Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Янв, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Проекты будущего общества   Идеология  


Враги народа с WorldCrisis

Неоскиталец
1616 дней
 4226.94
Неоскиталец [stoik]  
08 Янв 21:24  
Темы: враги народа , друзья народа , сообщество worldcrisis

О врагах народа и его друзьях


Кто это? Бандеровцы? Либералы? Монархисты? Сталинисты? Чиновники? Прозападники? Буржуины? Конечно же нет. Это те, кто хочет извести основную массу или часть населения России, которое им не подходит — всевозможных идеологов новых формаций государственного устройства, которым для реализации их идей нужен иной народ — люди с иными желаниями, потребностями, ценостями и т.д. Это те, кому "такой говённый замес достался". 

Почему они враги народа? Да потому что им народ нашей страны не нужен. Они с радостью свели бы его под ноль, уничтожили или просто дали умереть — в зависимости от своей кровожадности. Им нужны другие люди. И желаемых ими иных людей они планируют получать либо методом выведения нового человека в ущерб основной массе текущего населения (а-ля поздние большевики), либо уничтожением всех, кроме удовлетворяющих необходимому качеству (а-ля Пол Пот и поздние нацисты), либо насильственным перевоспитанием (а-ля ранние большевики и ранние нацисты).

Это весьма характерное направление течения социал-реформаторской мысли в нашей стране. Массовое направление. Первыми в этом деле были большевики со своим новым человеком коммунистического будущего, за ними последовали демократы со своим "они не в писались в рынок", а теперь его пытаются продолжить многие идеологи всевозможных формаций, встречающиеся на этом форуме. 

А ведь есть и иной подход: менять не людей, а экономико-политическую среду. То есть улучшать жизнь существующих людей, существующего общества, за счёт улучшения условий их жизни. Да, при сильных улучшениях в экономике, при оздоровлении государства, при появлении новых рабочих мест, общество и люди начнут меняться, но это изменение самого общества и отдельных людей не может быть самоцелью реформатора, желающего блага своему народу. 

Лишь враги народа могут из текущего общества предлагать построить новое общество (коммунистическое или либеральное — без разницы) с помощью изменения людей. Отличить друзей народа просто — друзьям народа нужны новые отношения между существующими людьми и группами людей. И эти отношения они предлагают устанавливать не силовым образом, а предлагая их людям как альтернативу, уважая оба выбора.

Просмотров за 24 часа 5 всего 1632
В обсуждении 46 комментариев
Оценок:  53   cредняя: + 0.77


Обсуждение: 46 комментариев, последний - 13.01.2018 15:09,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2917666ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.18 22.38.58ENDTIME
Сгенерирована 01.18 22:38:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2917666/article_t?