Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

КРОВАВЫЕ БОГОБОРЦЫ


В начале 20 века, с приходом к власти коммунистов, на верующих христиан и Церковь обрушился террор сравнимый с террором против христиан в первые столетия нашей эры в римской империи. Гонения на людей исповедующих Православие, стало беспрецедентным, за всю историю России. Точного количества убитых и пострадавших от рук кровавого режима красных подсчитать невозможно.  Можно лишь привести приблизительные цифры из официальных данных.

 На основании материалов Комиссии Священного Синода Русской Православной Церкви по канонизации святых.

Гонения на Русскую Православную Церковь начались с 1917 года и приняли массовый и ожесточенный характер уже к концу 1922 г. по судебным делам связанным с изъятием церковных ценностей, было расстреляно более 6000  священников, церковнослужителей, монашествующих и верующих мирян. Своего апогея они достигли в 1937-1938 годах. По данным Правительственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий в 1937 году было арестовано 136.900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85.300; в 1938 году арестовано 28.300, расстреляно 21.500.  Всего в 1918 г. в России было 150 тысяч священнослужителей. К 1941 г. из них было расстреляно 130 тысяч.

Поражает жестокость, с которой убивали священнослужителей, советские власти.

Первомучеником русского духовенства стал царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров. 8 ноября 1917 г. отец Иоанн совершал с прихожанами моление об умиротворении России. Вечером революционные матросы пришли к нему на квартиру. После избиений полуживого священника долго волокли по шпалам железнодорожного полотна, на окраину города, там и убили нанося множество штыковых и огнестрельных ранений. Смерть батюшки не была мгновенной: священник долго хрипел и грыз мёрзлую землю, его таскали за волосы, предлагая друг другу прикончить «как собаку»  Убийство произошло на глазах его несовершеннолетнего  сына, умершего через 3 дня от потрясения.

29 января 1918 г. матросы расстреляли в Киеве митрополита Владимира — это был первый мученик из числа архиереев. Вслед за святыми мучениками Иоанном и Владимиром последовали другие. Жестокости, с которой большевики предавали их смерти, могли позавидовать палачи Нерона и Домициана.

В 1919 г. в Воронеже, в монастыре Святителя Митрофана, семь инокинь были сварены заживо в котлах с кипящей смолой.

Годом раньше 3 иерея в Херсоне были распяты на крестах.

В 1918 г. епископа Соликамского Феофана (Ильинского) на глазах у народа вывели на замерзшую реку Каму, раздели донага, заплели волосы в косички, связали их между собой, затем продев в них палку, приподняли в воздух и начали медленно опускать в прорубь и поднимать, пока он, еще живой, не покрылся коркой льда толщиной в два пальца.

Не менее зверским способом предали смерти епископа Исидора Михайловского (Колоколова). В 1918 г. в Самаре его посадили на кол.

Страшной была кончина других архиереев: епископа Пермского Андроника закопали живым в землю; архиепископа Астраханского Митрофана (Краснопольского) сбросили со стены; архиепископа Нижегородского Иоакима (Левицкого) повесили вниз головой в севастопольском соборе; епископа Серапульского Амвросия (Гудко) привязали к хвосту лошади и пустили ее вскачь…

Смерть простых священников была не менее страшной. Священника отца Котурова поливали на морозе водой, пока он не превратился в ледяную статую… 72-летнего священника Павла Калиновского забили плетьми… Заштатного священника отца Золотовского, которому шел уже девятый десяток, нарядили в женское платье и вывели на площадь. Красноармейцы требовали, чтобы он танцевал перед народом; когда же он отказался, его повесили… Священника Иоакима Фролова сожгли заживо за селом на стогу сена…

Как в древнем Риме, казни часто были массовыми. С декабря 1918 г. по июнь 1919 г. в Харькове было убито 70 иереев. В Перми после занятия города белой армией были обнаружены тела 42 священнослужителей. Весной, когда снег стаял, их нашли закопанными в семинарском саду, многие были со следами пыток. В Воронеже в 1919 г. было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви монастыря Святителя Митрофана Воронежского…

Массовые убийства происходили повсеместно: сведения о казнях в Харькове, Перми и Воронеже дошли до нас только потому, что эти города на короткий срок занимала белая армия. И стариков, и совсем юных убивали за одну принадлежность к духовенству.

Сколько всего верующих пострадало от рук коммунистов, сказать трудно. В разных источниках это разные цифры, исчисляемые от нескольких сотен тысяч, до нескольких миллионов убитых.

Эти люди не брали оружие в руки, не  сопротивлялись, не устраивали террор, не были вредителями и антисоветчиками. Не были классовыми врагами, так как были выходцами из народа. Ту крайнюю жестокость, с которой боролись с Православием красные вожди, объяснить сложно. Ведь именно вера дает  то, чего так не хватало социализму, моральные принципы, сдерживающие разложение в обществе, которое достигло своего пика к концу 70 – х. К началу развала советского государства.

Предлагаемая к поклонению мумия в мавзолее, и лозунги Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить, не могли заменить  духовные принципы прививаемые христианством.  Символами той эпохи стали - пьянство, уравниловка, ворвство, коррупция, нигилизм, иудизм ( http://worldcrisis.ru/crisis/2894442). Моральная деградация общества,  стала основным факторам при развале советского союза. Все это результат направленного уничтожения коммунистами религии, и насаждения противоестественного для современного общества, культа личности, и как выражался сам Ленин относительно веры – «труположества» чем он и стал благодаря советским бездуховным руководителям, превратившим его труп в предмет для почитания.

С маниакальным упорством, уничтожая церкви – древние памятники архитектуры, советское руководство наставило повсеместно грубо слепленные скульптуры - клоны своему вождю, обожествляя сомнительную личность с точки зрения истории.

Вспомним, свой переворот Ленин делал на немецкие деньги, в качестве немецкого шпиона диверсанта, призванного подорвать боеспособность Российской армии. Учинив в стране гражданскую войну, он кровавыми методами начал насаждать чуждую русским идеологию, рожденную в умах тех же немцев - Маркса и Энгельса.

История СССР начатая с предательства интересов России и ее народа, завершилась таким же предательством, предательством элиты и предательством народа. Не смотря на то, что на референдуме голосовали за сохранение союза, граждане  как и всегда в  советское время голосовали «как все», боясь преследования несогласных, практикуемым лицемерными коммунистами.  СССР насквозь пронизанный ИУДИЗМОМ рухнул как замок, построенный на зыбком песке.

А христианство буквально за несколько лет возродилось, как только престали преследовать Церковь. Что и не удивительно. Несмотря на то, что в СССР все были вынужденными атеистами из страха перед властями, в домашнем кругу, люди по прежнему верили в Бога.

В отличии от Римлян с устоявшимися традициями язычества так и не сумевшим побороть христианство, новое язычество с поклонением трупу, прижиться никак не могло, так как основано было на лжи, предательстве и лицемерии.

История не лишена символов и иронии, как мы видим на собственном примере. Человек называющий христианство труположеством, сам (его труп) стал заложником трупложества. Страна взявшая начало  с предательства, закончила свое существование таким же точно предательством.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.19 07.19.20ENDTIME
Сгенерирована 09.19 07:19:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2926596/article_t?IS_BOT=1