Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Янв, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем Путин выдвинул Грудинина?!?

Вот уже второй месяц Россия бурлит, пытаясь понять, кто же такой, этот новый кандидат от коммунистов – Грудинин. Ну и я, «красный ватник», не стал исключением и решил поделиться своими соображениями на этот счет.

   Сразу оговорюсь, у меня нет ни какого инсайда, и рассуждения базируются на понимании (или не понимании) процессов происходящих в нашем обществе. И главный из них, это переход от социалистического устройства общества к капиталистическому. Условно этот процесс можно разделить на три этапа:

  1. Отъем основных фондов в частное владение (приватизация 90-х).
  2. Удержание собственности  и, соответственно, положения в иерархической пирамиде (с середины 90-х по сей день)
  3. Передача собственности по наследству (с текущего момента и ближайшие лет 40-50-т) .

Вот как раз третий этап и является стратегической целью наших «элит», волею судеб вынесенных на вершины иерархии. Нам усиленно внушают, что там, на западе, это обеспечивается законом. На самом деле, закон есть лишь отражение сложившейся и самовоспроизводящейся с каждым новым поколением – традиции. В нашей стране такая традиция пока не сложилась. Моё поколение (40-50 лет) и люди постарше в подавляющем большинстве  приватизацию считают воровством, а новоявленных капиталистов разбойниками и узурпаторами. Такое же отношение мы передаём и нашим детям. Вот внуки, скорее всего, будут воспринимать буржуазию как данность – к тому времени умрет большинство людей имевших опыт иного устройства общества. Но до этого ещё очень далеко и случится лишь в том случае, если сегодняшнее ворьё удержит своё положение в иерархии и сумеет передать детям-мажорам. Для этого им необходимо, сознавая свой классовый интерес, выступать единым фронтом против эксплуатируемого ими общества и конкурирующих иностранных буржуазных групп. Последние восемнадцать и ближайшие шесть лет эту задачу решала фигура Путина. Но дедушка не вечный и в 24-м ему будет уже 72. Так или иначе, рано или поздно, его не будет. А приемник, каким бы гениальным он не был, как минимум по началу, будет слабой, по сравнению с ВВП, фигурой (от него то олигархи знают чего ждать, если играешь не по правилам).  Эта слабость может спровоцировать новую войну за передел собственности,  где результат никому не гарантирован.

    Как этого избежать?  Как консолидировать олигархат вокруг фигуры приемника? Правильно, ни что так не объединяет как общий враг, грозящий отобрать всё нажитое непосильным воровством!!! Кого же выбрать во враги? Запад? Не сработает. Они слишком хорошо знают свой круг, в котором запад с легкостью навербует нужное количество компрадоров. Остаются коммунисты – эти то, точно раскулачат.  Но где их взять? Дядюшкой Зю уж двадцать лет ни кого не напугаешь – всем понятно, что кроме депутатского кресла ему больше ни чего не надо. Следовательно, должна появиться новая фигура. Причем, к 24-му, ни у кого не должно быть сомнений, что без всеобщей консолидации капиталистов и либерального электората вокруг «приемника», у «коммуниста» есть все шансы на победу.  Как этого добиться?  Правильно – устроить показательный «спарринг» с очевидным «тяжеловесом», т.е. с Путиным.  При этом ВВП должен победить не «нокаутом» и «не за явным преимуществом», а, так сказать, по «очкам». Так, чтобы все увидели, что даже Владимир Владимирович, с его то весом, опытом и авторитетом, еле-еле справился. Соответственно на выборах 18-го, «коммунист» должен набрать не жалкие зюгановские 18-20%, а процентов 35-40, а то и до второго тура довести (как в 96-м).

   Кроме стратегической цели выборов 24-го, раскрутка Грудинина, даёт и некоторые «побочные» эффекты.  Например, улучшить отношения с западом – кто бы не выиграл у коммуниста, выборы будут признаны честными, а президент легитимным и демократическим! Да и в 24-м, запад побоится пихать в кремль своего ельского выкормыша (этот то точно Грудинину проиграет, да еще и голоса демшизы на себя оттянет), вынуждены будет договариваться с «приемником».  Опять же, в ситуации «красной угрозы», олигахат можно «за вымя подергать», чиновников  немного приструнить, либеральную тусовку поприжать – брыкаться меньше будут.

P.S. Я не знаю, действительно ли Грудинин красный или хорошо замаскированный беляк, понимает ли он ситуацию, ведя свою игру, или его используют в темную. Да это и не важно. Я знаю, что выборы не устраивают, чтобы потерять власть и собственность – их устраивают чтобы укрепить своё положение в обществе. Опять же «свечку не держал», но на месте Суркова, предложил бы Путину именно этот план.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.01.19 00.49.36ENDTIME
Сгенерирована 01.19 00:49:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2924437/article_t?IS_BOT=1