Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Последнее о Грудинине, его ПРОГРАММЕ и надеждах на него, как президента...


Бурление чистых и нечистых субстанций по поводу выборов и кандидатов усилилось многократно, один из вероятных фаворитов президентской гонки представил программу, воодушевляющую, вдохновляющую и донельзя популистскую, для неознакомившихся еще - она здесь.
Фактически она представляет собой воплощение тайных грез и явных пожеланий подавляющего большинства российских граждан, в ней "никто не забыт и ничто не забыто", так и тянет встать и аплодировать, отбивая ладони.
Но. Об этом далее, а пока очень точный и острый текст о господине-товарище Грудинине, не всеми, может быть, виденный еще -

Представьте себе, что Ленин поднимается на трибуну Съезда Советов и объявляет:

- Догогие товагищи! Мы тут посовещались с пгедставителями левых фгакций и гешили выдвинуть на пост Пгедседателя Совета Нагодных комиссагов товагища Савву Могозова. Он настоящий нагодный хозяйственник. У него габочие имеют восьмичасовой габочий день, два выходных, высокую загплату и пособия по нетгудоспособности. Он сможет сделать это и по всей Госсии, если мы вгучим ему высшую власть. Все за нагодного кандидата Савву Могозова! Уга, товагищи!

Тут выходит Савва Морозов и говорит

- Для всех вас не секрет, что я всегда симпатизировал товарищу Ленину и его рабочей партии. Помогал деньгами, оружием, поддерживал в борьбе против царизма. Мне близки социалистические идеи. Я вижу своим идеалом шведскую модель социализма и опыт Китая для меня образец. Именно это я и предлагаю построить в России. Кроме того, я предлагаю сделать Госсовет противовесом Совету Народных Комиссаров и половину функций Председателя СНК предлагаю передать Госсовету. Без согласия Госсовета СНК не примет ни одного решения. В Госсовет войдут все члены Петросовета. То есть вы все, товарищи. Главой Госсовета я вижу товарища Ленина. Это будет демократия, и все будут участвовать в управлении страной.

Как вы думаете, что на это сказали бы члены партии РСДРП? Что сказали бы вы? Что сказало бы гражданское общество, которому предложили бы это поддержать?

Грудинин поддерживает ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ КПРФ, но не Программу партии. А это не одно и то же. Он не вступил в партию и не разделяет все её принципы и действия. КПРФ вовсе не собирается строить в России "шведский социализм". И китайский тоже. КПРФ собирается строить российский социализм. С учётом Советского опыта. Надо ли говорить, что в нём нет ничего от шведского и китайского подхода?

И вообще – что такое "шведский социализм"? Этот термин появился в перестройку в среде либералов. Ибо в Швеции самый настоящий капитализм, ультралиберальный и, как повсюду, основанный на власти крупных корпораций. Завязанных на банки ФРС и его институты. Грудинин этого не знает?

Да, в Швеции высокие налоги и социальные пособия. Так бывает. Когда страна маленькая, не тратится на оборону, вписана в американский миропорядок на правах третьестепенного вассала, и в мировой экономике наблюдается фаза оживления конъюнктуры. Можно много тратить на социалку. Придёт спад – и вся соцподдержка станет невозможной. В ФРГ тоже социально-рыночная экономика – так даже в их Конституции записано. Пособия, гарантии, всё такое прочее. Высокий уровень жизни населения. Но при чём здесь слово "социализм"?

Предлагать в России шведский или китайский "социализм" – это или лгать, или не понимать того, что говоришь. Это как предложить в России сделать Бхагават Гиту главной книгой, а йогу – главным духовным принципом.

Но йога хороша только для индусов. Китайский социализм - вовсе не марксистский или советский. Не случайно в Китае его долго переделывали и в конце концов превратили в националистический китайский проект на платформе госкапитализма. Социализмом по Марксу и Ленину там и не пахнет. Ибо социализм – это совершенно конкретная вещь. Другая. К Швеции и Китаю не имеющая ни малейшего отношения. То, что можно в Швеции, невозможно в России. Тут другая почва, другие соседи, другое население. Тут всё другое. И потому модель нужна своя. Под себя сделанная и на своей базе построенная. Грудинин не понимает того, что понимают шведы, китайцы и индусы. Так может ему лучше сходить на выборы президента Швеции?

Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет.

