Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

И снова это все о ней, или здравствуй Опа Новый Год

И снова Иранский пасьянс Трампа откладывается, на этот раз в связи с важностью актуальных новостей. Но предварительно я все же скажу, что борьба с Бастиндой и прочие угрозы ядерной войны несмотря на свою апокалипсичноость это тактика, это рябь на воде, а вот взаимоотношения США с Ираном и курдами в связке с переносом американского посольства в столицу Израиля Иерусалим - это стратегия, это глубинные течения, и поскольку мы все еще живем в эпоху глобального доминирования Запала - это миропроект!


Термоядерный огонь не имеет никакого отношения к очистительному огню Второго Пришествия, и поскольку через два дня Рождество хорошо бы Православным христианам вспомнить, что от этих инциндентов зависит ответ на вопрос о том, кончилось ли изгнание евреев из Святой Земли, то есть какое место в Священном Писании написано о нас. Причем в начале я хотел назвать этот пост "Иранский пасьянс Трампа", но потом решил, что другое название "Иранский пасьянс Президента США" будет адекватней, так как любой президент США, руководствующийся реальными интересами США, в сложившейся ситуации должен выступать не только за улучшение отношений с Россией, но и за усиление давления на Иран с целью заставить его признать государство Израиль и установить с ним дипломатические отношения.

Теперь, когда я обозначил конечную цель своего путешествия к вершинам мировой политики, осталось только обосновать ее, что и будет сделано в посте "Иранский пасьянс Трампа", а пока позвольте перейти к актуальным политическим новостям, которые хоть и рябь на воде, но тоже могут утопить корабль под названием "Человечество"

Прежде всего налоговая реформа, которую Трампу чудом удалось провести через сенат и конгресс в последние дни 2017 года, несомненно является его величайшей победой и шедевром мировой политики по следующим причинам (нумерация идет снизу вверх по степени важности:
1. Она является частью плана по оживлению американской экономики, которому новая холодная война с Россией противопоказана, так как современное положение США принципиально отличается от того положения, в котором она была в 1946 году. Тогда США, как страна эмитент мировой валюты карабкались вверх, то есть долларовая пирамида расширялась, а сейчас она сокращается. Причем сокращается она не в связи с какими либо действиями России, а в связи с тем, что после коллапса СССР США уже достигли максимума долларовой зоны, распространив ее на всю планету, и сейчас любая война не может поспособствовать американской экономике выйти из кризиса конкурентоспособности.

2. Внутри налоговой реформы содержится реформа медицинского страхования, так как она отменяет индивидуальный мандат - наиболее неприятный момент Обамакэре - медицинской реформы, проведенной Обамой, который возможно был встроен в систему Хиллари Клинтон именно для ее провала, а возможно был необходим на начальном этапе реформы. Но теперь, когда в казну начали поступать налоги с тех сумм, которые компании раньше расходовали на покупку медицинской страховки своим сотрудникам и списывали их с налогов, его отмена уже позволила Трампу приравнять его к Обамакэр и объявить его отмененным. А все положительные эффекты Обамакэре назвать Трампкэре, которое действительно становится ключевой частью его налоговой реформы и его плана вывода американской экономики из кризиса перепроизводства долгов. Ведь речь идет о двух триллионах долларов за 5 дет дополнительных поступлений в бюжджет
3. Между тем самое главное в другом - угадайте кому попадали эти 2 триллиона каждые 5 лет в течении 25 лет до налоговой реформы Трампа? Правильно - летучим обезьянам Бастинды, так как именно она в 1992 году была объявлена "Царем" медицинской реформы. На самом деле речь идет о еще больших суммах, которые потеряла группировка, поддерживающая Хиллври Клинтон, но речь об этом пойдет в другом посте. А в этом посте речь пойдет о золотой шапке в 2*(25/5)=10 триллионов долларов - неудивительно что летучие обезьяны подчинялись ей беспрекословно.

Потеря финансирования в таких размерах удар конечно страшный, и летучие обезьяны будут оправляться от него достаточно долго, но сама Хиллари уже нанесла ряд упреждающих и ответных ударов:
например проигрыш Роя Моор в Алабаме и ссора из-за этого Трампа со своим главным стратегом - Стивом Бэнноном. Или поставки оружия на Украину: продажа крупнокалиберных винтовок на Украину это возможно и Трамп, а вот Джавелины это типичная художественная самодеятельность Госдепа = Хиллари Клинтон. Ну или Новогоднее нападение на Российскую авиабазу Хмеймим - тут и гадать то не надо, кто за этим стоит - достаточно вспомннить новогоднее поздравление РФ, врученное 150 российским дипломатам 29 декабря 2016 года.
Отличить одно от другого достаточно легко - надо всего лиши посмотреть как тот или иной фактор инциндент используется американскими СМИ в расследовании комиссией Мюллера связей избирательной кампании Трампа с "русским". И отвечает пока только Трамп, зато отвечает он по всему фронту
В частности обращение Монафорта в суд с жалобой на то, что папаша Мюллера взял его по колпак вне всякой связи с официальным мандатом его комиссии на расследовании связей Трампа с русскими. И то, что в ответ на эту жалобу буквально на следующий день конгресс заключил сделку с министерством юстиции о проверке вышеупомянутого колпака Мюллера говорит не только об отстранении клинтонитов от руководства республиканской партией и возросшем влиянии Трампа после принятия налоговой реформ, но и том, что он относится серьезно к нацеливанию радаров С-300 на американские истребители в Сирии и понимает, так как понимает, что Путин более не будет ничего прощать ему на том основании, что это не он, что это Хиллари Клинтон.

И судя по тому, что Хиллари Клинтон в ответ на эту угрозу пошла на откровенную попытку госпереворота в стиле "Трамп сошел с ума", которая похоже только что был подавлена в Нью Йорке и Вашингтоне, Путин дал понять Трампу, что только решетка или электрический стул виновнику или виновнице всех казус-белли может удовлетворить Россию. И Бастинда перехватила этот разговор, а из этого в свою очередь следует, что он ей и предназначался. А убедило ее пойти на крайние меры то, что в нем Путин намекнул достаточно прозрачно, что он не будет долго думать прежде чем применить ядерное оружие в Сирии. Короче "здравствуй жопа - Новый Год!"





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.21 20.45.47ENDTIME
Сгенерирована 07.21 20:45:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2914539/article_t?IS_BOT=1