Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Возможности покупки квартиры в Москве

Ни для кого не секрет, что московская недвижимость самая дорогая в стране, и одна из самых дорогих в мире. Но в последние годы покупка квартиры в Москве стала намного более реальной чем раньше. Что происходит на рынке недвижимости в Москве?

Квартиры и аппартаменты за 3 млн рублей - http://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/3000000

  1. Последние пару лет можно наблюдать за взрывными темпами строительства жилья. Возводятся все новые и новые жилые комплексы. Для того, чтобы появилось место под застройку, власти столицы вынесли всю промышленность за городскую черту, помимо этого сегодня наблюдается более точечная застройка свободных территорий в Москве. Освободившиеся промышленные зоны приводят в порядок (реновация) – высаживаются лесопарки, строятся объекты инфраструктуры, создаются транспортные узлы и станции метро. Как результат – избыток недвижимости на рынке привел к падению цен. До начала активного строительства ЖК минимальная стоимость квартиры в Москве (вторичный фонд в неблагополучном районе) достигала 6000000 рублей, то сегодня есть прекрасная возможность купить квартиру на стадии строительства по цене от 3000000 рублей.
  2. Если ваша цель – жить в Москве, и вы не гонитесь за престижной пропиской, то наиболее приемлемым вариантом являются - апартаменты. Единственное отличие апартаментов от квартир, это отсутствие возможности в ней прописаться и немного другие условия оплаты коммунальных услуг. Дома с апартаментами строят во всех районах Москвы, даже в самых престижных. Если все вышесказанное вас не смущает, то такие апартаменты обойдутся вам в сумму от 3000000 рублей. Часто апартаменты являются наиболее интересным вариантом для покупки, т.к. застройщик вкладывается в строительство не только деньгами, но и душой, чтобы придать апартаментам наиболее привлекательный и выигрышный вид, чем квартира.
  3. В условиях кризиса девелоперам критически важно не потерять покупателей на строящуюся недвижимость. Для этого они активно сотрудничают с банками и предлагают многочисленные ипотечные программы. Отличие сегодняшней ипотеки от ипотеки докризисной очевидно – она стала дешевле. Если раньше ставки по ипотеке меньше 12% годовых не существовало, то сегодня ставка 8% обыденность. Эти изменения привели к снижению размера месячного платежа и общей суммы переплаты в общем. Теперь ипотеку могут позволить себе гораздо более широкий круг желающих. Мало того, месячный взнос по ипотеке стал равен арендной плате за съемную квартиру, так зачем отдавать деньги посторонним за чужую квартиру, когда есть возможность эти же деньги отдавать за собственное жилье.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.19 01.19.52ENDTIME
Сгенерирована 12.19 01:19:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2927117/article_t?IS_BOT=1