастрофы». Далее последовал более менее трезвый разбор, с которым я полностью согласен, даже не являясь поклонником автора.

В общем, Хазин выплеснул, подумал я, а чем я то хуже? Тем более, что повод представился незамедлительно, хоть уже и посленовогодний. В отличие от многих, фейсбучную ленту я не просматриваю вообще, так как никакой срез общественного мнения меня не интересует вовсе, На что, соответственно, обижаются некоторые из друзей, коллекционирующих лайки. Тем не менее, при открытии ФБ иногда, если натыкаюсь сразу на что-то интересное, могу не только открыть, но и даже прочитать.

Так и случилось сегодня. Открываю, натыкаюсь, читаю. Называется: «Москва превратилась в зону специального режима», Блоги Эхо Москвы / Александр Горный. Чувак жутко популярный до невозможности, по-крайней мере, он сам так считает, что по сегодняшним временам является главным аргументом.

Поскольку нахожусь сейчас в вечном городе (Рим называется), что там в Москве происходит, естественно, интересно. Оказывается, по Горному: Москву всю перекрыли Камазами и прочей дорожной техникой, и наводнили люди в рабочей робе, а также «люди в штатском», а всех гуляющих москвичей гнали по коридорам, не давая делать шаги ни влево, ни вправо.

Однако жутко популярных (до невозможности) читают не только москвичи и приезжающие в Москву на Новый Год (только на Эхе уже почти 200 тыс. кликов), то расчёт всегда оказывается верным — 90% читателей поверят и ужаснутся, в том числе и москвичи, оставшиеся дома. Поверят и запомнят перлы, «отлитые в граните»: «Я считаю это позором Собянину и его команде...», «После такого приличные чиновники подают в отставку, а у нас Единая Россия всех отмажет» и пр., типа «На подходах к мосту Немцова...» (это про Москворецкий мост). Ну и куча фоток, конечно.

Подозреваю, что жутко популярный блогер, переобувшийся не так давно в либерала, не сильно и приврал: власти обязаны были принять повышенные меры безопасности в местах скопления людей. Сделать эти меры полностью невидимыми от горного глаза — можно, но вряд ли целесообразно ради одного Горного. Хотя бы потому, что нормальный человек нормально отнесётся к заботе о себе, точно также, как нормально отнеслись мои знакомые, которым я позвонил узнать, что там в Москве такого чрезвычайного?

Проблема Горного в том, что, будь он в в том же Риме, вряд ли бы его писульку о перекрытых дорогах армейскими бронеавтомобилями «Iveco» и не думающими скрываться полицейскими патрулями опубликовали на Эхе:

И не просто перекрыли, а выстроили коридоры для людей с выборочной проверкой содержимого сумок и багажников авто, что мне даже не пришло в голову фиксировать на фото.

И не только в Риме, а и в любом другом уважающем себя и своих граждан европейском городе, о чём мне написали совсем незнакомые люди из разных городов.

Подобные писаки — это персонажи, привыкшие гадить под себя без малейшего чувства вины и желания за собой убраться, переобуваясь на ходу в либерала из кого угодно, например из #крымнашиста#, как это умудрился Горный, спрятавший даже родную фамилию Сергеев. Ради жуткой до невозможности популярности на Эхе:

Даже если плотность глупостей на 1 см² текста зашкаливает.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.25 03.54.44ENDTIME
Сгенерирована 04.25 03:54:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2911532/article_t?IS_BOT=1