Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Новость: Гильбо: "А я же говорил..." Генштаб ВС РФ предупредил об угрозе атак дронов в любой точке мира


Угроза применения террористами беспилотников в любой точке мира появилась после атаки на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков.

«Результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать ... выводы: появление реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации», — заявил он. 

Российская база Хмеймим в Сирии подверглась минометному обстрелу 31 декабря 2017 года, а в ночь с 5 на 6 января 2018 года ее попытались атаковать 13 беспилотников. Военным удалось отразить атаку. Официальный Дамаск полагает, что за атакой стоят боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».



"...А ведь уже много лет назад у всех лиц, принимающих решения об организации обороны и безопасности в РФ, была возможность ознакомиться с моей книгой "Постиндустриальный переход и мировая война" - конспектом моих лекций 2012 года. А в них как раз и рассказывалось о том, что атаки дешёвых БПЛА, какждый из которых в сотни раз дешевле одного выстрела систем ПВО, являются тактикой, которая переломит течение мировой войны накануне ея перехода из вялотекущей фазы в высокоинтенсивную. 

Там же объяснялось, как надо сформировать вооружённые силы нового типа, которые способны обеспечить неуязвимую оборону и военную мощь государства и корпораций в новых условиях. На принятие мер было пять лет, но к новой фазе военного противостояния политические и силовые элиты РФ оказались неготовы...

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

"Евгений Гильбо. "Фанера над Хмеймимом" http://worldcrisis.ru/crisis/2919119






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.23 04.44.35ENDTIME
Сгенерирована 04.23 04:44:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2921009/article_t?IS_BOT=1