Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Проект светлого будущего

bambi [bambi]  
11 Янв 15:36


Существуют разные взгляды на модель светлого будущего (на сайте). Предложу свой. Модель должна отвечать на несколько основных вопросов жизни общества. - источники существования - источники объединения общества - как общество должно поддерживать себя, восстанавливать (избавляться от несоответствующих своим стандартам членов) - насколько долго продлится такое существование 1. Общество должно заниматься экономикой. (банально, конечно) Два подхода к экономике- частная и общая собственность как основа. (варианты в деталях- кто из них шаурмой торгует. ) Частник не идет во все сферы жизни общества. Он появляется только там, где видит отдачу, прибыль. И уж там говорит- это моё, я это заработал (и я плачу за это налоги)! В общей жизни общества объем таких денежных мест невелик, т.е. он попросту приватизирует такие заработки, оставляя государству радеть за бедных. В общем "не наш метод". Общая собственность обеспечивает каждому минимальный уровень, заботится о каждом. Вроде плюс, но позволяет существовать в обществе трутням, и др, и пр. Союз позволил жить такому количеству дефектного населения, которое капитализм... читать дальше...

Существуют разные взгляды на модель светлого будущего (на сайте). Предложу свой.
Модель должна отвечать на несколько основных вопросов жизни общества.
- источники существования
- источники объединения общества
- как общество должно поддерживать себя, восстанавливать (избавляться от несоответствующих своим стандартам членов)
- насколько долго продлится такое существование
1. Общество должно заниматься экономикой. (банально, конечно)
Два подхода к экономике- частная и общая собственность как основа. (варианты в деталях- кто из них шаурмой торгует. )
Частник не идет во все сферы жизни общества. Он появляется только там, где видит отдачу, прибыль. И уж там говорит- это моё, я это заработал (и я плачу за это налоги)! В общей жизни общества объем таких денежных мест невелик, т.е. он попросту приватизирует такие заработки, оставляя государству радеть за бедных. В общем "не наш метод".
Общая собственность обеспечивает каждому минимальный уровень, заботится о каждом. Вроде плюс, но позволяет существовать в обществе трутням, и др, и пр. Союз позволил жить такому количеству дефектного населения, которое капитализм одномоментно не порождал, наверное, никогда. Акулы бизнеса вправляют мозги на раз, и методы этого вправления должны быть жестокими.
Таким образом коммунистическое общество при деградации членов должно переходить к жесткой экономике капитализма. А капитализм рождает членов, доросших до понимания коммунистических основ.
Сейчас, видимо, момент, когда часть население может пожить отдельно по коммунистическим законам. Весь мир этого не сможет сделать никогда.
2. Источниками объединения людей в комм. обществе будут дружба, взаимовыручка, любовь.
Источниками объединения другой части людей останутся жажда прибыли, власти, личные шкурные интересы или потребность отстоять нажитое.
Второе общество по определению более рыхлое и менее боеспособное и будет ложиться под первое.
3 Восстановление-воспроизведение общества. Если капиталистическое общество само давит деградирующих членов, то в комм. это придется делать искусственно. Например, изгонять со своей территории. (Даже в семьях если дети не соответствуют- должны покидать коллектив (по желанию вместе с родителями))Иначе- система рушится.
При кап другая проблема. Там деградируют все, просто одни гораздо быстрее других. Нужна подпитка реально умными и сильными. И брать таких можно только из комм.
4 Фишка в том, что ни один способ не может длится неограниченно долго. При отсутствии реальных угроз для жизни будут хиреть члены комм-общества. При отсутствии подпитки людьми с нормальными мозгами общество кап- просто вымрет.
Поэтому маятник качнется обратно. В чем же различие? Часть людей сможет пожить какое-то время отдельно от остальных. Наверное это и будет раем на земле. Как бы оказаться с ними? ))
РЕМ. Для такого общества нет особого набора законов. Такие смогут договориться и наладить жизнь под любым лозунгом. Национальная идея- либерализм-демократия, верховенство вождя или закона, а может круг будет решать все.
А остальным всегда будет чего-то не хватать.
(народ .. Вчера стоял за колбасой, сейчас- за богом. //исполняет М. Ефремов)

закрыть...

Оценок:  6   cредняя: + 0.83





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2920854ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.23 04.30.09ENDTIME
Сгенерирована 04.23 04:30:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2920854/thread_t?IS_BOT=1