Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Грудинин и "красный бойкот"


Грудинин и «красный бойкот»

«-Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются:

ты за большевиков али за коммунистов?...»

Ну что, товарищи. Наступает по-видимому горячая предвыборная пора, причем, в кои-то веки, на моей памяти впервые года эдак с 1996-го, она имеет все признаки именно горячего блюда, а не привычного и практически вошедшего в кровь поколений (дети, рожденные при Путине, при Путине же сами становятся родителями, если конечно они не сторонники «цивилизационных» веяний в виде «чайлдфри» и прочих сами знаете), разогревания вчерашнего, набившего оскомину и вызывающего изжогу, но столь не заменимого в диете и к тому же музыкального супа.

И это обстоятельство, не могло не вызвать нешуточные баталии в рядах неравнодушных граждан, от «рассерженных горожан» до всего спектра левых.

Можно бы было, наверное, даже сказать, что это обстоятельство привело к расколу на левом фланге, если бы слово «раскол», к этому аморфному микрокружковскому пейзажу российской левой оппозиции вообще было бы применимо, ибо как его применишь к многооскольчатому крошеву всех размеров и оттенков.

Какой же основной посыл, давлеющий в левой среде?

«Красный бойкот». Слово «красный» в данном случае непременная составляющая, поскольку последний необходимо отграничить от навальновской «забастовки», хотя по существу это то же самое явление, но за скобками мы знаем лежит иное содержание. Левая, тыскыть, повестка. Но эти тонкости вряд ли увидит и прочувствует простой советский человек, живущий в «эпоху большой нелюбви» (с) постсоветского псевдокапитализма или попросту реставрации, которому в очередной раз доступен содержательный эпитет. «Электорат».

Так вот, этот самый «красный бойкот», может высказываться (и уже высказывается) разными людьми и в разных формах, но по существу все сводится в основном именно к нему. При этом неважно под каким соусом.

Вторая главенствующая точка зрения (если хотите противоположная в данной конструкции) это поддержание левоправого (в данном случае это не сарказм, а лишь констатация факта) системного кандидата от КПРФ, а также несистемного от ПДС НПСР и к тому же победителя праймериз «Левого фронта» П. Н. Грудинина.

Фигасе!, скажете вы и правильно. Ибо такого единения столь разнонаправленных и столь отличающихся друг от друга сил в едином порыве я думаю вряд ли кто еще припомнит на своем веку, если не считать конечно столь уже рядового и всем уже привычного единения доярок с олигархами и Страшнова с почтальонами вокруг единственного правильного кандидата . Но тут, вы знаете как-то все уже без новизны, по бытовому. Романтизьма нет. И потому этот политический уникум мы выведем за скобки.

Сторонники первой линии говорят нам и что программа у кандидата не очень то и левая и сам то он не олигарх ли часом, да и совхоз имени Ленина, не совсем совхоз, а ЗАО и кандидат вреде как согласованный в диване великого султана.

Чтож, попробуем разобрать.

Да. Программа может быть и не дотягивает до программы РСДРП(б), но на фоне очередного ежегодного транша нашим партнерам, внезапного зимнего перелета гусей на Мальту, планов поднятия налогов и переноса их тяжести на тот самый электорат, в свете обещаний сами знаете кого сохранить эту стабильность и далее обещать, так вот, на мой взгляд, на этом фоне программа эта не просто левая, а левая до неприличия.

Если царь-пушку поставить на попа и выстрелить в небо, то ядро из нее несомненно долетит до Луны, ровно тем же макаром, который описан Ж. Верном.

Верите? Вот и я не очень. А некоторая часть наших товарищей считает, что она может из тридцать лет обустраиваемого российского реставрационного псевдокапитализма без пересадок и остановок попасть сразу в социализм.

Из стабильности сразу в развитой? Да вы шутите?

Олигарх? Сумлеваюсь. Да и подшефный совхоз возглавляемый товарищем уж больно выделяется на фоне окружающей действительности и как ни странно не яхтами, дворцом и прудом с уточками, а чем то иным, сильно напоминающим другие времена и другую страну.

Что ЗАО, так это вообще несерьезно. Вот моя любимая средняя школа сейчас называется МАОУ СОШ, хотя номер, рекреации и классы в ней стопятьсот остались прежними. И даже еще есть преподаватели (это через тридцать то с лишком лет), которые преподавали мне и отнюдь не Закон божий.

Про согласован или нет гадать не буду ибо в данной ситуации считаю это обстоятельство второстепенным, до тех пор пока мне не докажут обратное. Ничего не могу с собой поделать, нравится мне как юристу такой правовой принцип, как презумпция невиновности.

На мой взгляд, который я никому не навязываю, наиболее вменяемый анализ происходящему сейчас со стороны левых дал т. Двуреченский.

https://www.youtube.com/watch?v=JmfTCz-6mrA&t=10s&index=11&list=LLYgwkIkrEeooM3SZy0smZ9w

Что касается выбора, то он товарищи всегда с нами и как кому поступать решать только ему самому. Но желательно это делать не «сердцем», а все же головой.

На этом пожалуй я и закончу свои размышления, которыми я хотел поделиться с читателями, которые являют собой цепь насквозь субъективных и никак к выборам и кандидатам не относящимся умозаключений о той ситуации, которая сейчас нас окружает .

Всем кто прочитал, спасибо.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.20 07.42.14ENDTIME
Сгенерирована 07.20 07:42:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2923161/article_t?IS_BOT=1