КПРФ мертва, а Зюганов ещё нет. В этом вся трагедия КПРФ. Политический труп Зюганова нужно было вынести из КПРФ ещё в 2013 году. Тогда это могло спасти партию. Новый Генсек имел бы 2 года в запасе, чтобы овладеть партией, "раскрутиться" в СМИ и стать узнаваемым федеральным политиком с президентскими перспективами. Он сумел бы на выборах в Думу дать КПРФ вдвое больше голосов, чем та получила с Зюгановым. И эта позиция дала бы новому генсеку реальные шансы бороться за пост Президента России. Без всего этого КПРФ проиграла выборы 2018 года ещё в 2013 году. Это был ясно всем, кто понимает в политике.

Но Зюганов убил партию. Он со своим падающим много лет рейтингом остался во главе КПРФ до последнего момента. Пока не стало ясно, что у партии просто некого предлагать на выборы. А Зюганов приведёт к тому, что на следующих выборах партия не преодолеет пятипроцентный барьер. Это гарантировало раскол, ибо уже сейчас в партии фактически возник бунт, и половина членов категорически заявила о неприемлемости Зюганова как кандидата от партии на этих выборах.

Начались истерические метания. И тут умные ребята в команде Кириенко нашли выход. Они через третьих лиц устроили так, что мёртвая КПРФ и две секты городских сумасшедших общим числом в пару сотен неизвестных стране фриков, машущих раз в пять лет дурацкими лозунгами в городских фонтанах Москвы, сделали вид, что посовещались и нашли решение. Они выдвинули третье лицо, не имеющее к ним ко всем никакого организационного отношения. Как папа римский, который не имеет никакого отношения ни к одному кардинальскому клану. Ни вашим, ни нашим. И все уставшие от импотенции левых союзники кинулись находить мудрость в таком «нестандартном» решении. Это действительно было бы мудро, если бы третье лицо говорило примерно то, что говорят те, кто его выдвинул.

Но это третье лицо тут же начало нести такое, что у понимающих уши завяли. Он с порога заявил, что у него свои планы и социализм он будет строить вовсе не тот, какой носят на сердце леваки из Левого Фронта, сталинисты из КПРФ или монархисты из невыговариваемой группы, которых просто позвали «до кучи», ибо им прибиться не к кому, а без них левых слишком мало. Третье лицо будет строить капиталистический социализм, и вообще он за живые трупы, горячий снег, мирную войну и прочие оксюмороны.

Всем ясно, что многолетний кризис левого движения в России привёл фактически к политической смерти главную левую парламентскую партию. КПРФ утратила статус массовой партии. Она больше не может выдвинуть из своих рядов своего члена, который устраивал бы не только их, но и большинство избирателей, традиционно голосующих за КПРФ – это где-то 12% голосов. Им грозит утрата и этой малой доли. При почти повально левом населении ведомая Зюгановым КПРФ балансирует на грани порога прохождения в Думу. И потому они зовут очередного варяга. Ибо земля их богата и обильна, 80% населения испытывают симпатию к СССР и половина - к социализму, а порядка у них нет. У компартии выдвинуть некого, некого предложить народу.

Сталин говорил в таком случае: «Вы оказались политическим банкротом».

Павел Грудинин интересен тем, что он иллюстрирует фактически наступившую политическую смерть КПРФ. То, что политические трупы от её лица могут двигаться и говорить какие-то слова, совсем не говорит о том, что это живые фигуры. Это мертвецы. Левый запрос общества в политике некому представлять. Это реальность нынешних выборов и их трагедия. Целый класс избирателей остался без адекватного представительства. Устойчивой такая модель быть не может.

А на могильном постаменте с надписью "КПРФ" должна выситься скульптура Грудинина. С фотографией Зюганова на лацкане пиджака. Это самая реальная иллюстрация сути состояния когда-то грозной политической партии, имевшей все шансы стать реальной силой. Но борьба за хлеб насущный превратила функционеров КПРФ в детей лейтенанта Шмидта, передвигающихся по стране и клянчащих у председателей горисполкомов талоны на бесплатный обед в столовой "Бывший друг желудка".

Так проходит земная слава.

http://www.iarex.ru/articles/55104.html
---
Я исчерпывающе высказалась о Грудинине и своем отношении к выборам и любым кандидатурам, представленным на них, в недавнем посте -
Грудинин - подсадная утка или преемник "голого короля"? Грудиниана как ширма "оптимизации" РФ.

