Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

06 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Кризис кремлёвской пропаганды


  • 12 янв, 2018 в 2:10

Американские партнёры Кремля решили назвать квартал вокруг россиянцского посольства в Вашингтоне, гордо осеняющего этот город власовским флагом, именем бывшего вице-премьера правительства РФ Б.Немцова, кем-то убитого несколько лет назад. Вместо того, чтобы выразить радость по поводу проявленного уважения к российским чиновникам, россиянцское телевидение странным образом немедленно начало истерично разжигать ненависть к социальной группе "вице-премьеры", выдавая этот акт уважения за... враждебный акт?

Враждебный кому акт? Немцов был госчиновником, затем одним из лидеров оппозиции - обычная карьера в "демократическом" политикуме. Боролся он за переход власти к своей партии без смены режима, то есть никакого радикализма не проявлял. Впрочем, шансов на такой переход в рамках демократических процедур он не имел в силу низкой популярности его партии. Да и личный рейтинг этого политика был весьма низок, многим он не нравился. Мне например.

Потом Немцова убили. Согласно официальной версии Путин к этому действу отношения не имел и был произошедшим весьма раздосадован. Наименование квартала в Вашингтоне именем невинно убиенного  отставного вице-премьера, оставившего 970 миллионов долларов наследства, является очевидным проявлением уважения к социальной группе "вице-премьеры правителсьтва РФ, оставляющие миллиардные наследства". Что же заставило социальную группу "кремлёвские пропагандоны" воспринять произошедшее как что-то враждебное?

Очевидно, посчитать произошедшее враждебным актом можно только в одном случае - если убийство Немцова было делом рук Кремля. Тогда получается, что решение горсовета Вашингтона является проявлением уважения к группе "жертвы политических убийств Кремля". Но как известно, в реальности заказчиками этого преступления были совершенно другие силы, а исполнители выявлены и некоторые даже наказаны.

Кому же понадобилось представлять дело так, будто Немцов - жертва Кремля? Кто дал заказ телепропагандонам на дискредитацию режима и лично недавно выдвинутого кандидатом в президенты РФ Путина? Глупость или измена стоит за этой дсикредитацией?

Впрочем, ответ на этот вопрос уже давно очевиден. Как говорил Ликург: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок».

Никакой измены нет. Есть лишь глупость последних времён.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.22 01.26.21ENDTIME
Сгенерирована 10.22 01:26:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2922876/article_t?IS_BOT=1