Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

29 Янв, Понедельник 20:00

Архив вебинаров



Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ЛИБЕРАЛЫ И НАРОД

В стране сложилась странная ситуация. Не смотря на то что либеральные ценности, общество в общем то приняло, к либералам и либерализму оно, относится с великим недоверием. Не доверяет и все.  90 - е годы стали для России трагедией. Тогда под либеральные лозунги в стране, насаждался архаичный клановый строй из бывших коммунистов с легким сердцем "поменявшим взгляды". Безграничная свобода (не существующее смысловое понятие), заброшенная как вирус из вне, в умы всех слоев общества, породила ситуацию близкую к парадоксальной. Свобода в либерализме, приобрела отрицательное значение.

Люди исповедующие либерализм стали восприниматься большинством, а это избиратели, строго в отрицательном ключе. Этому содействуют и ультраправые либералы, пытаясь протащить в умы компрадорские "ценности", под видом либерализма. Они как мы понимаем никакие не либералы, а так называемые финансисты,  удобное понятие, введенное для международного банковского капитала и их ставленников в правительствах мира, условным социалистом М.Л. Хазиным с либеральными взглядами.

Пример Михаила Хазина мной приведен не случайно. Он как человек несомненно прозорливый, понимает как действует на общество слово ЛИБЕРАЛ, и как оно может повлиять на тех кто разделяет его точку зрения.

То есть умный узнаваемый человек в России, не может быть либералом по определению, если не хочет повредить своим полезным для общества взглядам и своим сторонникам. Надеюсь он не обидится на меня, за то что ставлю его в пример. В конце концов, это мой личный взгляд не претендующий на истину.

И так, либеральные ценности близки большинству людей в России, а либеральные лидеры фактически не имеют избирателей. Их избиратели примыкают к кому угодно, лишь бы к ним не прилипло как клеймо понятие Либерал. Общество уперлось в стену, свалившую страну в стагнацию. Развиваться в сторону либерализма боится, социализм уже не возможен. Ни назад не вперед. Топчемся на месте, упуская драгоценное время в условиях кризиса, и возможности предоставляемые международной обстановкой.

Наши лидеры в большинстве своем, так же как и население исповедующие либеральные принципы, не могут в полной мере использовать экономические возможности предоставляемые либерализмом, для выхода страны из кризиса. Так как у них, как и у всех остальных слоев общества, либерализм ассоциируется с "безграничной свободой", и компрадорскими идеями, лишающими их полной независимости, при принятии тех или иных решений. Они предпочли взять социалистические рецепты, наложив их на либеральные принципы.

Это привело к схлопыванию малого и среднего бизнеса, разорению предпринимателей и уходу их в тень. Выдернув из государственного оборота значительную сумму денег.

Практически одновременно с этим, не очень разумным решением, грянул Украинский кризис и вдогонку к нему падение мировых цен на энергоносители. Что окончательно убедило верхи в том, что либерализм зло для России. На западе только враги, а внутри орудует пятая колонна из убежденных либералов.

Справедливости ради называть их нужно по другому, своими именами - "финансисты - компрадоры" или "неокомпрадоры". Так как  по здравому размышлению становится ясно, как недооценивает российское общество важность "смысловых значений слов", в своем родном языке.

Потеряв свое истинное смысловое значение, слово Либерализм было бы не плохо отделить от неокомпрадорства 90 - х и всех тех, кто исповедует эти "устаревшие взгляды".

Если общество поймет, что либерализм и глобальный финансовый капитал, вещи совершенно разные, то многие полезные либеральные принципы заработают и у нас, как и в других развитых странах. Либерализм ЭТО – ограниченная разумом свобода. Неокомпрадорство – глобалисты, работающие на международный финансовый капитал.

Отделив мух от котлет, Россия сможет спокойно развиваться в направлении, выбранным всем мировым сообществом - как самым прогрессивным. И надеюсь когда ни-будь, перестанет сваливать все беды на внешние факторы, так как агрессивная среда это то, что было - есть - и будет всегда, в диалоге между разными странами. В мире нет друзей и партнеров, есть только жесткая конкуренция. А слова Партнер и Конкурент, это слова синонимы в международных отношениях.

Начало. http://worldcrisis.ru/crisis/2910329

Продолжение следует.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.24 04.36.27ENDTIME
Сгенерирована 01.24 04:36:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2919743/article_t?IS_BOT=1