Более того, я посвятила гр-ну Грудинину 5 постов, пройдя все стадии узнавания-формирования отношения к нему, от надежды, до разочарования -
Почему проект Грудинин - не Лукашенко, а - Собчак. Политтехнология: клубничка - по полочкам.
Грудинин "бросает вызов власти" или "является проектом власти"? Интервью, выступление, мнение.
Грудинин - лучший ПРЕЗИДЕНТ? Договорняк - кот в мешке - подстава? Мнения популярных левых блогеров.
Предновогоднее - о продовольственной безопасности от кандидата в президенты из "Совхоза им. Ленина"
И даже только что обнародованная ПРОГРАММА Грудинина, замечательная, на самом деле, но абсолютно нереалистичная в существующей системе, не заставила меня изменить свое отношение.
Не говоря уже о том, что она утверждалась, с большой долей вероятности, политтехнологами АП, которые полностью контролируют выборный процесс, они - намерены позволить прийти к власти человеку, собирающемуся реализовать данную программу? Или он герой-одиночка, способный нейтрализовать своих создателей?
Вся программа представляет собой нечто прямо противоположное тому, что делалось 26 лет царствования либералов, по прежнему рулящих страной и имеющих все рычаги власти в своем полном распоряжении, фактически, это ликвидация всех завоеваний либерализма и отмена планомерно ими осуществляемого геноцида населения России.
Они, находящиеся у власти, на это пойдут добровольно? Чего ради? Нет? Как их заставить?

Объяснять после поста по ссылке выше, почему Грудинин НЕ может этого сделать, излишне, поскольку все сказано - НИКТО не сумеет в одиночку изменить систему, "ни Бог, ни царь и ни герой".
Грудинин - одиночка. За ним нет команды идейных единомышленников, у него нет партии (КПРФ нынешняя - это партия коллаборационистов, перерожденцев, сотрудничающих с олигархической компрадорской властью и не имеющая ни малейшего отношения к коммунистической и социалистической идеологии).
Левопатриотические силы, к которым он апеллирует - понятие аморфное, левая идеология, импонирующая большой части народа, тоже умозрительна в существующих обстоятельствах.

А одинокий герой, даже если он герой, ничего не сумеет сделать, система, которую он собирается основательно переформатировать, не в ее интересах, съест его, прогнет под себя, заставит работать на себя. Либо - уничтожит, быстро и безжалостно, без вариантов.

Замечательный политтехнологический проект АП и КПРФ - П.Н.Грудинин предназначен только и исключительно для сохранения системы, даже если он победит на выборах, что вполне вероятно, кстати, не исключаю такой ход политтехнологов АП, которые одни только и определяют исход выборов.
Не народ, нет, поймите же вы это уже, наконец, дорогие товарищи.
И не потому, что РФ такая коррумпированная, а ВВП диктатор - демократические выборы не работают НИГДЕ, ни в одной стране мира, это мираж, обманка, жупел.

Смотрите хотя бы Макрона, ничтожного нехаризматичного извращенца, которого единодушно "выбрал французский народ".
И на Трампа ссылаться не надо, Трампа выбрали не американцы (хотя они за него голосовали во множестве), а мощная группировка американских промышленников, для которых Клинтон-президент была неприемлема, поскольку работала не на США, а на глобальные наднациональные группировки, чьи интересы с интересами Америки не всегда совпадают.

Итого: сколь угодно замечательную программу Грудинина ему никогда не дадут реализовать, поскольку она идет радикально вразрез с интересами капиталистической, олигархической, компрадорской, прозападной управляющей системы, функционирующей у нас уже четверть века и всесильной на данный момент.
Эту систему может возглавить, декоративно, разумеется, Путин, Медведев, Кудрин, даже фейковая марионетка и полнейшее ничтожество Навальный, - она останется в основе своей неизменной, антинародной и антироссийской, направленной на разграбление и, как финал его, уничтожение страны.
Иначе она не умеет и не желает, что доказывалось ей 26 лет кряду и весьма наглядно.

Поэтому - вопрос не в кандидате-лидере, вопрос в команде, способной переформатировать систему, обладающей для этого силами и рычагами, способными демонтировать существующую элитную сетецентрическую группировку.
Есть у Грудинина такая команда? Уверены?
У человека, который вчера пытался примкнуть к ЛДПР, сегодня к КПРФ и даже не является коммунистом(или кем-то еще, не суть), хотя бы формально, то есть не вооружен каколй-либо идеологией?

А решилась я снова написать о Грудинине, после того как получила возмущенный коммент только что -
[Нажмите, чтобы прочитать]

---
Уважаемые аффектированные дамы и агрессивные господа, успокойтесь.
Ваша горячность ни к чему не приведет. А вот паранойяльные подозрения в отношении всех и каждого, кто смеет иметь свою точку зрения на Путина ли, Грудинина ли, еще кого-то ли - заставляют задуматься об адекватности, не их, вашей.
Раскрою страшную тайну - я не намерена голосовать ни за того, ни за другого, поскольку к каждому из них у меня ряд вопросов, исчерпывающие и правдивые ответы на которые, подозреваю, меня не удовлетворят ни в какой степени, скорее, возмутят, а без ответа на них и речи быть не может о голосовании.
И, к сожалению, тут я не одинока, хотя и не в большинстве, большинство, как известно по опросам, будет за Путина, вторым станет Грудинин, ну а прочие наберут несравнимое с ними количество голосов.

