Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Друзья и враги на одном сайте

    

       Приятно осознавать, что на WC имеется здравое сообщество не только простых пользователей, но и думающее ядро, озабоченное проблемами не только сайта. Позвольте для начала выразить благодарность всем, кто принял как прямое, так и косвенное участие в развитии темы врагов и друзей народа на сайте. В первую очередь это относится к Неоскитальцу, который и начал сей непростой разговор… А он назревал давно. Приятно было видеть и оппонентов со своими системами и очень стройными конструкциями мира, имеющими право быть. Но имеют ли они право на реализацию? – Вот вопрос из вопросов. Да, мне пришлось кое-кому пообещать, что, отложи все свои дела, постараюсь им ответить в ближайшее время. Админ мне расширил лимит публикации, посему – выполняю обещание…

        Первым, конечно же, придется ответить сторонникам построения коммунизма, к которым можно относиться лишь с симпатией. Тут, на ленте, уже с утра вижу материалы о построении коммунизма для отдельных групп как в масштабах страны (минфин нашел деньги для самых лучших), так и за его пределами… Но мне как-то не дает покоя вчерашний материал о том, что треть всего производимого продовольствия в мире просто выкидывается на свалку, и наибольшая ее часть – в США (где по сути давно по нашим массовым понятиям) – коммунизм. Не зря все наши любители «свободы, развития и совершенствования себя» ринулись туда (простите за некоторый перекос). Думаю, далее не стоит останавливаться на доказательстве того факта, что коммунизм для всех просто невозможен в силу ограниченности ресурсов планеты (а пока даже не ожжем решить проблему утилизации выбрасываемой еды!)…

        Вторым придется чуток внимания уделить тем, кто обозвал Евразию мордором и тщетно пытается под это подвести хоть какую-либо научную базу. Начну с того, что «трудно перевариваю» вымышленные понятия и тем более вымышленные миры (типа мордора из сказок Толкиена) – это почти как искусственный рис из полимера, которым попытались нас кормить в последнее время… Но, если данное явление, миф, овладело миром запада-постзапада, который в настоящее время является все же Мощью, который преобразовывает мир, то придется. Но, как у русских говорят, против лома – два приема… Потому сторонников такой схемы мышления можно как отослать к своим же разработкам типа системы Дэвида Хокинса (да и Хокинга) – пусть и далее блуждают в своих мифах, так и пригласить к диспуту о будущем обустройстве мира. Второй вариант намного сложнее первого уже по определению ввиду того что стороны из-за имеющегося разделения видят изначально друг в друге врага. Что можно сказать тому, кто изначально говорить тебе в глаза – что ты порождение самых темных сил и не можешь считаться человеком (мол – ты есть просто скот, который создан Богом для потребления по осени…)? Даже если бы мы хотели что-то сказать, ими это не было бы услышано (кому интересно мычание скотины?)…

         Но даже на скотину обращают внимание, когда она ведет себя мощно: к примеру – не подпускает никогда либо даже способен навредить, даже убить. Итак, мы видим первый фактор, который преобразовывает мир даже по их понятию – МОЩЬ. Что это за хрень и с чем его едят не так то просто догадаться, несмотря на предельную кажущуюся ясность сего явления. Попробуем – али нет? Пробуем… Тогда поехали…

           Мощь – это не только сила, и не столько. Мощь – это то, что невозможно остановить имеющимися человеческими средствами, своеобразный форс-мажор, стихия – то бишь крайняя степень проявления чего-либо (даже не вполне материального), даже непонимаемое нашим сознанием, умом часто. Это нам говорит о чем-либо пока? – Нет, пока вроде ни о чем… Но тогда обратимся к насилию, как составной части сего феномена.

         Итак, насилие – как же оно нам близко и понятно. А выразить правильно? – Тоже нелегко, не правда ли? Пробуем, поехали… Насилие – то, что, по мнению Инета, определено Всемирной Организацией Здравоохранения и подразумевает под собой  преднамеренное применение силы и власти (какого – а?), результатом которого является (либо может явиться) телесное повреждение (читайте – боль), смерть (читайте – боль плюс самое худшее), психологическая травма (т.е. внутренне первое и прелюдия ко второму), отклонения в развитии (последствия первого – второго – третьего), а также разный ущерб (иные последствия, не столь страшные). Из этого определения мы можем понять однозначно, что власть – это сила, которая может не только причинить нам боль – смерть (некие следствия), но и изменить ход развития… Только кого? – Ну да – всех подвластных…

          Ну а если теперь спросим себя – что есть развитие? Может ли власть изменить его полностью? Что ответите? Каждый, естественно, ответит по-своему, а мы по-своему попытаемся. Почему? – А потому - что имеем право, что являемся частью всеобщей развивающейся материи, ну и у некоторых – и сознания… Давайте попробуем, если уж взялись однажды – появившись на этот свет!

           Ранее человек был более амбициозен и ставил себя в центр всего (антропоцентризм, так называемый, туманил всем мозги), так как считал себя могущественнее… До этого вроде был этап боязни стихийных сил – не просто же так поклонялись всем богам стихий… Сейчас снова гордыня начала покидать нас и вдруг человейник как-то поник сразу и говорит: никакие мы не боги – твари земные, изгадившие свой дом (о боги – помогите нам очистить наш скотный двор в виде авгиевых конюшен чудесным образом!!!). Лишь отравившиеся еще пытаются гадить и гадить, в том числе и воюя друг с другом , остальные же уселись у порталов в иные виртуальные миры и терпеливо ждут конца… И лишь некоторые (у которых есть еще силы и разум совершать гигиенические процедуры) столпились и что-то активно обсуждают… Подойдем ближе.

Первый: создадим полностью автоматизированный- компьютеризированный человейник, пусть машины за нас со своим ИИ подумают и се очистят…

Второй: ты точно уверен, что они и нас не очистят – мусор же придется кубическими километрами выгребать, вдруг и нас прихватит при такой мощи чистильщиков?

Третий: мы коммунизм для ИИ построим…

Пятый: ты вообще заткнись, педераст, из-за тебя все началось: я в жопе вас видал – в жопе, вот и сидим в …опе, потонувшем в дерьме…

Сотый: а мы с краю – идите вы в свою конюшню, а для нас имеется пик Эвереста, там дышится прекрасно…

Русский: а может все же не будем мочиться больше, достало уже – сколько можно Вас мочить…

      Пора отойти, а то самим перепадет. Ну вот – экскурс в будушее завершен, какие выводы – друзья? Али мы еще враги? Ну, так-то лучше…

       Давайте так: перестанем для начала обзываться (мордор – там, не мордор), а то уши заложило… Затем стоило бы скинуть с глаз эти самые шоры, да-да – линзы – компы там всякие, да хоть задницу скиньте – лишь бы глаза видели. Ну что – видать что-нибудь? На Солнце посмотри – видишь? Звезда жто наша, единственная пока что такая близкая… Да, она сожжет наши конюшни само собой, но до этого еще как до Китая раком… Ах, да – про Китай забыли. Как они там? У вот – и прекрасно, наши конюшни будут всегда полны… Теперь можем и спокойнее.

        Спокойствие – главное спокойствие, дамы и господа! И терпения – в следующий раз продолжим, теперь уже приятную беседу…

       Покедова, Старый Новый Год пора праздновать…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.23 08.16.33ENDTIME
Сгенерирована 09.23 08:16:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2919120/article_t?IS_BOT=1