Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Россия   Публикации пользователей  


Кризис кремлёвской пропаганды

Евгений Витальевич Гильбо
Евгений Витальевич Гильбо [gilbo]  
12 Янв 23:40  
Темы: евгений гильбо , путин. немцов

Как говорил Ликург: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок».



  • 12 янв, 2018 в 2:10

Американские партнёры Кремля решили назвать квартал вокруг россиянцского посольства в Вашингтоне, гордо осеняющего этот город власовским флагом, именем бывшего вице-премьера правительства РФ Б.Немцова, кем-то убитого несколько лет назад. Вместо того, чтобы выразить радость по поводу проявленного уважения к российским чиновникам, россиянцское телевидение странным образом немедленно начало истерично разжигать ненависть к социальной группе "вице-премьеры", выдавая этот акт уважения за... враждебный акт?

Враждебный кому акт? Немцов был госчиновником, затем одним из лидеров оппозиции - обычная карьера в "демократическом" политикуме. Боролся он за переход власти к своей партии без смены режима, то есть никакого радикализма не проявлял. Впрочем, шансов на такой переход в рамках демократических процедур он не имел в силу низкой популярности его партии. Да и личный рейтинг этого политика был весьма низок, многим он не нравился. Мне например.

Потом Немцова убили. Согласно официальной версии Путин к этому действу отношения не имел и был произошедшим весьма раздосадован. Наименование квартала в Вашингтоне именем невинно убиенного  отставного вице-премьера, оставившего 970 миллионов долларов наследства, является очевидным проявлением уважения к социальной группе "вице-премьеры правителсьтва РФ, оставляющие миллиардные наследства". Что же заставило социальную группу "кремлёвские пропагандоны" воспринять произошедшее как что-то враждебное?

Очевидно, посчитать произошедшее враждебным актом можно только в одном случае - если убийство Немцова было делом рук Кремля. Тогда получается, что решение горсовета Вашингтона является проявлением уважения к группе "жертвы политических убийств Кремля". Но как известно, в реальности заказчиками этого преступления были совершенно другие силы, а исполнители выявлены и некоторые даже наказаны.

Кому же понадобилось представлять дело так, будто Немцов - жертва Кремля? Кто дал заказ телепропагандонам на дискредитацию режима и лично недавно выдвинутого кандидатом в президенты РФ Путина? Глупость или измена стоит за этой дсикредитацией?

Впрочем, ответ на этот вопрос уже давно очевиден. Как говорил Ликург: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок».

Никакой измены нет. Есть лишь глупость последних времён.

Просмотров за 24 часа 13 всего 1826
В обсуждении 20 комментариев
Оценок:  53   cредняя: + 1.00


Обсуждение: 20 комментариев, последний - 14.01.2018 23:25,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2922876ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.21 07.23.58ENDTIME
Сгенерирована 01.21 07:23:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2922876/article_t?