И все это ничего не изменит по существу. Разве что в худшую сторону, если придет, в конечном итоге, путем хитрой комбинации политтехнологов (сейчас таковых среди проходимых кандидатов нет, но возможны варианты), конченый и последовательный либерал-западник вроде Кудрина-Медведева.
Тогда, как я уже писала, нас ждет не медленная и осторожная, ползучая, как при нынешней власти, а быстрая и безжалостная, блиц ликвидация, не тешьте себя иллюзиями на этот счет, либерализм - это тот же фашизм, его людоедские методы известны.
Ну усвойте уже, дорогие товарищи, что либералы у власти нынешние, находящиеся там уже 26 лет, включая путинский период и его самого, да-да - и либералы якобы оппозиционные, отличаются крайне незначительно и в равной степени смертельны для страны.

Никто не отнимает у Путина заслуг по недопущению разрушения страны, замирению Чечни, реформе армии и присоединению Крыма (как трактовать его мотивы, вопрос другой). Он сделал это.
Равно как никто не отрицает достижения Грудинина по созданию и развитию крупного бизнеса (опять же, сельхоз, или совсем даже нет, другой вопрос). Он этого достиг.

Но ни один из них - не намерен бороться с системой, в которую они прекрасно встроены, каждый на своем уровне, и неспособен этого делать. Точка.
Соответственно, вопрос голосования за Путина или Грудинина - вопрос желания выразить собственное мнение, которое никак не повлияет на судьбы страны и народа, включая выражающего его.
И да, всем-всем-всем. Я абсолютно не призываю не ходить на выборы.

Я призываю хорошенечко подумать, прежде чем голосовать, самостоятельно. И сделать выбор личный и осознанный, а не по принципу "все за него и я за него", "за кого угодно, только не за него", или "а вдруг он все-таки сделает нам красиво". Не сделает. Почему - смотрите выше.

P.S.
В бурной дискуссии по последнему грудининскому посту произошел следующий обмен комментами со старинной и безусловно уважаемой френдессой -

hilderun
6 января 2018
Вот честно: задолбало.

Если человек не в состоянии банально вспомнить, в какой субстанции РФ была в 90-х годах, трезво посмотреть на нынешнее состояние РФ, понять вектор движения - и продолжает лепетать о "сдаче России"... что же, каждый имеет право на свои мнение и убеждение, но я - для себя лично - на таком человеке ставлю крест, как на вменяемом собеседнике по данной теме.

Приношу извинения за резкость.

gala_gala15
6 января 2018
Все нормально, Ирина. У каждого свое видение. Я вижу тренд крайне негативный и Вы знаете, что я очень долго закрывала глаза на очевидное, но сейчас что-то кучно пошло, косяком.
Нет позитивного тренда. Нет. Напротив. Все 7 пунктов навскидку - они просто режут глаз и не дают видеть то, что видите Вы. Не знаю, что там у вас, но я вижу отчетливо все то, что перечислила. Опровергните, если можете. Я бы ОЧЕНЬ хотела увидеть, что заблуждаюсь. Сама тысячу раз вертела так и эдак каждый из фактов. Не выходит, понимаете. Не складывается красивая картинка. Ну никак.
Мы сейчас году в 87-м примерно. 90-е у нас впереди. Только много хуже, потому что запаса прочности советской нет. И за каждое слово в посте (мое, не цитаты) - я готова отвечать.

Да. Стоит добавить, наверное. Я старалась быть максимально мягкой, все основательно мрачнее, чем описано. Мне очень некомфортно это осознавать, но это так.
---
Такая дискуссия, на мой взгляд, нормальна, никто не должен навязывать другому свой взгляд на мир и кандидатов, претендующих на его сохранение или изменение. Еще раз - решайте сами, изучив вопрос досконально, цена его уж очень велика.

Не верьте словам, оценивайте по делам, принимая во внимание мотивы, имевшиеся возможности, актуальную ситуацию и отдаленные результаты. И не голосуйте сердцем, только головой.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.20 23.33.00ENDTIME
Сгенерирована 04.20 23:33:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2923307/article_t?IS_BOT=1