Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Янв, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 
->

Льготы на захоронение

Все граждане России могут рассчитывать на то, что сразу после их смерти родственники получат положенную им льготу. Государство заботится, чтобы люди могли достойно провожать своих родных, поэтому сегодня действует специальная система льгот.

Они предоставляются только после смерти человека, поэтому для их получения понадобится иметь на руках ранее полученное свидетельство о смерти. Если с этим нет проблем, то, в целом, процедура всегда выражается в одних и тех же действиях.

Какова сумма материальной помощи

Единой для всех суммы сегодня - нет. Профильным законом специально выделены категории граждан, каждая из которых может рассчитывать на определенный размер помощи. В целом, конечная сумма складывается из нескольких факторов, главным из каких является прижизненный статус усопшего человека. Сетка с коэффициентами выглядит следующим образом:

  • человек нигде не работает - 16 562 рубля;
  • лицо со специальным статусом - 26 000 рублей;
  • работающий гражданин - 20 000 рублей.

Первая категория, как видно, имеет право на наименьший размер льготы. Его хватает, чтобы практически полностью покрыть так называемый льготный пакет похоронных услуг. Стоит он в официальных бюро примерно 20 000 рублей. Получение этой суммы нужно осуществлять через территориальные органы Соцстраха.

Вторая категория - лица, имеющие специальный статус. Самые многочисленные представители данной категории - ветераны ВОВ. Указанная в их отношении сумма не является конечной. здесь предусматривается еще и надбавка, размер которой буде зависеть от всех понесенных расходов. После подсчета общая сумма вместе с льготой не должна превышать максимальные 38 000 рублей. Все, что затрачено выше этого лимита, не будет браться в расчет. То есть, если похороны обошлись в 100 000 рублей, вернуть из них получится только указанные 38 000 рублей. По поводу этих выплат обращаться нужно только в территориальный военкомат.

И наконец, третья, самая распространенная категория - работающие граждане. Льгота, предусмотренная в их отношении, является конечной. Ее предоставлением занимается работодатель усопшего человека, при условии, что он работал полностью официально.

При возникновении любых вопросов относительно пособий на погребение, необходимо обращаться в специализированные похоронные агентства. Главное, чтобы такое похоронное агентство было полностью официальным. К примеру, в ритуальном агентстве Ритуал.рф относительно описанных льгот предусматривается любая работа: получение, реализация, консультации.


Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.16 23.58.57ENDTIME
Сгенерирована 01.16 23:58:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2916952/article_t?IS_BOT=1